したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

事実を闇に葬る遮断をしなければ成りませんか?いけない文ですか?。

1お前だよ!:2010/11/04(木) 21:52:08 ID:???
公務員の退職手当金が税金で賄われている現実!。
最近では、退職手当金をどうするか悩んでいる地方自治体が多くなって来ています。
と言うのも、全国の国家公務員や都道府県及び市区町村の職員の退職手当金が高額になり国や都道府県及び市区町村が職員達の退職手当金を支給出来にくく成って来ているからなのです。
或る町役場では夫婦で退職する夫婦共稼ぎ職員に6,600万円の超高額な退職手当金を支給する為に起債(借金)までして夫婦職員達に取り繕うとしているとの事を聞いた事が有ります。
其れと言うのも退職手当金は原資が全て税金で賄われているからなので有ります。
公務員が退職時に貰える退職手当金は職員が積み立てた物では無いからです。
従って公務員の退職手当金は公務員夫婦で貰っている場合は国民の血税、税金から2重に搾取している事に成るのであります。
公務員夫婦の退職手当金の支給制限が絶対に必要である即刻条例や法律改正をセよ。

2名無しのひつじさん:2011/01/12(水) 22:32:17 ID:???
民主様は公務員夫婦共働き世帯が得をする超厚優遇公務員制度を改善して下さい。夫婦で公務員は完全無敵で至上最強の夫婦共稼ぎで公金二重取りの欲張り連中だ!
夫婦で公務員は日本史上最強完全無敵だから大丈夫V。給料とボーナス及び退職手当金は単純に×2倍貰えるよ、子供の教育費も妻の給料分を全額投入で楽々一流小中学、一流高校、一流大学へ進学就職難の公務員に成り結婚相手も公務員で其の子供も楽々一流小中学、一流高校、一流大学へ進学就職難の公務員に成り其の子供の結婚相手も公務員で世帯年収4,000万円ですよ。退職後の年金は夫婦で共済年金毎月66万円貰える様ですから、現役世代の勤労者よりも不労所得なのにお金持ちである現実が矛盾している日本の現状だが、民主党が本当の国民の為の政治家集団ならばこの理不尽な社会を変えられる筈だ。

3Jan:2011/01/12(水) 22:45:49 ID:IJCBJvO2
あなたも意固地だね。
現実的にその活動やってごらんよ!
こんなとこの書込みしつこくやっても只の嫌がらせだよ
今現実的に地方で夫婦の共稼でも6,000万円の高額な退職金
出してるトコないよ!
ウソは良くない。

4しずちゃんスレ:2011/01/15(土) 00:22:58 ID:???
181 名前: 名無しさん 投稿日:2011/01/14 09:06 ID:mUnQOT420

>>1
育児休暇は給料は停止されます。



産前6週間と産後8週間休む所謂産休は1円も給料やボーナス及び退職手当金の積み立て分
までも減額されず真面目に働いている労働者と同じに満額貰えます。
表向き産休終了後の育児休職は無給と言われているが、実は裏が有るのです仮に万が一当局
からの支給がストップされても共済組合から給料とボーナス分が支給されます。当然1円も減額は
有りませんし退職手当金の減額もありません。
また産後1年間から3年間は本人の希望で育児休職出来ますし其の場合で有っても給料やボーナス及び
退職手当金の積み立て分が1円も減額されず満額貰えます。
公務員は男性より女性が超々々高厚優遇されている日本の現実です。
更には産休職員が超長期間全く1日も仕事もしないのにも係わらずタダで給料とボーナスと退職金(退職時)
を搾取しているので国や都道府県及び市区町村は財政難に陥っているのであります。
産休や育児休職中の代わりの職員を臨時的に雇用しているので其の財源も必要ですし
又同じ職場の職員達にも仕事の負担が掛かり迷惑なのである。
又更には産休や育児休職に伴う臨時職員である公務員達のワーキングプア

5名無しのひつじさん:2011/03/01(火) 23:05:25 ID:???
公務員の年収の上限額を即刻1人1,000万円に制限するべきだ。
夫婦で共働きの場合は夫婦併せて年収上限を1,500万円にするべきだ。
厚労省に復帰された村木さん、審議官をされている旦那さんと合わせると年間収入5000万円位と聞きました。
超高給公務員と言うのだろうか、福利厚生も超恵まれているのでしょう。
退職後も天下りポストが用意されているのか?そんな環境で夫婦で国民から無理やり吸い上げた血税で年収5000万円とはフザケルナ!。
この世の中おかしいですよ民主党様。

