[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖イエス会に対する名無し羊さんへ
149
:
名無しのひつじさん
:2018/02/01(木) 20:14:05 ID:bFqmZzaY0
6 イスラエル人は生まれながらにして、神から特別な能力と素質を与えられている事実によります。神はこの民族を選ばれ、この民族を通して、神のすばらしいみ救いを全世界に宣べ伝えるに必要な一切の能力と素質を与え給いました。彼らはいかなる環境にもたえ忍ぶことができ、全世界のあらゆる国の言葉を自由に語り得るように備えられた唯一の民族です。これは、やがて彼らが主イエス・キリストを信じて救われたならば、直ちに彼らを世界宣教に派遣するための神の配慮なのです。神が御自身のすばらしい福音を伝えさせるために、最もすばらしい素質をもった民族をお用いになるのは当然のことです(彼らが救われるということは、多くのパウロが誕生すると考えてよいでしょう)。
7 この最後の理由は、最も重視されるべきです。イスラエルのために祈れ!エルサレムのために祈れ!これは私達への主御自身の命令であるからです。「エルサレムのために平安を祈れ」この神のみことば命令の中に、神の痛みのこもった嘆願をくみとることができます。聖書の中で祈れと命ぜられている唯一の町、それはエルサレムです。ではなぜ、エルサレムの平和を祈らなければならないのでしょうか。それは、エルサレムに真の平和が来るまでは、全世界に真の平和が来ないからです。神の都であるエルサレムに、平和の君であられる主イエス・キリストがお帰りくださるまでは、真の平和がこないからです。イスラエルが救われなければ、全世界全人類が救われないからです。
8 以上7つの理由の故に、私達はイスラエルのために祈らなければならないのです。私達は今日、神様の御計画、御心を知ることができたのですから、神様の御言葉に従って心よりイスラエルを愛し、イスラエルの救いのために、これから毎日熱心にお祈りをしましょう。
9 「わたしの心の願い、彼らのために神にささげる祈(祈り)は、イスラエルが救われることである。」(ローマ10:1)「イスラエルよ来たれ!来たりて聖霊を受けよ!今より、我は主なり!」
彼ら⇒イスラエルのこと???
重要ポイント
●神の御心・御計画の中心はイスラエル。歴史的にも地理的にも軍事的にも、世界の中心はイスラエル。
●イスラエル民族の救いは、人類の救いの鍵であり、エルサレムの平和は、世界平和の鍵である。
●イスラエルの救いと平和の君キリストの再臨を祈ることの中に、あらゆる祈りが含まれている。
●イスラエルを愛し、その救いを祈ることは、神に最も喜ばれる行為である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板