したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

聖イエス会深草ヨハネ教会ブログサイト

93名無しのひつじさん:2020/06/25(木) 00:19:32 ID:0G17I0Xs0
聖イエス会古い資料集より(そのまま引用、抜粋)
聖イエス会信徒さんから入手した資料より
年会聖会メッセージ 「終末のキュロス」 (霊父講義から)
「わたしは正義によって彼を奮い立たせ
その行く道をすべてまっすぐにする。
彼はわたしの都を再建し
わたしの捕られた人を釈放し
報酬も賄賂も求めない。
万軍の主はこう言われた。」(イザヤ45・13)

「東から猛禽(もうきん)を呼び出し
遠い国からわたしの計画に従う者を呼ぶ。
わたしは語ったことを必ず実現させ
形づくったことを必ず完成させる。」(同46・11)

「わたしはシオンに救いを
イスラエルにわたしの輝きを与えることにした。」(同46・13)

〈1 「わたしが主」〉
1 本日は、「終末のキュロス」についてご一緒に学びましょう。
2 聖イエス会は、“終末時代”のもうひとりのキュロスとして召命を受けました。
わたしたち聖イエス会のメンバーは、その意味を十分に理解しなければなりません。
3 特に、終末時代のキュロスに求められる三つの条件、すなわちキュロスの
「再創造」、「召命」、そして「輝き」。この三つの重要なテーマについて、深く学ば
なければなりません。
4 イザヤ書第四十四章二十四節から四十五章において、ペルシャ帝国の王キュロスが
世界史の舞台に登場してまいります。
5 特に短い四十五章の中に、「わたしが主、アニー
アドナイ、アニー フー」と、主の御名が実に八回も啓示されています。
6 これは何を意味しているのでしょうか。外見的にはペルシャ王キュロスが華々しく
活躍しているように見えますが、その実、彼に力を与え、動かしているのは主ご自身で
あり、世界史を支配しているのは「主なるわたし」である、という極めて強い宣言なの
です。
7 キュロスも、初めは知りませんでした。しかし、「主なるわたしこそがあなたを
動かしている」、「わたしがイスラエルの主であることを知るようになる」と
主は言われるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板