6名無しのひつじさん:2011/04/24(日) 12:15:32 ID:???
汚くズル過ぎる女性公務員達だけの、超厚優待遇を止めて税金の無駄遣いを削減しましょう。
産休や育児休業中の給与や賞与は勿論、通常勤務中に支給する給与や賞与も配偶者の収入により所得制限をしろ。
児童手当が高額所得世帯である為に貰えない金持ち夫婦共稼ぎ公務員達への利益誘導政策で有る子供手当てを止めろ!。
被災者への支援が先決だ。
夫婦で公務員は退職金7500万、年金月50万、老後はアパート経営。夫婦共稼ぎ公務員達は超超ウハウハ過ぎですよ。
官僚なら、企業に再就職繰り返し、。
夫婦で年収3000万越え、あり得ない程高給です。無駄な子供手当てを廃止して震災被災者に手助けをする事が先決です。
子供手当ては日本を潰す!。民腫瘍盗は即刻解散しろ!。
増税するなら夫婦で公務員の給与・賞与・退職手当金カットと共済年金を減額しろ。
金持ち夫婦共稼ぎ公務員にバラマクお金が有るのなら被災者を救えよな!ダメ政府よ改心せよ!。
民腫瘍盗は即刻解散しろ!。増税するなら夫婦共働き公務員の給与・賞与・退職手当金カットと共済年金を半減しろ!。
高額所得世帯である為に児童手当が所得制限されている公務員共稼ぎ夫婦達へのバラマキ政策である子供手当てを止めて震災被災者達を救え。
矛盾した女性公務員だけの特権だ、仕事は男性の半分以下で、有給休暇は男性の10倍以上(産前・産後・育児休暇で全然仕事をしないのに)で給料、ボーナス、退職手当金、年金は男性と同額だ!。
夫婦公務制度改革を即決せよ。
無駄な子供手当てを廃止して震災被災者に手助けをする事が先決です。子供手当ては日本を潰す!。

7名無しのひつじさん:2011/04/24(日) 18:01:32 ID:d/uwQuKg
ウンコして寝なさい

8名無しのひつじさん:2011/04/24(日) 18:13:07 ID:d/uwQuKg
子供手当はウンコ

9名無しのひつじさん:2011/05/02(月) 21:46:18 ID:???
公金二重取り世帯累進課税の導入を実行せよ!
血税を貪る夫婦公務員共稼ぎ達に甘い汁を吸わせている現在の公務員制度は即刻改革有るのみです!。
夫婦公務制度改革を即決実行せよ!。
無駄な子供手当てを廃止して震災被災者に手助けをする事が先決です。
血税で高額年収の夫婦公務員世帯に子供手当てを支給することは日本国を潰す!。
民主への官公労働組合(自治労・日教組他)からの上納金は公撰拠法違反の選挙灰買集と思うか”!。

10名無しのひつじさん:2011/05/02(月) 21:49:37 ID:3kQ.f6R2
ゴミすれ

11ウンコ:2011/05/04(水) 19:17:08 ID:loCPx1AQ
お前だよ!はウンコわたしもウンコ
全部ウンコ
仲良くしようウンコ

12名無しのひつじさん:2011/05/04(水) 21:12:23 ID:n2.kfIU6
ウンコは世界を救う

13エリート公務員:2011/07/12(火) 16:29:09 ID:???
投稿者:人事担当部
児童手当を無理やり廃止して所得制限の無い子供手当てを法制化する民主党は正に悪党だ!。
所得制限を行わない子供手当てはお金持ちの公務員夫婦共働き支持者達の為に民主党が無理やり制定した日本を潰すアホ政策だ!。
公務員夫婦共働きでサボリ長期のズル休みを3年間も続けている税金泥棒超アホたちが公務員の世界では当然のように権利行使されています。
実際に私の職場でも能力が無く仕事を失敗してこの先も仕事が出来ないので急に突然鬱病の診断書を提出してくる馬鹿者がいますよ。
でも其れをサボリ怠けての仮病であるズル休みだとする立証が困難なので仕方なく鬱の申請者のやりたい放題がまかり通っている現在ですが、改善策を日々模索しています。
人事委員会へももっとわかり易いインチキなズル休み防止策や罰則および規則を制定するように要望書を提出しているよ。
政権は民主党だから公務員は何でもやりたい放題、血税私物化、補助金無駄遣いし放題職員手当て二重取り、公金二重取りだ、このままの状態を変えなければ日本は民主党と国民の税金で贅沢な暮らしの公務員夫婦達に潰されてしまう!。

14名無しのひつじさん:2011/07/13(水) 00:17:30 ID:???
公務員の共済組合費の負担の割合だが、女性は産休や生理休暇又は育児休暇、育児休業などを取得して全く出勤しないのに
も係わらず給料とボーナスが真面目に働く男性と全く同じに貰えてしまうのは男女の公平性を欠く、男女差別である。
働く労働者達の公平性の確保をして即刻に負担割合を変えるべきだ。

