[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■マリア崇敬の間違いは明らかda■
1
:
我
:2008/12/07(日) 13:42:36 ID:hvVO7kwA
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1212297468/
112
:
でちゅ☆ぺぬえる−キリスト教正統信仰プロテスタント福音派
:2009/05/06(水) 13:14:31 ID:p7mjrdgY
>>110-111
よりちゅじゅく
やがて世の終わりのときに僕ちゃんたちクリスチャンに、神ちゃまが約束してくだちゃっている神の国とは、
敵を愛して、憎む者に善を行なって、
のろう者を祝福して、侮辱する者のために祈る人たちばかりでちゅよ。
片方の頬を打つ者には、ほかの頬をも向けてやり、
上着を奪い取る者には、下着も拒まない人たちばかりでちゅ。
すべて求める者には与えて、奪い取る者からは取り戻さず、
自分にしてもらいたいと望むとおり、人にもそのようにしてあげる人たちばかりなんでちゅ。
★イエス・キリストちゃまのお言葉
自分を愛する者を愛したからといって、あなたがたに何の良いところがあるでしょう。
罪人たちでさえ、自分を愛する者を愛しています。
自分に良いことをしてくれる者に良いことをしたからといって、あなたがたに何の良いところがあるでしょう。
罪人たちでさえ、同じことをしています。
返してもらうつもりで人に貸してやったからといって、あなたがたに何のよいところがあるでしょう。
貸した分を取り返すつもりなら、罪人たちでさえ、罪人たちに貸しています。
だ・か・ら。。。
この世にいるのは神ちゃまのまえに罪深く、酷悪な滅びに至る人たちばかり。
クリスチャンも含めてみ〜んなそうなでちゅよねぇ、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派ならあたりまえの世界認識でちゅが。
それゆえ、神ちゃまのお国に入れていただくためには、
いと高き方の子どもにふさわちい者とちゅくりかえていただかなくてはならないのでちた。
神ちゃまのお国では、、、
ただ自分の敵を愛して、彼らによくしてやり、返してもらうことを考えずに貸すような人たちばかりでちゅ。
人を裁かず、人を罪に定めまちぇん。赦して、与えまちゅ。
神ちゃまのお国の人々は量りをよくして、お互いに押しつけ、揺すり入れ、
あふれるまでにして、ふところに入れあうような人たちばかりでちゅ。
113
:
:2009/05/06(水) 13:15:33 ID:p7mjrdgY
>>110-112
よりちゅじゅく
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかったクリスチャンが、
ただ信仰によってのみ、なじぇそのような、
神ちゃまのお国の住人とちて、そんないと高き方の子どもにしていただけるのか。
それは、いと高き方は、恩知らずの悪人にも、あわれみ深いから、なんでちゅよねぇ。。。
だ・か・ら貧乏な人も、お金持ちの人もそのまんまありのままに信じて救っていただけるのでちゅ。
お約束のときがきたなら、僕ちゃんたちクリスチャンは、みな、
罪かけらのない、イエス・キリストちゃまとおんなじ、
朽ちることのない永遠に生きる、復活体の「お体」をいただいて、ちゅくりかえられ、
のろう者を祝福して、侮辱する者のためには祈り、
上着を奪い取る者には、下着も拒まず与え、
自分にしてもらいたいと望むとおり、人にもそのようにしてあげ、
ただ自分の敵を愛して、彼らによくしてやり、返してもらうことを考えずに貸して、
人を裁かず、人を罪に定めじゅ、赦して、与えて、
お互いに量りをよくして、お互いに押しつけ、お互いに揺すり入れ、
あふれるまでにして、お互いのふところに入れあうような人たち、ばかりとなるんでちゅよ。
そのような罪かけらのない者へちゅくりかえられる、ただ神ちゃまの御力−恩寵によってもたらされる希望をいただく幸いを、
いちゅまでもいちゅまでも僕ちゃんたちクリスチャンは喜んでいまちゅ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の信徒でほんと良かったでちゅ!!!!
ほんとアーメンでちゅ!!!
114
:
:2009/05/06(水) 13:16:45 ID:p7mjrdgY
AD20090502-09012-00149
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!
☆きょう2009年5月6日の僕ちゃんのレスでちゅ〜〜
↓
>>110-113
あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
(日本福音同盟所属)のプロテスタント福音派の信徒でちゅ。
穏健なプロテスタント福音主義の立場に立っていまちゅ。
日本福音同盟所属の教団なら安心でちゅ。
イマヌエル総合伝道団、救世軍、日本イエス・キリスト教団、
日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。
☆日本ナザレン教団におられた天皇陛下の叔父にあたる方も、
福音派の牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
↓
■■日本宣教と天皇制〜皇室に流れるキリストの命
☆★☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1215676891/1-13
☆★☆
救世軍の山室軍平氏などご存じの方もいらっちゃいまちゅよね。
みなちゃん、どうじょお越しくだちゃいね〜〜
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
115
:
:2009/05/06(水) 13:19:06 ID:p7mjrdgY
しかち、パンとワインのアホちゃん、ほんとにクリスチャンなんでちょうか?
