したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夫婦共稼職員のワークシェアリング及び療養休暇の規制

14名無しのひつじさん:2010/09/26(日) 15:47:22 ID:???
地方の田舎居住の夫婦で野菜生産農家ですが昨年の売り上げは約1,200万円有りました農機具、資材、かん水、電気、燃料、薬品、肥料、出荷包装材料、農協手数料等の経費を差し引くと実質収入は約300万円でした。
土日や祝祭日も無しに働きづめでの結果、肉体的にも精神的にも限界です。
勤め人ならば残業代や休日出勤手当てが出ますよね、更に夫婦で勤め人なら税金と社会保険料を引いた残りが実収入ですよね。
将来の年金も年間60万円×2に成るか?。
親類に3年前定年退職した夫婦で教職員だった叔父から聞いたのですが年金年間額350万円×2だと聞いています。
夫婦で校長だった時の年収は2,600万円位だったとの事です。
夫婦で公務員の世帯との一般家庭の世帯収入に乖離が生じています緊急に改善するように民主党は何故しないのですか?日教組、自治労、公務員労組の票がそんなに欲しいのですかな?。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板