[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エスペラントの学習法
34
:
松戸彩苑
:2007/12/22(土) 11:41:28
>>29
> おっと、私も英語で食べているので
KamelioJapana さんは英語の先生だったのですか!
かつて私は「エスペラント改造論」スレの 199 で
KamelioJapana さんの
>>181
の書き込みのなかに
> E-isto 個々人のEの運用能力を如何に高めるか、そのためには、どのような効果的
> 学習が考えられるのかと言った問題のほうが肝心なのです。
とあります。
私ももちろん「効率の良い学習方法」があれば良いなとは思うのですが、しかし Kame-
lioJapana さんには、そういったものの具体的なアイディアはあるのでしょうか?
あるのであれば、この掲示板のなかに「エスペラントの学習法」というスレがありますの
で、ここに書き込んでいただけないでしょうかね?
と書いておいたのですが(12月7日)、これに対応した書き込みが見当たりませんので「具
体的なアイディアは無いのかな」「まぁ、仕方がないかな」と思っていたのです。
しかし、本業が英語の先生なのであれば、こういったことに関して「判らない」では済まされ
ないと思うんですよね。
もちろん「今すぐ書け」とは言いませんが、本気で考えていただきたいとは思いますね。
---
ところで、上の引用文のすぐ後に、私は
私もそのスレに、そういったものを書き込んでみようと思っております。
と書いたのですが、その後、風邪を引いたり、忙しかったりといったことがあって、現在に至
るまで約束を果たせずにいるんですが、もうしばらくお待ちください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板