レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲーム化に関する話題
-
はここで
まずは参加表明だ
-
例えば、既存のキャラを使う場合として
俺が>>65で言ったみたいに、チームでやることになった時
元の作者(ちげー!こんなキャラじゃねー!)
他の面々(わからねー!さすがに人のキャラいじりずらいし、これでいいのか!?)
みたいにならんかが心配なんだよな
俺個人の意見としては、完全に最初からキャラ作って、
その担当チームがキャラ像を確立させるやり方が望ましいんでネェかなと
もちろん、その前にキャラ案を何個も出して、じゃあうちのチームこのキャラでいくよ
っていう風に決めてからでもいいと思う
心情的な問題を考えて、ヒロインはあくまで新キャラ
既存キャラ出したいなら、立ち絵だけちょいと頑張ってちょい役程度で出す(イベント絵なし)
ぐらいで考えてみた
とりあえず、主人公なんかは数パターン目あり目なしで描いてみるよ(身長、体格とか)
んで、並べて比較画像作ってみるから、そっから選んで投票でいいかね?
-
>>71
今回は初の試みだし、新キャラのみでいきません?出演ヒロインも分かりやすいぐらいベタで行った方がよさ気。
(案1)
・幼なじみ・同級生・最近にょた化したばかり・自分は男だっ言い張るも少しづつ主人公に惹かれて行く。
(案2)
・年上・主人公が一目惚れ・主人公に惹かれるも元男であることを負い目を感じ、主人公を遠ざけようとする。
みたいな感じはどうでしょう?
-
自分を覚えてくれてる人がいてスゲー嬉しい!
自分の案の検討もサンキゥ!
確かに既存キャラ、話でまとまってる中でのキャラを混ぜると、面倒かもですな。
でも、キャラの属性(?)は5人程としても、分岐で多少流れが変わるなら、キャラ設定と一緒に簡単なフローチャートもあれば、まとまり易いですかね?
-
>>71
主人公については描いていただけるならそれで良いと思います。
-
肝心のゲーム作成のほうはどうすんだ、って聞こうかなと思ったら
http://page.freett.com/yuukiex/yuukinovel.html
こんな便利なモノがあるなんて…っ
-
俺でいいならスクリプト書くよ?
-
>>75
お、俺が個人的にやろうとしてるのと同じのだ
-
あけおめ。
取り敢えずヒロイン案出してかね?俺的には最初は男で途中でにょた化するのが良いと思う。
-
既出だとは思いけれど、個人的には、ヒロインを五人にするなら根っからの女が一人欲しい。
その一人が、俗に言う『いいんちょー』的なキャラだったら尚良し
言いだしっぺの法則?何だいそれ
-
もとからの女はこのスレ的にどうなのさ?
まあありっちゃありなきもするけど
-
あけおめー
>>80
この世界だとにょたっこにコンプレックスとか持ってそうで面白そう
-
とりあえず5人ヒロインを出すなら
1、男友達が女体化(>>72に類似)
2、元々男だったと後からばれるパターン(>>72に類似)
3、主人公の女体化を食い止めるために四苦八苦する生粋女
4、不良気味の同級生がロリ気味に女体化
5、いっそ主人公が女体化
ってなのがベタかと思うんだがどうだろう
-
あけおめー。
最初から女性キャラ居るのは面白そうだけど、サブキャラ(?)な出番少ない形なら、ヒロインの存在崩さず参加可能かも?
なんか今、ちと混乱してるんだけど、このゲームって、攻略(エロみたいな)だっけ。それとも、にょたした子のケアが目的だっけ。
(自分の“ケア”イメージは、某少年漫画の神がうんたらな感じの)
-
世界観もどうするのかね?
女体化が発祥する前の時代の話か
女体化が発祥したばかりの時代の話か
女体化が当たり前になった時代の話か
それによってシナリオも変わってくるんだけど〜
その話はもう決まった?
-
あ
あと秘めたる力はあるか無いか
-
スレタイ的に考えて
〜〜〜する世界だったら(どんなか?)
女体化は当たり前の現象でいいと思う
いっそ主人公の秘めたる力が目覚めて異世界人のお芋たん召喚をだな
-
まあヒロインとしてにょたっこが何人も出てくるのに広くは現象事態はまだ発生したばかりって言うんじゃあ
すこし変な感じだしね
-
にょたっこを出すつもりなのに、発症例が無いころの話ってのもおかしいよね
-
そう?
