したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会(カルト的?、マルチ商法) 異端の実態

1名無しのひつじさん:2018/11/21(水) 19:42:00 ID:3/gI/pYQ0
【聖イエス会(カルト的?、マルチ商法) 異端の実態】
聖イエス会古い資料集より(そのまま引用、抜粋)
聖イエス会信徒さんから入手した資料より
仏教徒への福音伝道例
 永遠の生命への招き
〜主の御名を呼ぶ〜
 相手が浄土真宗の信徒の場合。一般に浄土真宗の人は、浄土ということを
とても大切に考えているのと親鸞聖人をとても崇拝しているので、その点を
ふまえて考えてみました。
〜ロゴス神学院生レポートより〜

A・クリスチャン(神学院生)
B・浄土真宗を信仰している婦人

◆称名念仏◆
A「こんにちは。私は聖イエス会ロゴス神学院のAと申します。
きょうは神様のお話をしたいとお伺いしました。」
B「そうですか。でもうちは仏教ですから。」
A「仏教にもいろいろあるそうですが、どのように信仰していらっしゃるのですか。」
B「うちは浄土真宗を信仰しています。」
A「そうですか。浄土真宗ですか。それではいつも“南無阿弥陀仏”を唱えて
いらっしゃるのですね。」
B「はい、仏壇に向かう時は、いつも唱えさせていただいています。」
A「そうですか。実は私も浄土真宗系の大学に行っておりましたので、
いろいろと親鸞聖人の説かれた教えに接する機会があったのですが、その中で一番
心に残っているのが、『極楽往生のためには、ただ“南無阿弥陀仏”という仏の名を
唱えればよい』という教えでした。
B「そうです。ただ阿弥陀の本願を信じ、その本願の念仏を唱えていたら、だれでも、
死んだら極楽浄土に行くことができるのです。」

◆「保証をお持ちですか」◆
A 「それでは失礼ですが、あなたは死んだら極楽浄土に行ける確信がおありですか。
また、なにかそれを裏付ける体験をお持ちですか。」
B 「保証ですか。そんなものはありませんが、ただ極楽浄土に連れて行ってもらえる
と信じているのです。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板