[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Eに見る非ヨーロッパ語的面
33
:
KamelioJapana
:2007/12/25(火) 07:50:53
Kakisさん
アルカの紹介に必死なお気持ちが伝わってきまして、大変ご苦労様です。
私が疑問に思っていることですが、前にもどこかで書いたような気がしますが、発音の
事ですね。
今までアルカでの実際の会話は、それこそアルカないかは、わかりませんが聞いたことが
りません。ただし、字面だけから受ける感想ですが大変発音しにくいように思えます。
子音字の発音に骨が折れるだろうなぁ、と感じたりするわけですが。。。
でも、子音が多いドイツ語もあるから、きっとドイツ語のように伝達の正確性をきすためには
glotala haltigxoグロータル・ストップみたいな特別な言語装置の内蔵が必要だろうな等と
考えてしまいますが、如何でしょうか。
とりわけ、アルカには短い単語が多いので意味の決定的な違いが子音一字で区別されるような
場合もあるわけですよね。殆どの民族語は、その弱点を補完するために、語末の子音が、
例えば、後置される単語の最初の母音と連動するべく装置が備わっていたりするわけですよ。
フランス語のliesonリエゾンやenchennemanアンシェヌマンのようにね。
そういうものがなければ、音韻論的には子音一字を強調するアクセントの必要性が当然生じて
くるものだと思うのですが、その点については如何ですか。konteksto文脈だけでは、到底、
無理なような感じがしますが。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板