したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

商法1(福島)

1名無しさん@HOSEI:2002/01/18(金) 21:05
なんかないですか?

328名無しさん@HOSEI:2009/07/23(木) 04:14:07
てか福島まじキモいよな

329名無しさん@HOSEI:2009/07/23(木) 13:05:09
ひでーw

330名無しさん@HOSEI:2009/07/23(木) 15:10:18
いやいやキモすぎだな
あいつは帰れ

331名無しさん@HOSEI:2009/07/23(木) 17:28:38
紅だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

332名無しさん@HOSEI:2009/07/27(月) 20:44:07
さてどこから手をつけよう

333名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 01:57:04
カンニングでファイナルアンサー

334名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 18:15:34
試験お疲れさまでした
とても60%取れる気がしませんが、商法得意な方添削していただけないでしょうか。
ぜひお願いします

1A
2B
3B
4A
5A
6B
7B
8A
9A
10A
11B
12A
13B
14A
15A
16A
17A
18B
19B
20B
21B
22A
23A
24A
25B

335名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 21:19:07
だいたいあってる

336名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 21:50:43
考えようによっては○にも×にもなる微妙な選択肢も多かったね。
意図的に作ってるのかな。2、3、11、20は迷ったわ。

337名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 22:02:03
2 日本生命の話なんて授業ではやってないね。日本生命って株式会社化するんだっけ?と
保険会社の日本生命って相互会社のままだったかな。明示・安田は株式会社化するんだったかなと。
でも、まてよ。保険会社の日本生命って今は”ニッセイ”だっけ?たしか、保険会社って昔は株式会社だったんだよね。
ってことは、この保険会社の日本生命って、昔の株式会社日本生命の事をいってるのか?とか考えだすとキリがなかった。
相互会社なのかなってことでBにしたが。

3 商法1条にいう商慣習の話って、平成17年の商法改正で「商慣習法」→「商慣習」となったことをどう考えるか?だよね
 法律としての商慣習と民法92条によって法令の改廃を付与される慣習は本質的には異なるものではない(教科書・関 P.83)
から商慣習にしたと考えれば、現行法の商慣習の中身は、伝統的な区分でいう類似性のある商慣習と商慣習法の2つの意味を
併せ持っていると考えられ、現行商法1条の商慣習が、「商慣習法」のみを意味すると断定するのは誤りともいえるし。
 他方、この2つは類似の意味として考えると、商慣習法だというのも間違いでもないといえるし。

338名無しさん@HOSEI:2009/07/28(火) 22:03:24
11 表白行為説は商人資格の判断に最も厳格な立場か?最もってところにひっかかって、
確かに、個人の場合だと表白行為の時点で判断するのが最も厳格な立場になるけど、
法人の場合だともっと、営業開始前の開業準備の段階では商人資格を否定していたと思うし(通説)。
この立場が商人資格の判断としては最も厳しい立場だと考えることもできる。

20 不法行為よる損害賠償責任には適用される事はないか?って
 判例によると、不法行為よる損害賠償責任には適用されない。といえるけど、
 「適用されることはない」か?といわれると、教科書でも授業でも、
事例によっては、不法行為よる損害賠償責任には適用されることもありえるとしていたんだが。

339名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 00:56:05
だいたいてそこまであってるか?わかんないけどみんなどうなったん?

340名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 10:50:40
てか単純に考えて21問正解してたとして84%→D判定は明らかにおかしい。本来のルールなら15問で大丈夫なのに。福島頭おかしいわ。死ね。

341名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 11:11:09
来年取ろうと思うんだが止めた方が良い?

342名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 12:34:23
簡単すぎる。

343名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 13:35:37
>>341
やめたほうがいい

344名無しさん@HOSEI:2009/07/29(水) 14:59:02
それな60%だよな

死ねよな あんなつらしやがって

345名無しさん@HOSEI:2009/07/30(木) 08:24:40
>>340
最初A+=25 A=24 B=23 C=22 D=21以下と言っていたが、最後の授業に出た時には修正してたよ。
2年、3-4年向けのクラスを含めた受講生全体で上位10%いくまでA+の位置を下げていくという話だった。
25〜22点で上位10%(A+)なら、そこから順にABCD。他の人のできがかなり重要。まぁでも、
○×が両方いけそうな微妙な問題を出しているのを考えると21でDは無いと思うぞ。たぶん本来のルールに近くなるようになってるかと。

