[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Eに見る非ヨーロッパ語的面
38
:
seren
:2007/12/26(水) 08:52:39
>>33
君のその発言には何度か目をつぶってきたが、あまり間違ったことを吹聴してまわられても困るので、作者としてオーセンティックな回答をしておく。
アルカはネットでは文字がメインだが、91年から07年までずっと音声主体でやってきている。
日本人との絡みということでは、03年からの一定期間は嫁とアルカ+日本語で暮らしていた。
そういう資料は肖像権の問題とかがあってアップしにくいのだが、いくつかは挙げている。
中期アルカの存在を読みもしないで否定しているのは君らしくバカだったが、腐ったリンゴが周りに悪影響を与えるのには避けたいので、いい加減釘を刺しておく。
アルカを広めるだなんだ誤解を受けているが、本来俺はKakisさんが間違った文を書いてても放置だし、君が誤解してても普段は放置だ。
さて、ここの数名に苦言を言わせてもらうと、君らはこの秋から何を成した?君らの行動には生産性がない。上辺だけ丁寧な言葉遣いで罵り合っているだけじゃないか。そうしていないと言い張れるか?そんな内容ならふつうの言葉で語った方が遥かに正直だ。
俺たちはこの期間にフォントを作り、辞書ソフトを作り、言語論の英訳を作り、対訳小説を作り、そのイラストを描き、ついでにある人は普及まで試みた。
そしてすばらしいことに、上記のうち、俺の出番はほとんどないのだ。もうアルカは皆のものになっている。俺では手が付けられない。
一方、その間、君らのやっていたことを年表にすると、「人の悪口を言った。言い返された。ムキーと切れて応酬した」×「冬まで繰り返し」――だろ?
Kakisさんが釈迦になって孫悟空をからかってるという事実にいい加減気付けよ。
ひとつ考えてみなよ。なんで性格的には君らと大差ないダメ人間な俺が、アルカで生産的な活動ができているか。
なお、このレスは亀さんたちには宛てていない。どうせこいつらは読まない聞かない理解しないのプロだから。第三者の読者に宛てている。そして意義のある生産的な活動ならクロさんの憩いにおいでといっている。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板