[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラントと日本国憲法の平和理念
131
:
KamelioJapana
:2008/11/27(木) 18:32:10
読売オンラインより。
防衛省は27日、昭和戦争などに関して政府見解に反する論文を投稿して更迭された
田母神(たもがみ)俊雄・前航空幕僚長(60)=3日付で定年退職=に対し、
退職金約7000万円を支払うことを決めた。
退職から1か月となる来月3日までに支払われる。浜田防衛相は退職金の自主
返納を求めているが、前空幕長は11日の国会参考人招致後、返納には応じない
考えを明らかにしている。
>130
左翼にも色々な意見をお持ちの方がおります。特にエスペロさんが言うことは、この掲示板での
言及を見れば分かることですが、根拠に乏しい決め付けが多いので、その真偽のほどは私には
わかりません。
また、その様に言ったとしても、誰が何時、何処で、どの脈絡で言ったのかも分かりません。
私の意見では竹島が、その存在自体の他に200海里の領海を含むことから、水産資源を
初めとして、海底資源等の有無等とも関連し、また、ある人たちにとっては軍事基地の立地の
ために、その価値の重要性は、双方の国に取って大きいものがあると思います。
無価値のものを取り合う人は極めて稀な存在だと思われますが。。。
しかし、その島の取り合いに導くようにけしかけ、戦争にも為りかねないことを煽る人たちが
いるのは甚だ残念なことです。
日本、韓国はもとより地球上の人類の為に領有権には、拘泥せずに共同で開発すれば良い話なの
です。双方が一部の人たちの主張に煽られ万が一戦争にでもなったら、自衛隊でも平の隊員が
先ず犠牲になり、それでも決着が付かない場合は、今度はプレカリアートの若者達が動因される
のみならず、現代兵器の性能からして一般市民にも犠牲が及ぶことも目に見えています。
それに、エスペロさんに取っては如何でも良い様な韓国民衆にも同じ様に犠牲者が出るでしょう。
一部の日本人と「一部の韓国人」(エスペロさんの言)の民族排外主義者に煽られて日本が過去に
歩んだ間違った道を再び歩まないようにしましょう。
そういえば、「北方領土、北方領土!」と狂ったように叫んでいた連中は、最近、北海道には
来なくなりましたが、どうしたのでしょう。
何れにせよ、エスペランチストにもエスペロさんの様な国家主義的民族排外主義的主張をされる
方が居られることは、本人の弁からも明らかなようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板