もちろん、僕ちゃんもそんな立派なクリスチャンではないでちゅけどもねぇ、
それでも、受洗のまえには1年間くらいでちたっけ、
きちんと伝道師の人から聖書のお勉強もさせていただきまちたし、
信徒になってからもそれなりの信仰生活はおくってきたつもりでちゅ。
パンとワインのアホバカちゃん、あんまりにも、言動ひどすぎまちゅよ。
ひょっちてユダヤ教徒?あるいはあぶない新興宗教の信徒さんでちゅかね?
まぁ、カトリック教の人ならしかたないでちゅか。。。
きょう5月6日の僕ちゃんのレスでちゅよ〜〜
どうじょクリスチャン、求道者のみなちゃん、お読みくだちゃいねぇ〜〜
↓
>>110-114
116
:
聖体礼儀
:2009/05/06(水) 13:26:31 ID:???
ところがところが・・・
ヤコブ(ペテロの弟子)は書簡で、”信仰による行い”を説いていますわな。
後の世に”信仰義認”を貫いて宗教改革を起こしたマルチン・ルター教授は
ガラテヤ書をその根拠にした。”信仰のみでなく行ないも”と説いたヤコブ書
を”藁(わら)の書簡”と酷評して退けたが、のちそれを取り消した。
なれば”信仰による行い”とはなんぞいや?
ズバリ!!”隣人愛”のことですわな。
まことの”信仰”なれば、それが”隣人愛の実践”として、
”行いに現われるはず”というのがヤコブさんの言い分ですよ。
なるほど、
「食事をして休みなさい。」と言うだけで、食事もベッドも与えなければ
”施し=隣人愛”にはなりませんわな。
”隣人愛”というからには、相手が必要としているものを与えてこそですわ。
幕末に来日した宣教師さんたちは、教団・教会を建てただけでなく、
学校や病院も建てられましたわな。”教育”や”医療”がわが国に必要と
見て、建てて下さったわけですよ。その”学校”は決して”クリスチャンオンリー”
ではありません。これこそ”隣人愛の実践”ですわな・・・
現代では、学校も病院も乱立気味・・・
なればヘボン先生やウィリアムズ主教がもし生きておられたら
この国のために何をして下さろうか?を考えることが、
クリスチャンの”信仰”〜”信仰による行い=隣人愛の実践”
に繋がるのではないでしょうか?
たとえ水一杯でも、喉が渇いている人に施してこその”隣人愛”です。
他人に無用なものを押し付けて得意がるのは、”信仰”ではなく”宗教”ですわな。
”信仰”は宗教的行為とは無関係ではないが、”信仰による行い=隣人愛の実践”
に関しては、”宗教的行為”は却って邪魔になるってこと!!
ルカ伝第10章の”良きサマリア人”が、”隣人愛”を優先したのに対し、
祭司・レビ人は、知らん顔して通り過ぎた。
二人の盗賊でさえ、自分自身だけでなく、”相棒”のことも考えていた。
その小さな”隣人愛”でさえ主イエスは見逃さなかった!
だから、
「はっきり言っておく(アーメン・アーメン)”あなた方”も今私とともに
父の国にいる。」
・・・と大きな”隣人愛”で答えられたのですよ!!!
ですから、
①宗教的行為や儀式に集中している人は、義とされず、
②”信仰”を持ち、どんな小さなことでも”信仰による行い=隣人愛の実践=信仰の証し”
を行なった人が義とされるのですよ。
パンとワインさん、ご挨拶が遅れました。”聖体礼儀”というHNを名乗って
おきます。しかし、某教会の聖体礼儀でさえ、信仰がなければ、愛がなければ
”宗教儀式”に過ぎません。
自閉症の子供さんの心を開くという”奇跡”をおこしたのが、もったいぶった”ご聖体”などではなく、教会のバザーに
信徒の友人が寄付してくれたシフォンケーキだったということが、”宗教儀式”よりも
日常的な”隣人愛の実践”の方を主が好まれることを示しているのではないでしょうか?
(シフォンケーキを買っておかれたお客さんが、自閉症の子供さんに食べさせた
ところ、それまで口を利かなかった子供さんが、
「お母さん!これおいしい!また買ってきて!」と言われたそうな。
そのお母さんが狂喜して、教会にシフォンケーキのレシピを聴いて来られた
ことでこの”奇跡”がわかったのであります。)
117
:
聖体礼儀
:2009/05/06(水) 13:33:03 ID:???
でちゅ☆べぬえる大先生に、謹んで以下の聖句を捧げましょうか?