発祥前から始まって
フラグを立てれば
フラグたったヒロインが女体化して
そのヒロインが発症者第1号でヒロインごとにエンディングがあって
バットエンドがヒロインが自殺するとか
-
>>75
そのツールだとタイトル画面とか作れないしクイックセーブ、ロードができないっぽいよ
そして何よりバックログが出せないのがあれなきがする
-
>>89
それだと元から女体化してる先輩とか出せなくない?
何人かの書き手さんがいるんだし書きやすいように、女体化現象はもうみんな知ってる世界の方がいいんじゃないかな
-
それもそうだね
しかも発症前の世界観にしちゃったら
ウチが一番担当した元から女体化してる先輩が出せなくなっちゃう
-
とりあえずノベルゲーム製作ツール色々
吉里吉里
ttp://kikyou.info/tvp/
NScripter
ttp://www.nscripter.com/
コミックメーカー
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mix/winkai.htm
LiveMaker
ttp://www.livemaker.net/
てかゲーム自体の作り手にまわりたい方います?
それとヒロイン案
同級生でルート入るまでは男のままで、主人公とはそれなりに仲が良い
女体化してから、今までと変わらずに過ごしているつもりだったのに段々主人公に惹かれていくけれど、必死で隠す
何かのきっかけで主人公がそれに気づいてしまって、ヒロインの事を目で追ってるうちに気になっていく
主人公の方も気持ちを知ったせいか、関係がギクシャクしてお互い悩む
また何かのきっかけでどちらかから告白して、付き合い出す
見たいなありがちな展開
一応同級生キャラだしそれぐらいありがちなのもありだよね?
元の顔はそこそこイケメン
ただかなり口が悪かったので彼女が出来なかった見たいな
口は悪いけれど性根は悪くない
主人公とか友人が困っていれば悪口を言いながらも助けようとするかんじ
そのため主人公とはお互い悪態をつきあって、毒をはき合いながらもなぜかお互い仲が良い
みたいな性格もありがちな感じ
-
最初はコツを掴むためにも習作的な作品で良いと思う。
主に安全的な意味で。
-
>>82
概ね了承。俺的には不良でなく、武術(柔道・空手など)を身につけた全国レベルがにょた化が良いと思う。
-
>>93
すげぇ量だなw トンクスww
主人公は、とりあえず、当たり障りない設定にする?ギャルゲみたいな。
ヒロインの設定や設定により変わるかもしれない。微調整前は凝らなくていい希ガス。
話しの舞台も、スレタイを元にした(女体化は当たり前、にょたした先輩もいる)のが、良さげかと。
テスト版作ってから、不具合探して本番もありだろうけど。
いきなり完成品目指すなん?
余談だけど、そのゲームはネト公開?何かイベント頒布とか?
-
ネット公開が妥当なんじゃない?
あとテスト版みたいのも必要だと思う
一つも不具合がでないなんて無理だろうし
-
テスト版は本スレに投下して住人にプレイしてもらって修正版(完成版)を広く公開ってイメージで良くない?
もし可能なら>>48見てみたいんだけど…。まだ出すレベルじゃない?
-
>>48はテキストボックスだして、クリック待ちと改ページ待ちと選択肢足しただけだし、文章の方も暫定だからまだ見せられるようなものじゃない気がする
-
>>82を元にプロット作ってみました。参考程度に。
ヒロイン1:幼馴染、登場時既に女体化済、残りは>>93。
もう一人、好雄的幼馴染(以下、好雄)がおりそいつの仲介を挟み仲直りする。ちなみに好雄は他のキャラのシナリオにも使えると思い。
「だって、言えるかよ!元男の俺が、親友のお前を好きになったなんて!」
ヒロイン2:センパイ、登場時女体化済、中学時代に女体化済であり、高校入学時に引越ししている。そのため、過去の事は回りは誰も知らない(にょたであることを含めて)
冷静沈着で近づきがたい美人。主人公が一目ぼれして追い回すもうっとうしがられる。本人は自分が元男であることを負い目に思っており、他人と深く関わることを拒否している。
主人公と関わるうちに少しずつ心を許していく。ツンデレ・いいんちょー担当?
