したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エスペラントをやって良かった事

20やぱーの@管理人:2006/10/26(木) 22:53:03

また、僕だけでしょうか?(+o+)

『人民中国』のエス語版編集局からアンケートが来ました。(^_^;)
何度アンケートが来ようが、独裁国からの政治的内容のアンケートには一切回答しません。(>_<)

皆様にご披露します。
解答してもいいという方は回答してやってください。
なお、スパム防止のためメルアドは全角にしています。半角に打ち直して送ってください。

エスペランチスト以外の方は、日本語か英語で解答してもいいかと思います。

----- Original Message -----
From: "elpc" <elpc@china.com>
To: "やぱーの"
Sent: xxxxday, October dd, 2006 00:00
Subject: Gratulon!

>
> Estimata samideano,
>
> Ni gratulas vin, ke vi havas novan chefministron. Ni ghojas vidi, ke chefministro Shinzo Abe alte taksas la japana-chinajn interrilatojn prenante Chinion kiel la unuan landon vizitatan post sia enoficigho. Chinaj registaro kaj popolo tre bonvenigas lian viziton. Dum lia restado en Pekino, china prezidanto Hu Jintao kaj aliaj shtataj gvidantoj intervidighis kun li. Ni esperas, ke la rilatoj inter Chinio kaj Japanio pli bone disvolvighos en la estonteco.
>
> Kaj krome ni ghojus audi vian opinion pri lia vizito kaj ankau opiniojn de neesperantistoj.
>
> Kun koraj salutoj,
>
> Redakcio de El Popola Chinio
>
>
> elpc
> 2006-10-xx
>

《かなりいいかげんな訳》

親愛なる同士へ!

私たちは、日本の新首相の誕生をお祝いします。私たちは安倍晋三首相が日中関係を重視し就任後の最初の外遊訪問国が中国になったことを嬉しく思います。中国政府と人民は訪問を大歓迎します。安倍首相は北京滞在中に胡錦涛国家主席何人かのはじめ国家指導者と会った。私たちは日中関係がより発展するように希望する。

私たちは安倍首相の訪問について、あなたやエスペランチスト以外の意見を聞きたい。

心からのご挨拶を。

『人民中国』編集部

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板