[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラントと日本国憲法の平和理念
105
:
ベダウリンデ
:2008/07/04(金) 09:02:57
>私の妻はこの掲示板には一度も投稿したことがないとだけ申し上げておきます。
それは失礼いたしました。奥さまにお詫びいたします。
改めて説明すると、全くの部外者であった私が初めてここを読んで、情緒的な意味で強い反感を感じたのは、
Bonsano氏=カメリオ氏 と別の誰かであるkiu-???氏です。
Kiu-???さんの思想・性格は、二重人格的?なカメリオさんの片側の人にそっくりだと思っていましたので、勘違い失礼しました。
たぶん私の素の政治的な気持ち(思想とまで強固ではない)だけなら、左派かな?と思っていたんですが、
左派的な人は、温かく心に響く言葉で語ってほしかったなーと思うんです。
平和志向で人権に敏感で、人間として尊敬できる人であってほしいなー、と思ってました。
それなのに、カメリオさん達は全然違っていました。
私としては「こんな性格の人達に平和を語られたくない」と思ったんです。
思想の内容ではなく、言葉の使い方や高圧的な態度に反感を感じたんですよね。
ほんとにがっかりでした、マジで。
これについては私の「自由な心の発露」なので、カメリオさんの「反論」は求めてません。
どうかお許しを。
私の情緒的な感想が「この掲示板にふさわしくない」とカメリオさんが思ってるのは分かります。
そして、「できれば追い出したい」と思っているのも分かります。
でも、人はその人なりに、色々考えて判断しているので、仕方ないですよ。
私だって色々キツイこと書いてるし、厚かましくもこの掲示板の常連面してるから嫌われてるかもしれないけど、
これが自分なんだから仕方ないと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板