したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントと日本国憲法の平和理念

133KamelioJapana:2008/11/28(金) 05:58:16
>地球市民の立場からでないご意見を述べていただきたいと思います・・・
この地球市民という言葉は、国家主義的で民族排外主義である韓国人の方にこそ説諭すべきでしょう・・・

では、私はsennaciulo-homarano(この言葉が地球市民という訳になるかは分かりませんが)の立場から、
「田母神氏に代表される先の侵略戦争を肯定する」貴方の様な方と「世界の歴史に無知な政府高官の度重なる日本に
よる侵略戦争肯定発言に過剰反応(彼らの心情は私にはよく分かりますが)するかの様な」一部の韓国人の方に機会が
在れば説諭することにいたします。

エスペロさんも自分の意見が正しいと思ったら得意なEを利用して、韓国のエスペランチストと貴方の主張をたたき台に
討論されてはいかかですかな。貴方の様な世界史の常識と違う方も含めて様々な歴史的見解がありますが、お互いの
立場を理解しようという気持ちを持って、心底、腹蔵なく語り合えば、必ず相互理解が得られるものと私は確信して
おります。
だって、皆、同じhomaranoの一員ですものね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板