したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子短期大学部

35現代文化学科の怒れる学生:2002/11/22(金) 10:26 ID:jFxTN1qw
短期大学部現代文化学科の学生です。
文芸コース1年生に忠告します。
ここの文芸コースの教授である、田川邦子先生の授業は出来る事なら
受講しないほうが良いでしょう。
この先生の授業は最悪です(-_-メ)
現役生の私が言うのだから本当です。
この婆さんは耳が遠い上に、マイクの使い方を知らないらしく、
授業中言ってる事がほとんど聞き取れないことがあります。
私が一年のときの必修、「日本文学論」なんて、なんてサイテーでした!!!!
狭い教室に学生がぎゅうぎゅうで、遅れてくるとほとんど席も空いていません。
先生はマイクの使い方がわかっていないので、ほとんど先生の声は聞こえなくて、
ただただ黒板の板書きだけ写すのみの非常に空しい授業でした。
学生の私語は天下一品で、学級崩壊とは正にこのこと!!!!!!!!!!!
夏の暑い中、こんな教室に1時間半も座らされていると、ストレスで頭が狂ってきます!!!
大多数の学生は必修だからしょうがなく出て、単位だけ取得していたようです。

田川先生についてはまだ悪評が続々と続いています。
私の友人に、現在、田川邦子ゼミに所属している学生がいるのですが、この前
「あの先生は学生の言ってることをちっとも聞いてくれない。自己中だ。」と
言って、ウンザリしたような顔をしていました。
 なんでも、田川の婆さんは(怒)、彼女の受け持っている必修課目「日本文化史」の
際に使用するOHPをゼミ生達で交代に運べ、と言葉はていねいながら、
半ば半強制的に当番を決めさせた、というのです。
可哀想に、彼女たちゼミ生はあの重た〜〜いOHPの機械を女性の細腕で運んでいるそうです。
      ↑
こんな仕事、本来ならば助手の方々の仕事ではないのですか??
友人の話したところでは、助手たちは学生がOHPを運ばされているのを
知っているのに、ちっとも手伝おうとはしないそうです。
『あのおばさんたち、なんのために給料もらってんだ、学生はあんな高ーい学費
 苦労して払ってんだ!!! とっとと働けよおばさん!!!!!!!(-_-メ)』
と友人は激怒しております。

女子短期大学部の隠された悲劇はまだまだあります。PART2をお楽しみに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板