[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
女子短期大学部
36
:
怒りの学生PART2
:2002/11/22(金) 11:01 ID:h.Ij9IW2
どうも先程は失礼しました。まだ続きがあるんです。
前述の現代文化学科教授田川邦子は、自分はこれまで現代文化学会なんて
一回も出たこともないくせに、自分のゼミの学生たちには半強制的に学会に
参加させたそうです。友人の話によると、
田川『今度の現代文化学会、うちのゼミ出ましょう』
学生達『は????????』
田川『出ましょうよ、出ますね??』
といったやりとりだけで、ほとんど半強制的に学会出席が決まってしまったそうです。
それもほとんど突然のことで、あんなふうに学生たちの意向も聞かないで、
一方的に決めてしまうなんてひどい!と友人たちは怒っています。
「普通は自分たちで研究したいテーマがあって、それで学会に出たい、てなるのに、
こんな無理に出させられて、出るからテーマを決めろ、ってなるなんて・・・」
とは友人の弁。
今は、アルバイトで忙しい中、急性胃炎で倒れてしまう学生を出しながら、
急いで研究を進めているようです。
これでわかったでしょう。田川邦子女史はとにかく学生や周囲の人間の言うことを聞かないのです。
他人とのコミュニケーションがとれていないのです!自己中心的なんです!!!!
このレスを読んだあなた、私は誹謗中傷のつもりでこの文章を書いているのではない、
ということをご了承ください。
私はこの不況の中、高額な学費を払い、延々とバスに揺られてこの学校にやってくる
学生たちは、決して遊ぶために学校に来ているのではなく、出来るだけ高い教育を受けたい、という
思いで来ているのだ、ということを真に学校側に訴えたいのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板