したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会 【礼拝研究、その他教派】

534名無しのひつじさん:2020/05/27(水) 22:03:23 ID:y0TeiNCU0
24 サタンはホーリネスの分裂によって自信をもち、実に巧妙に、
あらゆる手段をもって、この群れを分裂させようと働いてくる
でしょう。
25 ホーリネスの分裂と同じ手段・やりかたでくるでしょう。両者共、
自分の行動は正しいと信じていたと思います。
26 その結果は分裂でありました。
27 その分裂年会の時、妻が長女を出産して…を起こしたため、わたし
は年会に出席しませんでした。そのため紛争に巻きこまれず、幸いでした。
28 分裂のため、満州にあった教会は中田先生を支持せず離れましたが、
奉天にいた数名の信者が中田先生の指導に従い、「ぜひ伝道師を送って
下さい」と要請いたしました。 中田先生…中田重治先生のこと?
29 その結果、わたしが満州開拓の任命を受けたのです。
30 「満州にリバイバルを! しからずば死を!」
この祈りが奉天に着いた時の第一声でありました。
31 一九三八(昭和十三)年一月九日。わたしはついに生けるキリストに
出会い、聖霊のバプテスマを受け、御名の刻印を受け、キリストの内住・
現存を与えられ、主ご自身より重大な啓示を受けたのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板