「元男の私に生きていく価値は無いのよ……」
ヒロイン3:同級生、生まれたときから女。
登場した瞬間に主人公に童貞かどうかを聞いてくるアホの子。なんとかして主人公の童貞を奪おうと数々のトラップを仕掛けてくる。
主人公はずっとうざがるもヒロイン3の純粋な気持ちに触れて少しずつ心を許していく。エロ・ドタバタ担当?
「だって、あきらめたくなかったし、どうすればいいか分からないのよ!」
ヒロイン4;同級生、登場時男。
主人公とはしゃべったことが無かったが、たまたま、他校の不良に絡まれているところを発見。なんとか助け出すものの、家に連れ帰ったところでにょた化。
帰る家がないとの事で半同棲生活に。再度他校の不良からの呼び出しに主人公を巻き込まないために単身飛び出す。
私的には、実は主人公が古武術の達人でヘタレだったと思わせておいて最後の最後に大活躍するというオチが好きかも。バトル担当?
「別に、お前には関係ねぇよ。」
ヒロイン5:好雄、登場時男、ずっと男。
一定の期間をにょた娘ルートに行かないと分岐。主人公がにょた化してしまう。困っているところを好雄とヒロイン1に助けてもらっているうちに主人公が惹かれていく。
ある意味この世界観を一番理解しやすいキャラになるのか?
「ん?どうした、なんか変だぞ?言いたいことがあるならはっきり言いな。」
ちなみに条件を満たすと好雄が逆ににょた化する隠しキャラ的位置づけもありかなぁと妄想していたり。
-
おつおつGJ
頑張り過ぎだぜあんた……
ヒロイン4この前のリレーに近いなw
まだ出てない設定で個人的に需要がありそうな物(てか個人的に話が作りやすそうな設定)
パート1 元男の姉と元から女の姉妹、その逆でも良い
元男の方がおとなしめの性格で、元から女の方が元気の良いボーイッシュな性格
元男の姉はもともと男だったことで元から女の妹にコンプレックスを持っている
元から女の妹は、女体化した姉の方が綺麗で性格も良いと思っているのでそれがコンプレックスに
のどちらかか両方
姉の方は自分が女体化するまでは仲の良い兄妹だったのに、今では少しギクシャクしてしまっている事に罪悪感がある
妹は自分が姉に今まで通りに接することが出来ないことに罪悪感を
そんな感じの姉妹をを主人公が取り持って見たりする話
パート2 女装子が女体化
一応みんな女装してるって言うのは知ってる
女体化したことを隠しつづけていたのだけど、ひょんな事から主人公にだけは知られてしまう
主人公は女装子が元から女だったと勘違い
女装子は主人公に惹かれるけれど、主人公が自分が元から女だったと思ってることを知って、
自分が元から女じゃないとしっていたらこんな風には接してくれなかったんじゃないかと不安に
みたいな感じ
妄想全開ですよ!
-
>>100も>>101もGJ過ぎるだろう…。
# 勿論、これまで案出してくれた人達も
どれも興味あるけど、出た案を全部組み合わせるのは、ちと難しいかと。
いっそ、第二弾・第三弾…と作る事にして、まずいち案を選んで作ってみるのはどうかな?
だとしたら、個人的には>>100ベースがやり易い希ガスー。
-
まあ俺は>>93をある程度噛ませてくれたなら満足だぜ
書き手で参加したいのそのキャラだし
-
>>100はスタンダードな感じ。
>>101はちとレベルが上がるかな?
どっちも乙です。
初めてだから100がやりやすいかも。
-
>>100
ギャルゲ的に考えるならヒロイン1がメインヒロインだよな
そしてスレ的に考えたらヒロイン1は初登場時男のが良いと思う
-
思わず>>100案で、超簡略な相関図描いちまったぜ…合ってるか分からないけど…アハハハ〜
-
>>106プリーズ!
