したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

聖イエス会深草ヨハネ教会ブログサイト

94名無しのひつじさん:2020/06/25(木) 00:20:13 ID:0G17I0Xs0
8 あなたも知らなかったでしょうか。主は言われます。「あなたが聖霊を受け、
この群れに加えられたとき、主なるわたしがあなたを召したのである」と。
9 わたしたちの多くもそうですが、若い方々の中にも、幼い時に聖霊を受け、
召命を受けた人が多くいることでしょう。そして、何もわからないままに、自分なりに
献身してきたかもしれません。
10 しかし愛する皆さん、今ここに、この群れに、わたしが、あなたが導かれて
いるのは、何のためなのでしょうか。イスラエルの救いのために、主がわたしを、
あなたを呼んでおられるからです。
11 主は言われます、
「わたしの僕(しもべ)ヤコブのために
わたしの選んだイスラエルのために
わたしはあなたの名を呼び、称号を与えた。」(イザヤ45・4)
「今より、我は主なり!」

〈2 再創造〉
12 さて、ペルシャ王キュロスは、元の名をアグラダテスと言いました。
「キュロス」とは「太陽」という意味ですが、名前が変わった、ということは、
主が油を注がれた時、主のみわざのために、聖霊によって全く造り変えられた
ことを表しているのです。
13 このことからわかるように、イスラエルの救いに参与する者は、主ご自身
から聖霊の油を豊かに注がれ、主のみ名によって全く新しく再創造されていなければ
ならないのです。
14 あなたはそれを知らなかったかも知れません。しかし、あなたが聖霊を
受けたそのとき、主が偉大な使命のために、あなたを再創造してくださった
のです。
15 イスラエルの救いを実現するというこの使命は、人間の能力や才能
によって全うできるものではありません。キュロスを用いられた全能者が、わたし
の内から立ち上がり、輝きいで、力を現してくださる以外にありません。
16 きょう、わたしたちに必要なことはただ一つです。聖霊によって、古い
わたしが完全に死んで、キリストが、わたしの内から生きてくださることです。
存在そのものから神を透明に映し出すまでに、聖霊によって刷新されることです。
17 きょうももう一度、ここで、聖霊の注ぎをいただいて、徹底的に
新創造していただきましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板