✝兄弟に向かって”ばか”という者は地獄に落ちる
118
:
:2009/05/06(水) 18:17:23 ID:p7mjrdgY
>>116
あなたがそこで挙げているような慈善行為をしていれば罪がないんでちゅかね、アホちゃん。
ごまかすのが上手でちゅからねぇ、日本人は。
僕ちゃんは、道徳の価値を問うているのではないでちょうが。
神ちゃまのまえにすべての人は罪深い、酷悪であるという御言葉の真理をどのように考えているのかと、
パンとワインのアホちゃんに問うているのではないの。
イエス・キリストの救いにあじゅかったら、まったく罪のかけらもない存在にでもなるんでちゅかね、アホちゃん。
イエス・キリストちゃまが示してくだちゃった神ちゃまへの愛、隣人への愛とはどのようなものだったでちゅかねぇ。
僕ちゃんたち人間はただ、頭を垂れて神ちゃまの差し出してくだちゃった救いの御手にあじゅかるほかない、
それが真実の姿だ、ということに気じゅかないとは、
あなたもやはり救いにあじゅかっていない、似非クリスチャンでちゅね。。。
道徳に適う−愛にあふれた?−生き方をしていればいいのではないでちゅよ、アホちゃん。
神ちゃまときちんと関係をもって、みずからの罪深さを認めること、そちて悔い改め、
何より大切なことはイエス・キリストちゃまを受け入れることでちゅ。
★訂正
>>112
のなか(訂正後↓)
この世にいるのは神ちゃまのまえに罪深く、酷悪な滅びに至る人たちばかり。
クリスチャンも含めてみ〜んな罪深いんでちゅよねぇ。
↓
>>110-115
119
:
聖体礼儀
:2009/05/06(水) 18:33:36 ID:???
ほう、”慈善行為”と来ましたか?
ではでちゅ☆べぬえる大先生よ、主の説かれる”隣人愛=互いに愛し合いなさい”
をどう説明されるのかね?
また”ボランティア”の語源が、ルカ伝2章の”大栄光の歌”
✝いと高きに光栄神に帰し、地には平安、人には恵み望めり
この、”人”が”良きことを自由意志で行う人、bonae vorantatis
から来ているということは、パンとワインさんがもしカトリックの信徒さんならばよくご存知のこと。
でちゅ☆べぬえる大先生よ、
>>神ちゃまときちんと関係をもって、みずからの罪深さを認めること、そちて悔い改め、
>>何より大切なことはイエス・キリストちゃまを受け入れることでちゅ。
”聖体礼儀”の教会では、”衆罪人のうち我第一なり”という式文がありながら、
おまえさんみたいに、自ら悔い改めず他人を裁いてばかりいるアホちゃんが
多いのだよ。
まさかお前さん、”イエスちゃまの救いにあじゅかる”ことを、
”キョーカイと呼ばれる物体の中で、水風呂浴びて、カネ払うこと”
だと思ってないだろね?それじゃキリスト教とは似ても似つかぬ
カルト宗教よ。どうせ”捧げる喜び”かなんか言って1/10献金実質
強制してんだろがよ?
カトも中世に随分罪を犯したけれども、現代ではプロあるいは(プロもどき)
の方が露骨な罪を犯しているのだよ。まさか、アンタ、
「クリスチャンは”正しい人”だからミサイル打ってイスラム教徒殺しても正義!」
って基地外教団の一味じゃないだろね?
早く正体現せやwwwwwwwww
120
:
聖体礼儀
:2009/05/06(水) 18:49:07 ID:???
>>イエス・キリストちゃまが示してくだちゃった神ちゃまへの愛、
>>隣人への愛とはどのようなものだったでちゅかねぇ。
他人を”アホバカ”呼ばわりしてるヤツがこゆこと言うから笑止千万なんだわね。
いい加減自分の中の”自己矛盾”に気づいたらどうなのかね?
121
:
:2009/05/06(水) 19:01:13 ID:p7mjrdgY
>>199
>ではでちゅ☆べぬえる大先生よ、主の説かれる”隣人愛=互いに愛し合いなさい”
>をどう説明されるのかね?
