したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

YOU、恥ずかしがってないで小説投下しちゃいなYO!

1名無しさん:2006/09/04(月) 00:05:29 ID:ZZXqX536
どんどんこーい。

380 ◆GlMsi/e8ss:2009/03/03(火) 00:10:58 ID:/.cxZX76
「お前は参加しないの?」
「参加しろったって……」
「へぇ、お前ともあろう者が珍しいこともあるもんだあね」
「俺だってナイーブになるときぐらいあるわ!」
「しっかし、可愛い子が転校してきたな。やばいよ俺、恋したかも」
「お前、彼女いなかった?」
「あいつとは、別れる」

思わず、その彼女さんを見てしまう。
 ――せいぜい刺されないように祈ってるよ。
 そんな様相もあり話しかけることも出来ず、常に傍観者の立場を取る俺と栄。
 本来なら俺がいの一番にあの連中の一人にならなければならないのに、事態が事態なだけに
当然話しかけることも出来ない。
 ……どうやって話しかけろってんだよ、アイツに。

「うわ、こっち見た」
 栄が無駄に反応し、そして美崎星と目が合う。合った。今。
 俺の思惑を察したのか、彼女は近づいてくるや否や、唐突に俺の手を引いた。

「ちょっと、良い?」
「え――」「ええ……っ!?」
 あまりの成り行きぶりに素っ頓狂な声を上げてしまう。俺は俺で、栄は展開についていけず
あわあわしてる。どうにも焦っているようにも見えたが、把握はしかねた。
 だって、この状況だぜ?

「ちょっ……何を!?」
「私と、来てください」
 思う間もなく星に手を引かれる。なすすべなく人並みを掻き分けさせられて、教室を出るこ
ろには小走りになり、彼女は人気がなくなるまでだらけきった俺の身体を力強く牽引した。
 ――あぁ、本当にアイツなんだと確信に至る瞬間だった。

その状況が、過去全てを想起させたのだ。

よく、アイツに苛められたことを。
 よく、アイツに振り回されたことを。
 よく、アイツに手を引かれたことを。

懐かしい後姿と手のひらの柔い感触に感情は高ぶる一方、どんな状況にあれど今だ変わらな
い立ち位置を知り、そして最後にあの手紙を思い出した。
 今それが出来るんじゃないのか? と思った。なのにまた、流されてしまうのか?

それだけは、男として、見過ごせない……ッ!
 俺は持ち前の瞬発力で星を追い抜いて、彼女の手を引いてひた走り校舎の外に飛び出した。
 無論、上履きのままでだ。今星と二人きりになれるのなら、その他諸々の事情なんて関係なかった。

381 ◆GlMsi/e8ss:2009/03/03(火) 00:16:21 ID:/.cxZX76
「今度こそ、お前が話しかけてくれるものと踏んでたんだ」
 第一声がそれすか。つーか言葉遣い戻ってんぞ。

「……まぁ、お前らしいけどな」
「“お前”……?」
 星はピキンと目を鋭くさせる。

「うぐっ……星ちゃんらしい――……って! この歳になってちゃん付けはないだろ!」
「まぁ、それもそうだが」
 星の前でツッコミを入れるのがこれほど恥ずかしいとは……。
 ボケの当事者はあまり気にすることなく、乱れきった髪を梳いてみせる。
 ぐぅぅ、そんな女っぽい仕草が異様に癇に障る……!

「そこは、“見ほれる”の間違いではないでしょうか?」
「――――っ!?」
 こいつ、確信犯だ……! 絶対確信犯だ!
 ここに確信犯がいますよー! 警察さん現行犯逮捕してください!

「やれやれ……混乱すると、わけがわからなくなる癖は相変わらずだな」
「もう、ほっといてくれ……」
「嫌だな」
「はあ?」
「期待してたんだぞ。なのに、私から話しかけるというのはどういう了見だ?」
 どうしても話しかけられなかったんだよ……。

「……そういやもう『美崎』って言わないのか」
「あぁ、たまに言ってしまうこともあるが……これは私なりのけじめなんだ。“あっち”の方
の性格にしても、どちらが本当の自分なのかたまにわからなくなるときがあって困る」
「え……?」
 どこがで聞いたような話だった。

「しかしアレだな。
 あらかじめ聞かされていたことだが、皆が皆予想以上の反応をするものだから驚いたぞ」
「あのクラス、変化に飢えてんだ……」
「そんなに私は可愛いのか?」
 澄ました顔をして言うことじゃなかった。
 当然、恥ずかしさ等の関係で肯定出来るわけもない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板