-
個人的には>>100のヒロイン1がルート確定後女体化でヒロイン4が遭遇時すでに女体化の方が好み
-
調子に乗ってうPってみる。
でもケータイ撮影で文字は見にくいし、なんか意味ないかも(ノД`)・゚・。ゴヌン
ttp://p.pita.st/?m=iheklhvx
参考になれば…。
-
102さん乙gj
ヒロイン2はツンデレなのか
ヒロイン1は一応メインヒロインみたいな扱いになるって言うのなら
ヒロイン1が女体化する前後から話が始まるのがいいとおもった
メインヒロインならルートに入ろうが入らなかろうが女体化するのは確定であるべきだろうし
-
天真爛漫な先輩はヒロイン候補にあがりませんかね〜
-
そう言われてみさき先輩が思いつき目から汗がでる俺は間違いなくオッサン。
-
>>102まじでgj!!
>>108>>110にあるようにヒロイン1は男から始まるほうがいいかもね。
もしスレ住人以外がプレイするなら、世界観に慣れるための話も必要だろうし。
-
ヒロイン1プロット案
いつも通りの学校生活が進む
↓
ヒロイン1が女体化
本人があまり気に病む風でも無いので、主人公(あと好雄?も)はいつも通りに接する
↓
ヒロインも始めは女体化した事なんて気にしていなかったけれど、周囲の対応が今までと違ってなんだか妙に優しくされたり、下心のある言葉を言われたり、生理がきたりして、女体化してしまったことを悲しく思う
それと同時に変わらずに接してくれる主人公に少しの好意を覚える
それで、一緒に過ごしているうちに段々その好意が大きくなっていくが、元が男であることに引け目を感じてひた隠す
↓
文化祭かとか遠足とか体育祭とかなんかイベント
いつも通り主人公と一緒に参加。(好雄は途中までは一緒に行動するけれど、どっかで別行動とかそんなん)
主人公は疲れて眠ってしまったヒロインの口から好きと言われてしまう(ここら辺でルート確定?)
↓
主人公の方が妙に意識してしまいギクシャクとした関係に
ヒロインはギクシャクしてしまったのは自分が女体化したせいなんじゃないかと悩む(初めのうちは無理してくれてたんだ見たいな考え方に)
↓
好雄はなんで二人の仲が微妙になっているのか不思議に思い、ヒロインに話を聞く。が、主人公がそんなことでヒロインを嫌いになるはずがないと思い、主人公にも話を聞く
話を聞いたあと、主人公にお前はヒロインの事どう思ってるのかを聞く
なんか色々話し合って主人公もヒロインの事が好きだと気づく
↓
二人がくっついてあとは何か色々
はてしなく適当だけどどうだろう
とりあえずもう少し波乱的な物があった方がいいのかもしれないとは思った
-
>>114
大まかにはそれでおkだと思う。イベント云々は前に出た通り、班でやるなら各書き手さんまかせで良いと思う。
-
>>114を踏襲してヒロイン3プロット案少しだけ
いつも通りの三人で(主人公、好雄、ヒロイン1(女体化前))(前後でヒロイン2にであってても良いかも「なんだこの馬鹿は」見たいなツッコミを入れる感じや、私なんか好きにならなくても好いてくれる人がいるじゃないか的な)ダベっているときにヒロイン3がやってくる
開口一番「主人公君って……童貞?」とか聞いてくる
一応そうだと答えれば「主人公君の童貞あたしに頂戴!」とか言い出す始末
↓
ヒロイン1が女体化
女体化した人を身じかにみて、ヒロイン3がこのままだと主人公も――とか思って行動が激化
トラップとかが本格的に
↓
何かのきっかけで主人公は、ヒロイン3がなぜそんなに主人公の女体化を阻止しようとするのか(てかなんでそんなに主人公のことを好いてるのか)を知る
とか考えて見たけど思いつかなくなって投げ出した
てかヒロイン1の方にヒロイン2は絡ませなくちゃあおかしいよね
一応主人公の方から好いているキャラなわけだし
ヒロイン1の方がそれを知ってるから余計に悩む要素が増える感じかな
それいったらヒロイン4はどうすんだって気もするけど(なにせ同居するわけだし)
まあこの辺は放置
-
>>116乙です!
私が考えたのはヒロイン1(と好雄)以外は互いに干渉しないようにしたほうが良いかなと。
ヒロイン1も他キャラのルートに入っちゃえばちょい役で少しでるぐらいでいいのでは?