↓
あんたいったいどこに目をつけてるんでちゅかね。きょうのレスでも何度も言ってるでちょうに、アホ。
自分にしてもらいたいと望むとおり、人にもそのようにしてあげ、
ただ自分の敵を愛して、彼らによくしてやり、返してもらうことを考えずに貸して、
お互いに量りをよくして、お互いに押しつけ、揺すり入れ、
あふれるまでにして、お互いのふところに入れあうような人たち、ばかりとなるんでちゅよ。
まぁ、イエス・キリストちゃまの説かれた隣人愛というのはでちゅねぇ、
端的に言ってちまえば「私が命を絶つから、あなたが生きなさい」ということでちゅよ。うふふ。
慈善行為して気持ちよくなっているごまかし上手の欺瞞家さんにはちょっとむずかちいお話でちゅかね。
満ち足りてるところで、有り余っているなかから、差し出すなら誰でもできるんでちゅよ、アホちゃん。
あなたが極限状況のなかで、憎悪の間柄にある敵にたいちて、
自らの命を差し出して、相手に生きる道を提供できたなら、
それこちょ、あなたの隣人愛は本物だったということでちゅよ。
そんなもの、誰にだって要求できないことくらい、いくらアホのあなたでもわかりまちゅわな。
なじぇならみんな罪深いのだから。
122
:
:2009/05/06(水) 19:03:47 ID:p7mjrdgY
>>121
よりちゅじゅく
イエス・キリストちゃまが示してくだちゃったほんとうの隣人愛というのは、
僕ちゃんたち、人間とってはなしえないことかもしれない、
だからこちょ、愛のなさを自覚することもできる、
神ちゃまのまえに謙虚にぬかずいて歩みよることもできるのでちゅよ。
私は隣人愛に生きてまちゅ、なんていう人たちはちゃんちゃらおかちいでちゅね。
ごまかし上手な欺瞞家ちゃんのアホちゃん。
高慢な人間なんでちょうね、罪の自覚もなければ、悔い改めもない、
イエス・キリストちゃまがなじぇ十字架にかからなければならなかったか、
僕ちゃんたち人間の罪を担って贖うためだったということを理解できてないのでちょ。
聖書の全編をちゅうじて「愛があるか」と問われていることに気づいたなら、
もはや、自分は隣人愛を実践して生きているなどとは、到底おこがましくて言えないでちゅよねぇ。
それが真の信仰者たるものでちゅよ。
アホだから、アホと言わざるをえないんでちゅよ。
じゃどういえばいいんでちゅかね、罪深さの自覚もなければ、
贖いの救いにあじゅかった信仰ももちあわせていない似非クリスチャンの、
あなたのような「アホ」に?どう言えばわかる??
123
:
:2009/05/06(水) 19:07:11 ID:p7mjrdgY
AD20090503-09013-00150
ようやくでちゅねぇ、僕ちゃんたちプロテスタント福音主義−福音派が、
信仰の先輩方−弟子や初代教会ー原始キリスト教団の人たちとおんなじ、
正統なキリスト教信仰を継承するまっとうな教派であることが認められてきたようでちゅ。
うれしいでちゅよねぇ〜〜。ほんと誇る者は主を誇れ、でちゅよ!!!
↓
>>110-115
>>118
>>121-122
あんちゃん、ねぇちゃん、そちて僕ちゃんの3兄弟は、正統なキリスト教信仰を継承する
日本同盟基督教団、日本福音自由教会、日本ホーリネス教団など、
主だったところでありまちゅ。あと日本基督教団(福音主義教会)、
日本ナザレン教団、アッセンブリーズオブゴッド教団もよいです。
福音派の牧師先生をしてらっしゃいまちゅ。その牧師先生のお話抜粋他はこちら
↓
☆★☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1215676891/1-13
☆★☆
124
:
聖体礼儀
:2009/05/06(水) 19:22:00 ID:???
”アホ呼ばわり”のあとはお決まりの”マルチポスト”でちゅか?
相変わらず芸がないでちゅねえ・・・
>>もはや、自分は隣人愛を実践して生きているなどとは、
>>到底おこがましくて言えないでちゅよねぇ。
なるほど、こうやって自分の”アホ呼ばわり”を正当化しているんでちゅか?
他人の罪責感をあおり、主イエスの”身代わり”ばかりを強調し、
「イエスちゃまを信じない者は地獄に落ちる!」かなんか言ってるんでは
ないでちゅか?
「贖罪信仰がエスカレートしてカルト化する」というI牧師の解説のとおりでちゅねえ?
では、でちゅ☆べぬる大先生は、”信仰による行い”をどのように行なって
いるのでちゅかね?イエスちゃまは閻魔大王ではないのでちゅから、
”慈善行為”をエンマ帳につけることはなちゃにまちぇんよ!
ヤコブさんが言っているのは、
✝信仰を持つならば、”信仰による行い”を神様がさせてくださるはず、
だからそれを見せてみなさい・・・・って意味
他人を”アホバカ呼ばわり”して裁いてばかりいる人の”行い”が
”信仰による行い”のはずがないでちょうが???
ホントでちゅ☆べぬえるは、しょーがない子ね・・・
でも神ちゃまは、こんなしょーがない子でも愛して下さってるんでちゅね。
125
:
:2009/05/06(水) 19:36:00 ID:p7mjrdgY
>>124
贖罪信仰が、キリスト教信仰の核心的部分でちゅよ。
あたりまえのことでちょ。
主イエスの”身代わり”ばかりを強調し、って、だったら、
イエス・キリストちゃまからいただく救いってなんなの?