346名無しさん@HOSEI:2010/07/21(水) 15:40:40
2010度は柳先生です。
↓START

347名無しさん@HOSEI:2010/07/29(木) 23:44:47
単位取れる気がしない

348名無しさん@HOSEI:2010/07/31(土) 17:50:17
正直 2・3分で3000字くらい写せって言った後1分辺りから解説し始めた
コイツを見ていると勉強が出来るバカって言うのは大学教授くらいしか
職がないんだろうなって思った

349名無しさん@HOSEI:2010/07/31(土) 18:51:59
最初の方は普通に授業してたのに
パワーポイント使い始めてからはマジで酷かった

350名無しさん@HOSEI:2010/07/31(土) 20:11:10
最初も糞だったろ 物件の滝沢がマシに見えるレベル
黒板も最前列でも字が雑で良くみえねぇし

351名無しさん@HOSEI:2010/07/31(土) 23:14:09
まぁ単位くれりゃそれで良い

352名無しさん@HOSEI:2010/08/01(日) 07:47:58
何処が出そう?

353名無しさん@HOSEI:2010/08/01(日) 22:43:41
どこが大事だとかいってたか?

354名無しさん@HOSEI:2010/08/01(日) 23:01:49
使えねえなあ
授業出てた奴は誰か試験範囲くらい書き込めよ

355名無しさん@HOSEI:2010/08/01(日) 23:40:39
代理商まではやってたよな
でも重要点とかいってなくね

356名無しさん@HOSEI:2010/08/02(月) 01:03:57
代理商ってシラバスだと後期の範囲なのに…

357名無しさん@HOSEI:2010/08/03(火) 16:05:51
結構採点とかゆるそうじゃない?

358名無しさん@HOSEI:2010/08/03(火) 17:47:02
小学校の頃逮捕された図工科目の先生に似てる
あの人は優しかった

359名無しさん@HOSEI:2010/08/05(木) 12:21:20
採点はどうかわからないが
ゴミみたいな問題だったな

360名無しさん@HOSEI:2010/08/05(木) 14:22:59
オワタ

361名無しさん@HOSEI:2010/08/05(木) 17:17:06
だからなんでどのテストも問題が偏るんだ?
ちゃんと勉強しても教授は片手間に適当に作った問題出すよな

362名無しさん@HOSEI:2010/11/10(水) 16:09:05
この講義難しくね
ていうか黒板の字が時々マジで解読不能

363名無しさん@HOSEI:2011/01/14(金) 16:49:42
講義がクソ過ぎて
単位取れるかマジで不安だ

364名無しさん@HOSEI:2011/01/14(金) 20:15:27
正直 滝沢民法よりクソみたいな講義が存在するとは思わなかったぜ
みんなどう勉強してんねん

365名無しさん@HOSEI:2011/01/14(金) 22:33:25
レジュメもクソだしもうイヤだ

366名無しさん@HOSEI:2011/01/14(金) 23:58:32
つうか履修のキャンセル制度ほしいわ
クソ講義を無理やり受けさせるの止めてくれよ 金返せよ 自主勉強するから

367名無しさん@HOSEI:2011/01/15(土) 18:55:04
問題どのあたりがヤマかね

368名無しさん@HOSEI:2011/01/15(土) 20:53:44
授業は出てないから知らんが単位は楽勝だぞ

369名無しさん@HOSEI:2011/01/15(土) 21:05:26
講義でてないなら無理だろあれは・・・

370名無しさん@HOSEI:2011/01/15(土) 22:37:50
前期は講義はゴミだけど
しけんは

371名無しさん@HOSEI:2011/01/15(土) 22:39:30
間違えた
前期は講義はゴミだけど
試験はやたら楽だったな

372名無しさん@HOSEI:2011/01/16(日) 08:20:22
お前ww頭良すぎww教授よりよくねwww
じゃあ出そうなところ教えてくれwwwww

373名無しさん@HOSEI:2011/01/18(火) 12:03:02
四年にはかなり甘いと思った
前期ほぼ無勉でA評価だったし
友達数人も同じく

374名無しさん@HOSEI:2011/01/24(月) 09:34:04
あげ

375名無しさん@HOSEI:2011/01/24(月) 13:41:24
さげ

376名無しさん@HOSEI:2011/01/27(木) 20:11:36
クソみたいな問題だったな

377名無しさん@HOSEI:2011/01/27(木) 21:01:15
ビビって損した


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板