他のキャラの力が必要なら好雄にやってもらえば各ヒロインのルート管理が分かりやすいかなぁと。
-
>>116乙〜
てかキャラはこの5人で行くの?よくよく考えればキャラごとに班組んでやるなら、プロットも班ごとに考えた方が良くない?今まで上がってるのも当然一つのプロットとしておkだけどさ。
-
あの〜天真爛漫な先輩は〜
-
とりあえずまとめに項目作ってきた
ttp://www8.atwiki.jp/tsvip/pages/1228.html
俺焦って色々先走りすぎw
>>118
この五人である程度決まったっぽい(ただお芋たんとかの意見もあったから決まりではないと思うけど)からプロット作って見たけど
>よくよく考えればキャラごとに班組んでやるなら、プロットも班ごとに考えた方が良くない?
たしかにそうでしたorz
とりあえず反対意見をしばらく募ってみる方向でどうでしょう?
この五人に反対する方いないがようなら参加する作者さんでどのキャラの班に参加したいか言ってもらう感じで
反対な方は出来れば、誰々じゃなくてなになになキャラが出てほしい。みたいな反対の仕方のが助かります
そうすればすぐに検討できるしね
-
>>120いえいえ、行動しないと進まないしね。むしろいろいろとお疲れです。Gj!
とはいえなになにのキャラよりこっちが良い!とはなかなか言いづらいだろうから、100、101に準ずる感じでキャラをあげてもらうのはどう?
最終的にどうしてもまとまらなければ多数決でいくしかないのでは?
-
とりあえずおいもたんの言う天真爛漫な先輩も加えておかないとね
ただ天真爛漫な先輩ってだけじゃなくてもう少し設定があったほうがいいんじゃない?
主人公との関係とかさ
-
主人公より一つ年上の先輩
主人公と同じ習い事又はバイトで知り合う
高校に上がって女体化した
持ち前の明るさとちょっと天然じみた仕草で男子ならず女子にも人気
ノリの良さと祭り騒ぎが好きなので学校では「騒ぎある所に彼女あり」とうたわれる
意外と面倒見がいい(いい意味でも悪い意味でも)
人をからかって楽しむ趣味もある
まで妄想した
-
読みにくいのに、見てくれたみんなに感動した!!ありがとう!
キャラの設定は、最低限(今位)は必要だけど、今回は多人数の書き手さんが参加するので、詳しくしすぎない案/あまりヒロイン同士の絡みをしない案には賛成。
担当書き手さんから、本腰前にプロットを出してもらうも面白いかもだけど、話書いてる内に、キャラが思いも寄らない行動取る事あるから、あとはおまかせ〜でもいいような。
キャラ設定と言えば、全員同じ高校でおkだっけ?
個人的に「ヒロイン2は高2、あと全員高1」または「ヒロイン2は高3、ヒロイン3は高1、あとは高2」…とか妄想してみた。
(高2はギリギリ行けるよ…ね?主人公を遅生まれにすれば!!)
天真爛漫先輩も追加なら、ヒロイン2が学年下げるか同学年、かな?
あと、コテあるなら名欄書いた方がいい?自分はAYAだったりします(*゚ω゚)ノ
-
今頃だけど、>>120超GJ!
先に見て置けば良かった!!すっかり失念してた部分とかあったし(汗
>>124の内容はヌルーして…o...rz
-
俺も参加する!
あれ?