15社会保障労務士:2011/08/11(木) 00:26:30 ID:ctG31u6E
公務員夫婦教職の場合40歳共働き夫婦で年収は約1,500万円位ですよ、内訳は妻775万円(子供3人扶養)と夫730万円です。家の叔母さん夫婦はどっちも年齢60歳(定年退職後)で元高校と小学
の校長で年金はそれぞれ一回に60万円は貰っているって聞いたよ。だから年間では360万円だよね、義理の叔父さんは一回に60万円以上貰っているとの事でしたよ。叔母さん夫婦で約年間720万円以上の公務員共済年金を貰っている事だよ。凄い!凄い!凄すぎる〜よね。
 一方農家などの国民年金は夫婦(60歳の場合繰上げ請求の為死ぬまで減額された金額に成る)で一回に約16万円だよ年間でも96万円しか貰えないよ、どうやって生活するんだよ、生活保護の支給額にも及ばない公的年金制度其の物が差別である、公的社会保障の年金として
考えると憲法違反も甚だしいので即刻年金などの社会保障制度の一元化を実施しろ。
 因みに退職金は夫婦(60歳時)で約7,200万円ですよ其れがそのまま利子の良い大銀行へ。

16もうヤメロ:2011/08/11(木) 12:45:28 ID:Y9KBOu66
しつこい!!
うるさい!!
公務員批判はよそでやってくれ!!
完全に板違いだよ
いい加減にしろ

17名無しのひつじさん:2012/01/15(日) 11:16:50 ID:uMc.WYIM0
私達勤労者の汗と涙の血税すべてが夫婦で公務員の人件費に消えている現実を見据えましょう!。
ろくに仕事も出来ないくせに、権利は都合良く拡大して主張している怠け者が多い公務員女性が公務員男性と婚姻して、夫婦で公務員に成っている。
40歳教職平均年収が、夫800万円・妻800万円の夫婦合わせて年収1600万円の高額収入は、私達勤労者の血と汗と涙の結晶です夫婦公務員達の老後の心配もなく贅沢で豊かな生活を支えるための物ではありませんよ税金の無駄使いも甚だしい!。
財政難を乗りきれ、公務員削減は夫婦公務員を減らせば良いのである!
生活に支障のない夫婦で公務員をリストラせよ!。

18:2012/01/23(月) 23:11:53 ID:zuPmb9BE0
ウンコしてますか
山上ざん

19名無しのひつじさん:2012/04/19(木) 21:45:28 ID:EEmqa6dk0
悪行三昧警察組織を潰せ!
現在でもパチンコやスロットはパチンコ玉やコインを景品に、景品を現金に換金しているのだが警察が風俗営業法の元締めで許認可を与えているため違法賭博なのに取り締まりをしていません。
警察とパチンコ産業業界との癒着は政府公認です、悪党偽善者組織警察と独裁民主党の悪行三昧を壊滅せよ。
警察を取り締まる第三者組織の設立が緊急に必要です。
悪行三昧警察組織を潰せ!
風俗営業法の許認可で甘い汁を吸い尽くす悪党警察組織を野放しにしている独裁政府民主党は解散して国民に真意を問うべきである。
現在でも風俗店他ソープランドやAV撮影時は不特定の成人男女に売買春をさせている現実があります、性病になる危険があるにもかかわらず
コンドーム等の使用を義務付けを指導する事もなくいい加減な無駄組織、インターネット等での海外からの暈かし無し日本製AVを視聴閲
覧すれば其れは一目瞭然です、最悪の場合AIDSに感染してやがて死亡する等命の危険性が極度に晒されている、国民の生命を脅かす政府民主党の指導力のなさにはいい加減我慢の限界を超えています警察組織の悪行三昧を壊滅せよ。
警察を取り締まる第三者組織の設立が緊急に必要です。

20地方労働者:2012/08/18(土) 15:29:17 ID:AI..Ywus0
ゲストさんへ。
世の中の全てが公平な社会である場合はゲストさんの言うことも一理有ると思いますが、現実はそうでしょうか?。
私は55歳で地方のサラリーマンですが都市部のサラリーマンとの個人所得に可なりの開きが有りますよ。
例えば私57歳で年収約400万円で、妻59歳で年収300万ですが、1つ上の姉夫婦共サラリーマンで都会に住んでいますが年収は姉が約700万円で義理の兄(来年定年)の年収は約1200万円夫婦合わせて約1900万円だとの事を数年前に聞いた事が有ります。
まあ民間の会社に勤める方々の給料や賞与、諸手当、更には退職金に対して文句を言うことは出来ませんよ、しかし公務員達の給与、賞与、諸手当、退職手当金は意味が違いますよ!。
公務員達に支給される給料等は、我々国民の汗と涙で賄われている尊い税金で有るからですよ、公務員達の給料や賞与及び退職手当金が地方の勤労者より高額に成っている原因は都市部に集中している大企業等の平均給料等を参考に比較して要るからなのですよ。
特に女性の労働者の年収については、都市部であっても男性労働者の6割位の額に成ってしまっている事の現実が有ります、公務員の
給料、賞与、諸手当、退職手当金は、基本的に男性でも女性でも格差が無く全く同じに成っておりますし、地方と都市部の給与等の格差も有りませんよ。
即ち女性公務員労働者は田舎に住んでいても都会で働く男性勤労者並みの高額な年収を得ていると言う事が言えるのですよ。
従って、公務員夫婦達の超高額な給与等(年収)は尊い税金である為に無駄遣いは許されないのは当然の事で国民の意見を無視するわけには行かないのであります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板