したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

riismo運動を盛り立てよう

42KamelioJapana:2007/12/29(土) 06:44:16
>現在多くの日本のEs左翼幹部は知った上で、プラパガンダには伏せるべきだという暗黙の了解の方針だと思われます。
あるいは否定に躍起でしょう。

それは、ないでしょう。根拠のない憶測で、あなたがE運動に参加しているかどうかは知らぬが
(多分していない)、現実の運動にケチを付けるのはやめにしていただきましょうか。
現在まで、多くの人たちの努力でZamenhof像の真の姿が明らかにされてきていますが、
彼が青年期の苦悩の果てに最終的には、「一日一善」のキャッチフレーズで競艇の宣伝をしていた
笹川一郎氏じゃないが「人類みな兄弟」の考えに到達したことは確かな事実です。
(失礼、例が古すぎたかな。)

古くはKasxita vivo de Zamenhof(Maimon著)や最新判のDangxera ingvo(Lins著)を参考にしてください。
残念なことに邦訳はまだ出ていないと思います。E学習のためにもJEIかKLEGから本を入手して
読んでみましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板