KYかな?wwwwwwww
-
>>126
いえいえ大歓迎ですわ。良かったら出したいキャラ教えてくださいな。
-
今更だけどこっちはキャラを出して貰えればそれだけでいいですwww
それで誠に勝手ながらゲーム本体に関してはノータッチの方針でお願いします
-
ヒロインには既存のキャラクターを使わない方向で決まりっぽいから
サブキャラクターとしての絡みとしてしか出せないと思いますけれど、暫定ヒロイン4と中野と相良とか絡ませやすそうですね
-
ttp://www6.uploader.jp/user/1516vip/images/1516vip_uljp00146.jpg
一応、2つしか描いてないけど主人公タイプの例として並べてみた
でも描いてて思ったけど、個性は消せるけどキモイな。目無しってw
方向性として、どういうタイプがいいのか聞かせてほしい
あとキャラだしても、絵担当が今一名だからちょいキャラの立ち絵は絶望的と言っていい状況
さすがにそこまで頑張る自信ネェww
-
主人公テライケメンw
てか少年タイプって意外といいかも知れんね
どのキャラとの掛け合いでも身長とか童顔をネタにできるし
ヒロイン3がいっそショタコンキャラに出来たりしそう
-
さすが七兄GJっす!絵師さん少ないし、最悪立ち絵+表情だけでもいい気はする。
あと12月半ばぐらいに本スレにさっそうて現れた絵師さんがゲーム手伝ってもいいって言ってた気がする。ホントきたばっかりって言ってたから避難所知らないんじゃね?頼めばやってくれそうな気もする。
-
ttp://yaruomatome.blog10.fc2.com/blog-category-10.html
ここまで時間経ってるスレだと、いきなり消失する様な人は残ってないかもわかんないけど、とりあえず無軌道に進めても座礁するだろうし、一応のっけておきます。
記事通りきっちり役割決めなくても、スッと完成しそうな感じはあるけどなー。
-
キャラ案出ないみたいだから、イモタロスのを含めて>>100のヒロイン2、ヒロイン4を変更してみた。1,3,5はそのまんま。
ヒロイン2:>>123
分岐しだいでは、実は>>100のヒロイン2のように元男を負い目にしているとかでもいいかも。
ヒロイン4:ヒロイン2をつぶしたので、その分をこちらでフォロー。中学時代不良だったが、にょた化。高校入学で引越しをする。
いままでの生活を改めて品行方正に生きている(ここらは>>100のヒロイン2と同じ。)
あるとき昔の地元の不良仲間に気づかれて……コレ以降は>>100ヒロイン4に同じ。
って感じで他に意見なければこんな感じでいかがでしょう?
-
以下スルーしてくれてかまいません。
とりあえずの案なんだが、プロトタイプとして、既に完成(完結)している作品を一回ゲームに落とし込んでみたらどうか?
一個完成形があればずいぶん違うと思う。まぁ、どの作品をゲームにするかでもめそうでもあるけど。
情けない事に自分は文も絵もスクリプトも出来ないから、こういった思いつきしか言えない。すまん。
-
思いつきでもなんでもいい
それが案に繋がるかもしれないわけだし、とにかく熱を絶やさないのが重要
この手のは、勢いのあるうちに導入部までは最低限進めないと、大抵頓挫する
>>135の言った案は、スクリプト班のいい訓練になると思う
それと完成品見れば、他の班も感じが掴めるんじゃないかね
他力本願発言ですまんけども
立ち絵も容姿指定くれれば、それほど時間かからず用意できるよ
ただ、ラフ描きになるのはご了承ください
-
あと、キャラ設定には一切口出ししないつもりなんで、
キャラ設定が固まり次第基本立ち絵を表情含めて、塗りまで終わらせようと思ってる
ttp://ruta2.fc2web.com/frame.html
背景で欲しいのあれば↑のアドレスの中からリンク先と写真タイトル指定してくれれば加工はやるよ
こっちは一枚あたり10秒あれば終わるし
問題は家の内部とかそういうのが見当たらないんだよなぁ・・
-
テストに、すでにある話の当て込み案は良いかも。
何か適度な話はあるかな。
もしくは、今出てる案でも、一番流れの出来ているヒロイン1のを適当に当て込んでもらうとかは?
スクリプト班にとって、後の手直しが大変なら前者がいいのかな?
キャラ絵は、少しでも特徴が無いと、ラフでも描きにくいよね…( ´・ω・`)ムズイナー
あと背景も然りかも。
でも背景は、取り敢えず、どんな話でも使えるのは校内?
-
俺の撮り貯めてきた写真フォルダが火を噴く時がきたか・・・
ネット繋がってないけど
-
ヒロイン1が確定で構わないなら取り敢えず1キャラ分だけでも動き始めてみない?
背景は校内・教室・自室・リビング・道路ぐらいで良いのでは。
決められる所は随時決めていきましょ。
-
既にある話をゲームにってどの程度までやればいいのかな
ちゃんとシステムカスタマイズ的な事もしてスタートメニューとかも作った方が良い?
それともとりあえずって事で形だけゲームになってれば良い?
ていうかその前に確認なんだけど、nscrで書きはじめちゃっても良いの?
-
>>141
形だけでおkなのでは?
ツールは…作ったことないからなんとも言えない…。
-
>>140
保健室はいらないのか?
