したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖イエス会名古屋教会 カルト的・異端的・新興宗教・

160名無しのひつじさん:2018/12/02(日) 15:44:22 ID:vUzAJeao0
 「主の御名を呼び求める者は、すべて救われる(ローマ人への手紙
10・13)。イエスの御名は神のペルソナ(実体)、イエスの御名はオー
ルマイティ(全能)。なんじはキリスト、生ける全能の神なり。
『我は全能の神なり。』」そこにはっきりとそう記されていました。
 そのしおりを下さった方から、「日曜日に出にくければ木曜日に
祈祷会が開かれるからいらっしゃい」との誘いを受け、昨年の六月、
私ははじめて教会にまいりました。
 その日から、教会でのメッセージを思い出しながら、“御名の祈り”
のしおりにしたがって、十二の御名を連�偃(れんとう)することが
始まりました。口先だけで、しおりを見ながら御名を唱えることは
容易ですが、信仰をこめて腹の底から唱えるのは簡単ではありません
でした。しかし、買い物中にも、台所ででも御名にすがるようになり、
時には明け方まで夢中になって、十字架につけられたイエス様の御名を
呼びつづけていることもありました。
 そして、昨年の六月二十七日、集会で、「イエス様は私の神様、
私の救い主様」と心から信じて御名を呼び求めていた時、私の心の奥底
から【「我は主なり!」】と御名が泉のようにわいて出てきたのです。
「その御名がイエス様なんですよ。」先生のやさしいお声が耳もとで
聞こえました。目の前に“あたたかい明るさ”が開けてき、体が
空中に浮いているようでした。あんなに激しく喜び、感動したのは、
はじめてでした。
 「御名を唱えつつ、全存在を主イエス・キリスト様におゆだねして
いきましょう」との牧師のお言葉に「ああ、そうだったのですか!」
と、実に満ち足りた思いに包まれました。
 このようにして、御名によって神と出会い、聖霊に満たされ、生か
された今、私は心から祈ります。主の御愛が、すべての人々の心に
満ちあふれますように。神は愛なり。

ここから洗脳教育が始まるのか…。
※以上聖イエス会信徒さんからの情報提供より

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板