>信仰を持つならば、”信仰による行い”を神様がさせてくださるはず、
>だからそれを見せてみなさい・・・・って意味
だ・か・ら道徳の価値をここで問うているんではないんだって。アホなんでちゅねぇ。
道徳的に生きる、ということは、信仰と直接的には関係ないでちゅよ。
信仰があってもなくても道徳的に立派に生きておられる人たちはもちろんおられまちゅ。
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかったのなら「おこない」をみせてみろいうあなたの物の言い、
ほんと信仰のなんたるかをわかっていない人だからこちょでちゅよねぇ。
アホだから、アホだと言ってるんでちゅよ。わかりまちぇんか?
イエス・キリストちゃまからいただいた救いの意味がわからないなら、
黙っていなさい、と言ってるだけのことなんでちゅけれどもねぇ。
リアルでもこれだけのアホに出会ったことないでちゅわ。
罪の自覚がない、だから贖ってくださったことを受け入れられない、わからない、
だったらそのことを正直に言えばいいんでちゅ。
わたしはクリスチャンではありまちぇんって。
126
:
:2009/05/06(水) 19:39:21 ID:p7mjrdgY
きょうもいい天気でちゅ〜〜
パンとワインのアホちゃん、ほんとにクリスチャンなんでちゅかね?
「東や西から大勢の人が来て、天の国でアブラハム、イサク、ヤコブと共に宴会の席に着く。」のは、
いつのことなんでちゅか?
それは世の終わりの時、イエス・キリストちゃまが再びおいでになられる時のことではありまちぇんか。アホ。
御言葉に「いつか」とあるように−いつの日か−世の終わりの時に、
東や西から−世界中から−イエス・キリストちゃまを信じて救われた、
僕ちゃんたちクリスチャンが、神ちゃまのお国で、
アブラハムちゃま、イサクちゃま、ヤコブちゃまと共に宴会の席につくときがくるだろうと、
これから成さしめてくださるを預言して言われた箇所じゃないでちゅか。ほんとアホバカなでちゅねぇ。
アブラハムちゃまがおられたのは「陰府(ハデス)」のなかの「パラダイス」でちゅよ。アホバカくん。
>パウロは明確に、キリストに結ばれていた一人の人が天国に行った、つまり、永遠の生命を与えられたと書いている。
だ・か・ら、その人は「体のまま」で行かれたんでちゅか、それとも「体を離れて」行かれたんでちゅか、アホバカくん。
「つまり、永遠の生命を与えられたと書いている。」などと、
聖書の御言葉にない勝手な解釈を付け加えなさんな、アホバカくん。
「パラダイスに引き上げられて」とそこの箇所に書かれてあるではないの、アホバカくん。
永遠の命とは、イエス・キリストちゃまとおんなじ、
朽ちない永遠に生きる復活体のお体をいただくことを言うのでちゅよ、アホバカくん。
「陰府(ハデス)」のなかにある「パラダイス」は永遠に生きることのできる朽ちない体を与えられて、
物質的に「生きる」ところではないでちょうが、アホバカくん。
生きたまんま、天にあげられた人は、エノクちゃまやエリシャちゃまのようにおられたことはクリスチャンなら常識でちょ。
生きたまんま、天にあげられた、例外的な人がおられることは聖書の御言葉からもあきらかなことでちゅ。
でもそこは−繰り返しになりまちゅが−永遠に生きる朽ちない復活体のお体をいただいて、
「生きる」物質的な世界ではないでちょうが、アホバカくん。
第三の天は霊的世界−パラダイスだと、いみじくもあなた自身が引用して言ってるでないの、アホバカくん。
127
:
:2009/05/06(水) 19:40:21 ID:p7mjrdgY
>>126
よりちゅじゅく
たちかに「貧しい者は幸いです。神の国はあなたがたのものですから。」とありまちゅが、
しかし、あなたは、おんなじ場面をマタイの福音書五章三節では、
「心の貧しい者は幸いです。天の御国はその人のものだからです。」と、
御言葉にあるのをご存じなんでちゅかね。アホバカちゃん。
ここの箇所はでちゅねぇ、前後を38節あたりまできちんとお読みなられればわかることでちゅが、
やがて、世の終わりのときにお約束してくだちゃっている、神ちゃまのお国にちゅいて、
神ちゃまのお国が、どのようなところであるか、というところにちゅいて説明されてるんでちゅよ。
しゅなわち、神ちゃまのお国は物質的に「貧しいところ」ではない、
また精神的にも「貧しいところ」ではない、ということをおっちゃっているのでちゅ。
貧乏人でなければ、救われない、とおっちゃっているのではもちろんないのでちゅ。
貧乏人でなれば救われない、ということであれば、欧米白人諸国の人たちから、日本人ほとんどみ〜んな含めて、
先進・中進諸国の10億人弱のひとたち、全員地獄落ちでちゅよ、アホバカくん。
もちろん、お金持ちである白人諸国の人たち、僕ちゃん日本人も、イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかっている、
クリスチャンの人たちなら、み〜んな神ちゃまのお国に入れていただけるでちゅよ。
お金持ちはお金持ちのまんまで、貧乏な人は、貧乏なまんまで、そのありのままのまんまで救っていただけるでちゅ。
こんなこともわからないんでちゅかね、パンとワインのアホバカくんは。
まぁ、ここの箇所−ルカの福音書6章20節〜38節もそうでちゅが、
イエス・キリストちゃまのおっちゃられたことを、そのまんま「おこなえる」なら、
イエス・キリストちゃまからいただく救いを信じていただく必要はないでちゅよ。
いままで、何度も繰り返し言ってきたことでちゅけれどもね。
さて、パンとワインのアホバカくんに、
この聖書の御言葉がもたらすパラドックスの真実に迫れるだけの信仰がはたちてあるのかどうか?
