したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントは膠着語か?

13KamelioJapana:2007/12/21(金) 06:52:23
>私のエスペラントの魅力は、「少ないが、点々と世界に使用者がいる」ということですね。
現在唯一と言っていい利点であるが、それが私にとってかなりの魅力です。
これをまず強調すべきなんですよ

賛成です。
是非、学習を続けてください。私の経験から語学の学習はあるレベルに至までは短期決戦です。
そのレベルがいつ訪れるかは個人差がありますから各自で判断しなければなりませんが。
私の場合は、学習を意識的に続けなくても日常のE文の情報を丹念に読むだけで、それ自体が
学習に知らずと結びつく状態になる段階まででした。ちょうど、我々が日本語の新聞や雑誌を
日頃から読んでいるだけで知らず知らず日本語を復習している、といったようなものですね。

後段の偏った思想と貴方が言う内容が分かりませんので反論を控えさせて頂きますが、
それについて、お聞かせ願いないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板