-
>>133見た。
やっぱり大変なのは大変だよね。
出来れば5日を迎える前にある程度決まってないと、私もきつい……。
取り敢えず、現状まとめてみた。
世界観・設定
スレ通り。ゲーム内は3ヶ月ぐらいが妥当か。ヒロイン案より、基本的には学校内で簡潔する話になるか?
主人公
高一。男。童貞。平々凡々。
ヒロイン
100をベースにか?ヒロイン1に関してはほぼ決定と見ていいのか?
-
>>141
皆にも一番馴染み深いんじゃないかと思うし、Nスクでいいと思うよ
とりあえず、話一本テキスト詰め込んで、無意味な選択肢を入れてみたりとかでいいんでない?
-
ヒロイン2の先輩要素は潰さなくていいと思うよ
アレだったらウチの希望のキャラクターを
ヒロイン2のサブキャラにしてもいいし
-
とりあえず自分の書いたやつでやって見るわ
あんまし長くないやつで
-
100も私が作ったんですが、100のまんまだと、女体化で楽しんでいる(?)
キャラがいないのもどうかな?と思ったりはしたのですよ。
-
ん〜でも反響はあまりよくないから描いても余りいい事はないかも
ヒロイン2の親友として出てくれば
主人公とヒロイン2の間を取り持ついいキャラになるかな〜と思ったんだけど
-
別に反響ない=必要ないってことでもないのでは?
私自身も2と4が少し被るかなと思ってた節はあったりしたし。
どうせなら書きたいキャラを書いた方が面白くなるし。
できれば他の方の意見も聞きたいところ。
-
http://www6.uploader.jp/dl/1516vip/1516vip_uljp00147.zip.html
フリーソフトで試しにやってみた。
一応ヘルプとかを守って作ったから平気だと思う
適当に作ってみたテスト版です(内容は触手プレーです)
-
パターンでキャラ出しても書きたい人(書き手さん)がいないんじゃ意味ないのでは?
お芋タンが天真爛漫で書きたくて、>>100のヒロイン2を書きたい人がいないなら潰しちゃってもいいんじゃん?
-
>>151お疲れ様です!
これは…なんつーか、うん。ゲームだ。なんか感動した!
-
初心者用の使ってもこんな大変じゃ俺にはスクリプト関係は無理だな
頭ひねってキャラ案、ストーリー案考えます
-
設定には口出さないって言った矢先にすまんけど、先輩1人に拘らなくてもよくないか
2のツンデレ・いいんちょー担当?にウホッときたなんて言わないし、言わないし
こういうキャラが書きたいってイメージがあるなら4辺り差し替えてもいいんでない?
あと主人公なんだけど
手探りな初回作品なんだし、主人公は平々凡々なフラグ建築士ってことにしない?
Pさん、触手プレーワロタwww
-
ん〜取り合えず天真爛漫な先輩いいな〜参加してみたいな〜って人がいたら
描こうかな
いなかったら潰すけど取り合えず今日は寝る
-
>>151乙!まだ見れてないけどorz
起きたら見れる…はず(汗
背景については>>139が良い素材持ってるなら、校内とか描かなくて大丈夫かな?
画像加工とイラストが混ざるのもなんだしね…。
ゲームはテスト版作って貰ったし、そろそろ各ヒロインのスペックも固める?スペックは書き手さん次第?
書き手さん次第でも、早めにスペックが出ないと(外見とか)イラスト班がとっかかれない罠。
あと、どのキャラ(ストーリー)を書きたいのか、書き手さんの名乗りが、そろそろあってもいい希ガス。
これまで出た案を汲み取って貰えて、あと基本部分が揃ってれば、書き手さんの考えたヒロイン像になっても大丈夫じゃないかなぁ…もしや自分、ちょっと楽観視してる?(汗
-
>>155
>2のツンデレ・いいんちょー担当?にウホッときたなんて言わないし、言わないし
( ^p^)人(^q^ )ナカーマ
登場が、次回作になってもいいけど(笑
-
>>151
乙です
それなに使ってやったんですか?