まぁ、クリスチャンじゃないのならわかるわけないでちゅよね〜〜。
ここの箇所−ルカの福音書 6章20節〜38節を読んで、
人間はほんとに神ちゃまのまえに罪深く、酷悪で、御言葉にあるように滅びに至るしかない存在でちゅ。
だから、神ちゃまを求める心をもつ−与えられた人たちはみんな、
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかる信仰に歩む正真正銘のクリスチャンになるんでちゅよねぇ。
もちろんパンとワインのアホバカちゃんのような、カトリック教の人たちはどうだかは知らないでちゅよ。
128
:
:2009/05/06(水) 19:41:57 ID:p7mjrdgY
>>126-127
よりちゅじゅく
やがて世の終わりのときに僕ちゃんたちクリスチャンに、神ちゃまが約束してくだちゃっている神の国とは、
のろう者を祝福して、侮辱する者のために祈る人たちばかりでちゅよ。
自分にしてもらいたいと望むとおり、人にもそのようにしてあげる人たちばかりなんでちゅ。
自分を愛する者を愛したからといって、あなたがたに何の良いところがあるでしょう。
自分に良いことをしてくれる者に良いことをしたからといって、あなたがたに何の良いところがあるでしょう。
返してもらうつもりで人に貸してやったからといって、あなたがたに何のよいところがあるでしょう。
貸した分を取り返すつもりなら、罪人たちでさえ、罪人たちに貸しています。
だ・か・ら。。。
クリスチャンも含めてみ〜んな神ちゃまのまえに罪深いんでちゅよねぇ、
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派ならあたりまえの世界認識でちゅが。
いと高き方の子どもにふさわちい者とちゅくりかえていただかなくてはならないのでちた。
ただ自分の敵を愛して、彼らによくしてやり、返してもらうことを考えずに貸すような人たちばかりでちゅ。
神ちゃまのお国の人々は量りをよくして、押しつけ、揺すり入れ、
あふれるまでにして、お互いにふところに入れあうような人たちばかりでちゅ。
129
:
:2009/05/06(水) 19:43:44 ID:p7mjrdgY
>>126-128
よりちゅじゅく
神ちゃまのお国の住人とちて、そんないと高き方の子どもにしていただけるのか。
それは「神は、実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。
それは御子を信じる者が、ひとりとして滅びることなく、永遠のいのちを持つためである。」
(ヨハネ3章16節)からなんでちゅよねぇ。
だ・か・ら貧乏な人も、お金持ちの人もそのまんまありのままに信じて救っていただけるのでちゅ。
朽ちることのない永遠に生きる、復活体の「お体」をいただいて、ちゅくりかえられ、
お互いに量りをよくして、お互いに押しつけ、お互いに揺すり入れ、
そのような罪かけらのない者へちゅくりかえられる、ただ神ちゃまの御力−恩寵によってもたらされる希望をいただく幸いを、
いちゅまでもいちゅまでも僕ちゃんたちクリスチャンは喜んでいまちゅ。
正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の信徒でほんと良かったでちゅ!!!!
130
:
:2009/05/06(水) 19:44:45 ID:p7mjrdgY
↓
>>126-129
↓
☆★☆
☆★☆
131
:
:2009/05/06(水) 19:46:24 ID:p7mjrdgY
しかち、パンとワインのアホちゃん、ほんとにクリスチャンなんでちょうか?
もちろん、僕ちゃんもそんな立派なクリスチャンではないでちゅけどもねぇ、
それでも、受洗のまえには1年間くらいでちたっけ、
きちんと伝道師の人から聖書のお勉強もさせていただきまちたし、
信徒になってからもそれなりの信仰生活はおくってきたつもりでちゅ。
パンとワインのアホバカちゃん、あんまりにも、言動ひどすぎまちゅよ。
ひょっちてユダヤ教徒?あるいはあぶない新興宗教の信徒さんでちゅかね?
