したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

909ファンタ ◆jz1amSfyfg:2009/10/14(水) 03:10:57 ID:Iypv58WI
「私が女体化した後、野球部の人達の私を見る目が変わったんです、ただしまどかちゃんを除いて……あ、まどかちゃんってのは貴方達の言うところの坂本先輩の事ですよ」
「はあ……」

あの坂本先輩をちゃん付けで呼ぶとは、ある意味凄い人だ。って、その話も少しは興味を惹かれるけど今は話に集中しないと。

「あの頃は秋の予選を控えてましたから、4人目の女子選手となった私は疎ましく思われていました。『早く部を辞めろ』的な視線は毎日のように浴びてましたし」

大会前だから、他の部員も少なからずピリピリしてただろうけど、みちる先輩には落ち度は無いというのにその態度は納得がいかない。

「それで私は一応ベンチ入りだったんですが、大会の時に女子部員が4人以上いる状態だと予選大会に出場自体出来なくなりますから、退部届けを出したんです」

納得はいかないが、それが規定で定められている以上、しょうがない。こういう風な強制的に誰かが退部するような状況もあるから、この規定に対する非難が多いんだよ。さっさと人数制限の規定を緩くするか解除するかすればいいのに。

「私はあの時の思いはもう味わいたくはないんです。たった一晩で野球部がガラリと変わったあの時のような事は二度と……情けないと思われても仕方ありませんが、怖いんです……」

先輩は喋り終えると、うつむいて一言も言葉を発しなくなった。
しかし、そんな事があったとは。昨日まで親しかった奴や普通に接してこれた奴から、好意的とは言えない態度をとられたり視線を向けられたのだから、野球が嫌になるのも仕方がない。
これがもし、俺の身に起こっていたら。万が一、陽助や龍一が俺に悪意ある態度をとってきたら……そう想像しただけで怖い。
これが、先輩が野球部への入部を拒む理由か。
しかし、先輩は間違えている。

「先輩。俺達はそんな事はしません、絶対に」

そう、俺達は誰がどんな事になろうと、絶対に悪意のある対応をしない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板