したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲーム化に関する話題

100名無しさん:2009/01/01(木) 20:24:48 ID:Zdl2Kz0M
>>82を元にプロット作ってみました。参考程度に。

ヒロイン1:幼馴染、登場時既に女体化済、残りは>>93
もう一人、好雄的幼馴染(以下、好雄)がおりそいつの仲介を挟み仲直りする。ちなみに好雄は他のキャラのシナリオにも使えると思い。
「だって、言えるかよ!元男の俺が、親友のお前を好きになったなんて!」

ヒロイン2:センパイ、登場時女体化済、中学時代に女体化済であり、高校入学時に引越ししている。そのため、過去の事は回りは誰も知らない(にょたであることを含めて)
冷静沈着で近づきがたい美人。主人公が一目ぼれして追い回すもうっとうしがられる。本人は自分が元男であることを負い目に思っており、他人と深く関わることを拒否している。
主人公と関わるうちに少しずつ心を許していく。ツンデレ・いいんちょー担当?
「元男の私に生きていく価値は無いのよ……」

ヒロイン3:同級生、生まれたときから女。
登場した瞬間に主人公に童貞かどうかを聞いてくるアホの子。なんとかして主人公の童貞を奪おうと数々のトラップを仕掛けてくる。
主人公はずっとうざがるもヒロイン3の純粋な気持ちに触れて少しずつ心を許していく。エロ・ドタバタ担当?
「だって、あきらめたくなかったし、どうすればいいか分からないのよ!」

ヒロイン4;同級生、登場時男。
主人公とはしゃべったことが無かったが、たまたま、他校の不良に絡まれているところを発見。なんとか助け出すものの、家に連れ帰ったところでにょた化。
帰る家がないとの事で半同棲生活に。再度他校の不良からの呼び出しに主人公を巻き込まないために単身飛び出す。
私的には、実は主人公が古武術の達人でヘタレだったと思わせておいて最後の最後に大活躍するというオチが好きかも。バトル担当?
「別に、お前には関係ねぇよ。」

ヒロイン5:好雄、登場時男、ずっと男。
一定の期間をにょた娘ルートに行かないと分岐。主人公がにょた化してしまう。困っているところを好雄とヒロイン1に助けてもらっているうちに主人公が惹かれていく。
ある意味この世界観を一番理解しやすいキャラになるのか?
「ん?どうした、なんか変だぞ?言いたいことがあるならはっきり言いな。」
ちなみに条件を満たすと好雄が逆ににょた化する隠しキャラ的位置づけもありかなぁと妄想していたり。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板