まぁ、カトリック教の人ならしかたないでちゅか。。。
きょう5月6日の僕ちゃんのレスでちゅよ〜〜
どうじょクリスチャン、求道者のみなちゃん、お読みくだちゃいねぇ〜〜
↓
>>126-129
132
:
:2009/05/06(水) 19:48:12 ID:p7mjrdgY
>>116
あなたがそこで挙げているような慈善行為をしていれば罪がないんでちゅかね、アホちゃん。
ごまかすのが上手でちゅからねぇ、日本人は。
僕ちゃんは、道徳の価値を問うているのではないでちょうが。
神ちゃまのまえにすべての人は罪深い、酷悪であるという御言葉の真理をどのように考えているのかと、
パンとワインのアホちゃんに問うているのではないの。
イエス・キリストの救いにあじゅかったら、まったく罪のかけらもない存在にでもなるんでちゅかね、アホちゃん。
イエス・キリストちゃまが示してくだちゃった神ちゃまへの愛、隣人への愛とはどのようなものだったでちゅかねぇ。
僕ちゃんたち人間はただ、頭を垂れて神ちゃまの差し出してくだちゃった救いの御手にあじゅかるほかない、
それが真実の姿だ、ということに気じゅかないとは、
あなたもやはり救いにあじゅかっていない、似非クリスチャンでちゅね。。。
道徳に適う−愛にあふれた?−生き方をしていればいいのではないでちゅよ、アホちゃん。
神ちゃまときちんと関係をもって、みずからの罪深さを認めること、そちて悔い改め、
何より大切なことはイエス・キリストちゃまを受け入れることでちゅ。
133
:
:2009/05/06(水) 19:49:12 ID:p7mjrdgY
>>199
>ではでちゅ☆べぬえる大先生よ、主の説かれる”隣人愛=互いに愛し合いなさい”
>をどう説明されるのかね?
↓
あんたいったいどこに目をつけてるんでちゅかね。きょうのレスでも何度も言ってるでちょうに、アホ。
お互いに量りをよくして、お互いに押しつけ、揺すり入れ、
まぁ、イエス・キリストちゃまの説かれた隣人愛というのはでちゅねぇ、
端的に言ってちまえば「私が命を絶つから、あなたが生きなさい」ということでちゅよ。うふふ。
慈善行為して気持ちよくなっているごまかし上手の欺瞞家さんにはちょっとむずかちいお話でちゅかね。
満ち足りてるところで、有り余っているなかから、差し出すなら誰でもできるんでちゅよ、アホちゃん。
あなたが極限状況のなかで、憎悪の間柄にある敵にたいちて、
自らの命を差し出して、相手に生きる道を提供できたなら、
それこちょ、あなたの隣人愛は本物だったということでちゅよ。
そんなもの、誰にだって要求できないことくらい、いくらアホのあなたでもわかりまちゅわな。
なじぇならみんな罪深いのだから。
134
:
:2009/05/06(水) 19:50:12 ID:p7mjrdgY
>>133
よりちゅじゅく
イエス・キリストちゃまが示してくだちゃったほんとうの隣人愛というのは、
僕ちゃんたち、人間とってはなしえないことかもしれない、
だからこちょ、愛のなさを自覚することもできる、
神ちゃまのまえに謙虚にぬかずいて歩みよることもできるのでちゅよ。
私は隣人愛に生きてまちゅ、なんていう人たちはちゃんちゃらおかちいでちゅね。
ごまかし上手な欺瞞家ちゃんのアホちゃん。
高慢な人間なんでちょうね、罪の自覚もなければ、悔い改めもない、
イエス・キリストちゃまがなじぇ十字架にかからなければならなかったか、
僕ちゃんたち人間の罪を担って贖うためだったということを理解できてないのでちょ。
聖書の全編をちゅうじて「愛があるか」と問われていることに気づいたなら、
もはや、自分は隣人愛を実践して生きているなどとは、到底おこがましくて言えないでちゅよねぇ。
それが真の信仰者たるものでちゅよ。
アホだから、アホと言わざるをえないんでちゅよ。
じゃどういえばいいんでちゅかね、罪深さの自覚もなければ、
贖いの救いにあじゅかった信仰ももちあわせていない似非クリスチャンの、
あなたのような「アホ」に?どう言えばわかる??
135
:
名無しのひつじさん
:2009/05/06(水) 19:51:21 ID:???
3 :ロト:2009/04/26(日) 02:21:17 ID:???
ソドムとゴモラのごとく、BBSごと滅ぼせば良い
136
:
:2009/05/06(水) 19:51:53 ID:p7mjrdgY
>>124
贖罪信仰が、キリスト教信仰の核心的部分でちゅよ。
あたりまえのことでちょ。
主イエスの”身代わり”ばかりを強調し、って、だったら、
イエス・キリストちゃまからいただく救いってなんなの?