とりあえず俺もやってみた
雑過ぎてごめん
ここに出てた冒頭のやつ少しと自分で書いたハロウィンのやつ
冒頭のやつもあげたのは選択肢考えるのが面倒だったから
テキストファイルの方を見ればいかに適当に作ったかバレる。特にハロウィン
文章自体も見栄えのために少しいじった。改行とか(だから一応自分のでやった)
http://www6.uploader.jp/dl/1516vip/1516vip_uljp00148.zip.html
実際には
ボタンでセーブ&ロード(クイック含む)
右クリックメニュー見栄え悪いから改良
テキストボックスを画像に
話してるキャラの名前表示
スタート画面作る
とかが出来るとおも。メンドイけど
一応CG観賞見たいのも作れるとは思う。いるか分からないけど
つーかメニューに使う画像作るのがメンドイ
てかnscrなら適当にサイト探せば講座いっぱいあるからそれ読めば普通に参加できると思うよ
ていうか仲間増えてくれ
-
>>159
Yuuki! Novelです
>>75のやつですな
-
>>154>>159いやいや、十分です。スクリプト少ないなら私もやろうかな……。主にサブ的な意味で。やったこと無いけど。
>>155−156とにかく書きたいものを書くのが一番ですもんね。
売るわけじゃないし、センパイ二人いようが、ロリキャラいないだろうが、関係ないか。
後は>>157のように、キャラ決めて言ったほうが良いかもね。
私は自分で考えた100からだったらヒロイン3と4以外だったらどれでもいいかな。
ヒロイン3は全然話が思い浮かばない……。4はほとんど、前回のリレーのパクリなんで……。申し訳ない。
-
>>157確かにキャラ決めないとイラスト系は進みようがないわな。
今書き手さんって何人いるんだっけ?戻っちゃうけどいっそ一人一キャラずつあげてもらってまとめられるキャラはまとめて5人にするとかじゃダメなのか?
-
なんかちょっと見ないウチに、大分話が進んでるなあ
書き手が足りてないのなら立候補したいかも
-
俺はヒロイン1がいい!
>>93考えたの一応俺だしプロットも書いてみたしね
仲の良い二人の(+好雄)の掛け合いみたいなのが書きたいんだぜ!
あとついでにヒロイン2と天真爛漫な先輩(以下先輩、でもヒロイン2とは同学年)の関係を妄想してみた
両方使うのか片方サブになるのか分からないけど出演はするようなので
あと微妙に>>101のパート1混じり
とりあえず二人は友達というか親友。同学年。高校二年生?
基本的には元気良く行動的な先輩のストッパー見たいなポジションにヒロイン2がいる感じ
お互い自分の性格に足りない所を補いあってる見たいな関係
んでヒロイン2は先輩にも自分が元男であることを隠していることに罪悪感を感じてる
そして女体化しても変わらず明るい先輩を羨ましくも思いつつ尊敬してる
けれど先輩はおそらくヒロイン2が女体化者だろうと気がついていて、
話してくれないことを悲しく思っているけれど、いずれ話してくれるだろう待ちの姿勢でいる
みたいなのはどうだろう
んでその二人の間に主人公が絡んできて――
てなふうに話が進んでく感じに出来そうだし
ただ俺が参加したいのがヒロイン1なんであくまで参考例として
>>161
スクリプト増えるのは大歓迎!!
-
あ、名無しのままだった
-
おまえら深夜帯が一番元気とかwwww
流れが追えん…orz
-
確かにW深夜02:00ぐらいがいつも盛んだね人の事いえないけど。
天真爛漫とツンデレ委員長を両方出すならどっちがサブとかやらないほうがいい気がする。絶対サブキャラ落とせないって不満が上がるからW
-
なんかログをよく読まずに立候補したけど、
読み返せば結構書き手立候補者多いのね
んじゃあ描き手として再立候補
これもログ読み返して多いようなら、デバッカーという名のユーザーに立候補
-
>>168
現状は恐らく、書き手過多の描き手不足
後者に回ったほうが良いみたい
-
>>164
やっぱヒロイン1はちふでさん担当が無難かなw
ちふでさんの想うヒロイン1の外見はどんな感じ?髪はショートボブで…みたいな。
絶対譲れない箇所ヨロw
ヒロイン同士の絡みは、書き手さん同士の連携も必要だけど、スクリプト上の分岐とかにも影響しそう。そこの所はどなのかしらん。
スクリプト班で問題クリア出来るなら、多少接触はあってもいいと思うよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板