したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

左翼VS右翼!禿しく議論するスレ

14Kia-kablo-mi-estu:2006/12/28(木) 21:47:53
>共産党や社民党は、自らの綱領が現代人には受け入れがたいことを知っている
のでしょう?

EU の多くの国で彼らの綱領で謳っている政策を持つ政党がかなり前から政権を
担当するようになっています。すなわち労働者大衆の政党と多くは環境政党との
「赤緑」連合です。

その他のことは、私の意見に対するまともな反論となっていませんからお答え
しようがないですね。

>3万人が自殺ですか? 現体制の悪政のためですか? 自殺の理由は
さまざまです。福祉が進んでいるスウェーデンその他北欧の国々でも
自殺はあります・・・

あなたは、あなたのお好きな人の本を読む以外の情報を持ち合わせていないようですね。
何処の国でもそりゃー自殺する人達は居りますよ。問題はその理由やどういった方が死を
選んで逝ったかですよ。

ここ数年の自殺者の特徴は圧倒的に働き盛りの中年が上位を占めていること。
すなわち生活苦で自殺に追われる人が増えて言っていることです。一昔では、
自殺といえば、若い人とか病気を苦にした人が相対的に多かった訳ですから、
今の社会の政治を担当している人の責任は大変大きいのですよ。
現代民主国家の存在意義の一つとして、個々人では解決不能な問題を社会のお目付け
役である国家が共同体の代表機関としてその解決のお手伝いするという事は、
当然のことですが、それがあまり機能しなくなって来ているのが日本社会でしょう。

それから、あなたは私が言及している労働分配率とか、はっきり言いますが、white colar
exemption なる法については何も仰らない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板