したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザメンホフの思想

4悠々:2006/10/10(火) 06:57:52
楽々様は、いよいよ本丸に切り込みましたね。その勇気に敬意を評します。
以前、さる中級エスペラント通信講座を受けてました。作文で”言葉が
共通になれば平和が来ると考えた創始者は、幼稚だと思います。”との
一文が入った宿題を提出しました。そうしたら全部無添削状態の回答文と
次回の問題文が送られてきました。”なぜ、今回は無添削で返信されたので
しょうか、内容がお気に召さなかったのですか。とメールで質問したら、
基本的には内容は関係がありません。ムニャムニャ・・・・回答になら
ない回答が来ました(それなら、一回分の通信講座料を返せ!と思いま
した。)その時、これがエスペラント界なのか!何と柔軟性の無い教条
主義社会か。スレのザメンホフの思想には幼稚性を感じますが、言語の
作りには感心しております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板