[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラントと日本国憲法の平和理念
104
:
KamelioJapana
:2008/07/03(木) 20:43:47
幸いにして、今の政治や社会の、そして何よりも世論の流れは、私がこの掲示板で当初から指摘してきた
ことが報われる様な展開を見せていますから、私が一人でこの掲示板で頑張った甲斐もあったと自ら慰め
ております。
一時あれだけ、まことしやかに「力強く」語られた「自虐史観批判」の見解も三・四年前に比べると全く
様変わりをしてしまった感があります。
この掲示板の「あいさつ、雑談、スレを立てるほどでもない話題」のスレを最初から読んでみれば、
分かるのですが、今現在の多くの書き込み内容が当初のものとは随分様変わりしているのがよく見て
取れます。
そして、何よりも私の所属するHELの掲示板が活気を帯びてきているのを見て(投稿基準が少々変
わったようです。この掲示板の意見も多少寄与したのかもしれません。)、私がこの掲示板にコミット
する役割も終わって良い感じがしています。
そして、何よりも現実社会(E-istojやE界)とより多くの接触をする時間を持ちたいですから。。。
エスペロさんの新自由主義史観の主張をまともに受け入れる人は、新人E-istoであっても当初とは
格段に少ない数であろうと予想しています。
勿論、エスペロさんがいつも変わらない主張をEで続けられことについては、全く自由です。
私もかの歴史観に対する批判だけでなく、他の多くの人工言語に纏わる議論にも参加できた
ことは、この掲示板の存在ゆえと今では感謝したいくらいです。
>(その原因は全てカメリオ夫妻ですよ)
私の妻はこの掲示板には一度も投稿したことがないとだけ申し上げておきます。
暫くの間、仕事とEの行事参加のため、これから8月の上旬くらいまでは、ベダウリンデさんに
反論する時間があまり取れませんのでお許しください(時間に追われると、復、失礼な誤りを繰り替えすことにも
なりかねないので)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板