[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
エスペラントは膠着語か?
22
:
Kakis Erl Sax
◆CcpqMQdg0A
:2007/12/23(日) 23:03:54
okna tin. ixt-e xep ek xei sev en esl-en yu.
共感 甚だ。読む 難 不随 なら 文 主格関係詞 翻訳している られ。
激しく同意。翻訳されている文なしなら読み難し。
> 相手に対して相手の母語じゃなく語るというのは思った以上に気楽でエクスタシー
ya, an tan os-i soa.
うん、私 も 思-う そう。
うん、私もそう思う。
son, komo anso ku-e kif xook dapit kon arka til anso yol-el xok parmeld.
だから、なぜか 私たち 話す しばしば 会話 いろいろ 具 アルカ けれど 私たち 使える 互いに 日本語。
だから、なぜか私たちは互いに日本語を使えるのにアルカでいろいろな会話をよく話します。
an na-i ban al xook nekt yak.
私 感ず 面白 に 会話 内緒 みたいな。
私は内緒話っぽいものに面白さを感じます。
ix, kak na un fanmifian na-e al eld soven fanmifian.
たぶん、同 心 対格関係詞 女子高生 感ず に 言語 間の 女子高生.
たぶん女子高生の間の言葉に女子高生が感じる気持ちと同じです。
> どちらが英語的か意識的、無意識的に競っていたりします。
son ol esperanto, em vasi-u vex xok tot esperantoet sei.....
では 場合 エスペラント、 人々 争わない 無意識に 互いに ついて エスペラントらしさ かなぁ。。。
ではエスペラントの場合、人々がエスペラントらしさを互いに無意識に争ってないかなぁ
>偏った思想が多いのは日本だけです。
xan?
マジスカ?
ti ku-el soa olta ti in-ik ovnxak tu sei...
汝 言える そう 例え〜でも あなた 見終える 動画 これ かなぁ。。。
あなたはこの動画を見終えてもそう思えるかなぁ
an es-i Esperantoan e anxil tan av-e akn e pikern
私 思う エスペランティスト の ヨーロッパ も 持つ 思想 の 左翼
私はヨーロッパのエスペランティストも左翼思想を持つと思います。
tu et ax enxan ale em klos-e tu et pakern
これ である 必ず ありえない として 人々 主張す これ である 右翼
人々がこれを右翼であると主張することは絶対ありえません。
http://jp.youtube.com/watch?v=bPcm_8PwuZ8
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板