[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Ido(イド語)は言語的に優れているか?
51
:
KamelioJapana
:2007/12/31(月) 13:33:06
>Z氏の理想?
>ユダヤ国家建設とそのときのユダヤ共通言語でしょうか。
>彼の本当の理想くらいあなたならご存知でしょう。まあそれは有閑マダムごときには隠されてるでしょうが。
>思想的に偏重されているあなたとは違うということですね。
私が云うZamenhofの理想とは彼が晩年に到達したものを示しています。E界でも勿論そうです。
それから、
あなたが、一貫性には欠けながらも私に向かって言うところの「思想的偏重」が何を示しているのか
いっこうに明らかではありません。前にも言ったように、私の「思想的偏重」に対してあなたが
正当であると考える一般的思想か平均的思想かは、分かりませんが貴方の見解表明を首を長くして
待っているのですがねぇ。出ないと、反論の仕様がないのです。
>私は例えば強盗も盗人も共通語として話すことが真の共通語だと思います。
思考、思想が違うやつは学ばなくていいという共通語ですか?まさに思想偏重です。
なつさんへでしたかな、Eを学ぶ資格がないというような無礼なことを私が申し上げたのは。。。
それで、もし、頭に来ているのでしたらお許し願いたい。前にも述べましたが私が
切れやすい性格者であることはネットへの書き込みを通して始めて自覚したことの一つで
あります。
しかし、
もとより、あらゆる差別について私は地上から葬ることを目標に運動してきたし、
現在もしている人間ですから貴方が上記で述べたようなことは私の真意を曲解しているもの
と反論させていただきます。
私の政治的見解とは正反対とも言えるesperoさんともEの世界大会では今年も昨年も同席して
おります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板