したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

情報学部情報システム科

46YT</b><font color=#FF0000>(WCtEaQiE)</font><b>:2003/08/22(金) 03:38 ID:4RDqTU5I
>>43
31さんへ

>専門馬鹿は就職で通用しませんか?文教では就職だけ心配してます
うーん、専門馬鹿って悪い意味で使われることが多いようですが、
専門馬鹿になるのもかなりの努力が必要なような気がします。
ただ単に「好きなことがある」だけでは駄目で、ちょっとやそっと
の学習では満足しない姿勢が「専門馬鹿」にも求められます。
ということなので、普通に学科を卒業しただけでは「専門馬鹿」は
難しいかなと思います。

あと、やっぱり幅広い体験があるのが望ましいのは言うまでもない
です。かつ、専門が深い必要があるのですが・・、全部できたら
スーパーマンです。企業は、スペシャリスト(専門人)よりゼネラ
リスト(万能人)を求めている傾向にあるのかな、今は・・。誰か
ご教授願います。

> 僕はやっぱ大学行ったら趣味とかに時間使いたいですし
趣味はどんなことなのですか?興味あります。
あと、個人的経験上、遊ぶ時間は高校の時より減少したと思うんです
よね。だから高校以上にそういう意味での趣味をするのは厳しいかも。
(もっとも、私の高校生活は勉強そっちのけで同好会を部に昇格させ
 るための諸活動にばかり取り組んでいました。文化祭前は発表の準
 備に追われて授業は寝ているありさま。今思えば、かなり遊んでい
 ました。)

> 合格できたら茅ヶ崎駅海側の海の前に住む予定です。
アパートはありますが、大学から遠くて(原付ならともかくバスだと
1時間は覚悟かな)、家賃も海の反対側と比べて1万円以上高くなりま
すよ。大丈夫かなあ。

>今は推薦入試とオープンキャンパスの日を楽しみに待ってます
もしよろしければ、私に連絡ください。先生がいれば許可をとって
普段見れないところなどを案内いたします。

田中 優 (たなか ゆう)
情報学部情報システム学科宮川研究室4年
a0p31150@shonan.bunkyo.ac.jp (PCメール)
090-1541-1254 (携帯電話)
yubontanaka@docomo.ne.jp (携帯メール)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板