したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントの学習法

34松戸彩苑:2007/12/22(土) 11:41:28
>>29
> おっと、私も英語で食べているので

KamelioJapana さんは英語の先生だったのですか!

かつて私は「エスペラント改造論」スレの 199 で

KamelioJapana さんの >>181 の書き込みのなかに

> E-isto 個々人のEの運用能力を如何に高めるか、そのためには、どのような効果的
  > 学習が考えられるのかと言った問題のほうが肝心なのです。

とあります。

私ももちろん「効率の良い学習方法」があれば良いなとは思うのですが、しかし Kame-
  lioJapana さんには、そういったものの具体的なアイディアはあるのでしょうか?
  あるのであれば、この掲示板のなかに「エスペラントの学習法」というスレがありますの
  で、ここに書き込んでいただけないでしょうかね?

と書いておいたのですが(12月7日)、これに対応した書き込みが見当たりませんので「具
体的なアイディアは無いのかな」「まぁ、仕方がないかな」と思っていたのです。

しかし、本業が英語の先生なのであれば、こういったことに関して「判らない」では済まされ
ないと思うんですよね。
もちろん「今すぐ書け」とは言いませんが、本気で考えていただきたいとは思いますね。
---

ところで、上の引用文のすぐ後に、私は

私もそのスレに、そういったものを書き込んでみようと思っております。

と書いたのですが、その後、風邪を引いたり、忙しかったりといったことがあって、現在に至
るまで約束を果たせずにいるんですが、もうしばらくお待ちください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板