[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖イエス会聖霊教会ブログサイト
11
:
名無しのひつじさん
:2019/01/22(火) 19:23:06 ID:ElSJcco.0
※聖イエス会信徒さんからの情報提供より
聖イエス会 古い資料集・プリント集より(そのまま引用、抜粋)
大槻武二…聖イエス会創立者・教祖様・霊父〈ファーザー〉
聖書解釈は独特???
◎内住50周年記念◎
大槻霊父と語る
聞き手―――伝道部・「 」牧師
終末時代の宣教は「神化」
大槻武二霊父が、満州・奉天において「言」なるキリストの内住を体験し、
イスラエルに関する啓示を受けてから、今年で満五十年。また、今年は、
イスラエル建国四十周年、霊父による台湾伝道三十周年の記念の年でもある。
伝道部では、この記念すべき年を迎えるに当たり、「言泉祈之家」に大槻霊父
を訪ね、ますます火と燃える霊父の現在の心境、今後の指針、展望などにつ
いてお聞きした。 (―――印は、聞き手)
●神の選び「イスラエルのために」●
―――「内住五十周年を迎えられ、心よりお慶び申し上げます。五十年前の
あの日、あの時を思い起こして、今、一番強く感じられることはどのような
ことでしょうか。」
霊父「内住五十周年記念を迎えたわけですが、もう、感無量です。感無量とい
うほかにありません。コリント人への第一の手紙に、“無学なるもの、無能なる
もの、無きがごとき者を選ばれた”と記されておりますけれども、本当になぜ、
この大事な【終末時代】に、私のような者を選んで、この重大なすばらしい体験へ
導き、すばらしい【終末】に関する啓示を与えられたのか、ということを考えます
と、ただもう恩寵のみ、というしか言葉はありません。
多くの人々が存在するなかで、私のような者が、あのようなすばらしい啓示を
受けたということ、そして啓示を受けたのみではなく、その実現を一つ一つ見せて
下さるというその驚きです。一例をあげますと、イザヤは多くの預言をし、バビロン
からの捕囚の解放についても多く預言いたしました。歴史的なことを言えば、この捕
囚の解放は預言してから百五十年後に起こったのです。しかし、私の場合には、イス
ラエルの独立ということを示されて十年後に、その重大な画期的な出来事をこの目で
見たのです。
そういうことを考えますと、本当にこの神秘、この不思議に、感動しないでは
いられませんね。」
―――「この【終末時代】に、【福音】をエルサレムに伝えるために、主が日本を顧み
て下さり、日本人の中から、【イスラエルの救い】のための使徒を起こして下さっ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板