[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
聖イエス会姫路教会◆カルト的・異端的・新興宗教◆
18
:
名無しのひつじさん
:2018/11/03(土) 00:12:00 ID:CUGajzAM0
聖イエス会
■御名の福音■
聖イエス会が今日、神の祝福を受け急速に発展(はってん)してきたその最
大の理由は何でしょうか。それは、「神の御名(みな)」の働きによるのです。
人々が造り変えられ、清くせられ、悪習慣(あくしゅうかん)から救われ、ま
た病気の人もいやされているのは、神の全能の御名の働きなのです。
神は霊でありますから、人間の目で見ることも、手で触(さ)わることもで
きません。それでは人間は、どうして神を知ることができるでしょうか。旧約
聖書の出エジプト記第三章に、あの十戒で有名なモーセが、神と出会う場面が
あります。神は姿を現されたのではなく、ただ「我は有(あ)りて在(あ)る
者(もの)なり」という不思議な御名を告げられました。
神はまたモーセに言われました。「わたしは主(しゅ)の名(な)(神として
の名)をあなたの前にのべるであろう。…しかし、あなたはわたしの顔を見る
ことはできない」(出エジプト記33・19〜20)と。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板