したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントと日本国憲法の平和理念

380Raku:2012/04/28(土) 21:40:32
> 第2条 基本綱領 b)大量破壊兵器の禁止と軍拡競争の停止、
> 外国軍事基地の撤去、全般的かつ同時的 監視下の軍縮
ソ連の"平和外交"の方針と変わりはありません。北辰さんは
とぼけてるのか、ほんとに無知なのかどちらでしょうか。どちらにしても
話になりませんね。
由比さんの文章がPacoに載ったものなら当然、エスペラントですよね。
いったい誰が日本語訳したものをどこから引っ張ってきたのですか。
北辰さんご自身がPacoからお訳しになったのでしたら、ぜひともその
全文をエス文のまま性格にネットにUPして全世界のエスペラントが誰でも
見ることができ、理解できるようにネットにUPしてください。MEMがCK KPSUの
統制下にあったという認識はわたしの思いつきではありません。同じ認識を持つ
エスペランティストは大勢いますよ。誰も読まないこんな掲示板ではなくて
全世界のエスペランチストに確実の証拠の山を公開してしてそのような"間違い"を
正してください。MEMがまともな団体なら記録の保存整理公開には誠実に取り組ん
でいるはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板