[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
エスペラントをやって良かった事
18
:
やぱーの@管理人
:2006/10/13(金) 20:20:07
北辰様
いつも、ありがとうございます。
過分のお褒めをいただき、恐縮しています。
まずは、「誘導尋問」の件ですが、文面を見れば当然ではないでしょうか?
正面から意見を求めるのなら、「日本の小泉純一郎首相の靖国神社参拝をどう思うか?」のみで良いのに、どちらか特定の結論を導きたい世論調査の様に、「戦時中の日本の軍国主義のシンボルであり」とか、「中国政府と人民はそのことについて激しく抗議している。」は不要ではないでしょうか?
こんなことを書いているのなら、特定の結論を求めているに決まっています。
しかも、相手は独裁国家。相手にしないのが無難です。
もしも、私が逆の誘導尋問的なアンケートを取ったらどうなるでしょうか?
「右翼!」とか「エスペランチストにあらず!」とか、非難の嵐になるのではないでしょうか?
それと、弊メールが「偽メール」では?との疑惑が持ち上がりましたので、ご説明します。
確か私は「ヘッダー」と書きました。文面中とは書いていません。
お詫びするとしたら、ヘッダー情報の前に「 > 」を明記しなかったことでしょうか。
受信メールの「返信」をクリックすると、「私のメーラー」は以下のように出てきます。たとえ、中国や韓国や中近東からであろうと、国内からであろうと。
メーラーが国際仕様で、発信国ごとにメーラーの言語が変更されるのがあれば便利ですね。また、本文の言語によりメーラーの情報の言語が変更されるっていうのもいいですね。ありましたら、是非とも紹介していただきたいと思います。
↓ ↓ ↓ 以下のようになっていました。当然英語です。
----- Original Message -----
From:
To:
Sent: xxxday, mmmmm dd, 20xx hh:mm AM/PM
Subject:
(以下、本文)
↑ ↑ ↑ 以上です。
確かに、このメールのエンコードを確認すると、「簡体字中国語」です。
IPアドレスの割り当て国を見ても「中国」でした。
さて、お知り合い等で同文のメールが来ていない。とのことですが、どうなのでしょうかね?理由は差出人しか知らないでしょうね。
「私にだけ」ということでしたら、大変光栄です。v^^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板