>信仰を持つならば、”信仰による行い”を神様がさせてくださるはず、
>だからそれを見せてみなさい・・・・って意味
だ・か・ら道徳の価値をここで問うているんではないんだって。アホなんでちゅねぇ。
道徳的に生きる、ということは、信仰と直接的には関係ないでちゅよ。
信仰があってもなくても道徳的に立派に生きておられる人たちはもちろんおられまちゅ。
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかったのなら「おこない」をみせてみろいうあなたの物の言い、
ほんと信仰のなんたるかをわかっていない人だからこちょでちゅよねぇ。
アホだから、アホだと言ってるんでちゅよ。わかりまちぇんか?
イエス・キリストちゃまからいただいた救いの意味がわからないなら、
黙っていなさい、と言ってるだけのことなんでちゅけれどもねぇ。
リアルでもこれだけのアホに出会ったことないでちゅわ。
罪の自覚がない、だから贖ってくださったことを受け入れられない、わからない、
だったらそのことを正直に言えばいいんでちゅ。
わたしはクリスチャンではありまちぇんって。
137
:
:2009/05/06(水) 20:23:01 ID:p7mjrdgY
(
>>126-134
>>136
よりつづく)
聖体礼儀:2009/05/06(水) 19:22:00 「ID:???」
のアホちゃん、だまっちゃったでちゅねぇ。
しかちこんなアホちゃん、世の中にいるんでちゅねぇ。
一回こういうアホちゃんと、リアルでお話してみたいものでちゅ。
でちゅけど、聖書の御言葉で問われている、まごうことなき隣人愛が自らにあると勘違いし、
実践しているとのたまうアホ、当然、罪深さの自覚はなく、悔い改めもなく、
イエス・キリストが十字架上で果たしてくださった贖いの意味も理解できず、
ただ愛を説くためにこの世に来られたと思いこんでいる、似非クリスチャンの、
勘違いちゃんじゃ会ってお話しても仕方ないでちゅか。
「主イエスの”身代わり”ばかりを強調し」って、その神ちゃまの贖いのご計画を、
御心のままに受けてくだちゃったからこちょ、いただける救いでちゅからねぇ。
神ちゃまのお国と永遠の命のお約束は、イエス・キリストちゃまの贖罪の技と引き換えなんでちゅよねぇ。
こんな基本的なことも理解できていないのに、
自分はクリスチャンだと思いこんでいるんだとちたら、ちょっとというかほんと困り者でちゅよ。
リアルでもこれほどのアホに出会ったことはない、アホの自覚がないでちゅか?
自分はイエス・キリストちゃまの贖いの救いにあじゅかったのだという、
クリスチャンとちての信仰がないなら、最低限その自覚ぐらいもってほしいものでちゅ。
138
:
パンとワイン
:2009/05/06(水) 20:24:01 ID:iDvE7pg2
でちゅ☆ぺぬえるさん、こんにちは。
>アブラハムちゃまがおられたのは「陰府(ハデス)」のなかの「パラダイス」でちゅよ。
金持ちがいた所が陰府であり、アブラハムらがいた所が楽園である。
ルカ 16:26に、次の通り書いてある。
そればかりか、わたしたちとお前たちの間には大きな淵があって、
ここからお前たちの方へ渡ろうとしてもできないし、
そこからわたしたちの方に越えて来ることもできない。』
陰府と楽園の間には大きな淵がある。つまり、陰府と楽園は異なる。
でちゅ☆ぺぬえるさん、頭の中を整理しなさい。
天の国でアブラハムと共に宴会の席に着く時は、世の終わりの時もあり、それ以前の時もある。
金持ちが死に、その兄弟が生きている時、貧乏人のラザロはアブラハムと宴席に着いた。
金持ちは、兄弟が陰府に来ないよう、ラザロをつかわして欲しいと依頼した。
これから判断すると、ラザロがアブラハムと宴席に着いたのは世の終わりの前の出来事である。
あなたには文章を理解する力が不足している。
>「陰府(ハデス)」のなかにある「パラダイス」は永遠に生きることのできる
>朽ちない体を与えられて、物質的に「生きる」ところではないでちょうが
先に述べた通り、陰府と楽園は異なる。
楽園に関して、黙示録 2:7に、次の通り書いてある。
耳ある者は、"霊"が諸教会に告げることを聞くがよい。
勝利を得る者には、神の楽園にある命の木の実を食べさせよう。
つまり、楽園に行ったとは、永遠の命を与えられることと同じである。
自分の理解力不足を隠すため、単に言葉をつなげるのは無駄な努力である。
あなたは聖書の基本概念を理解していない。
無理に話をこじつけようとしている。
そのため、あなたの話を聞く人につまずきを与える危険性がある。
>たちかに「貧しい者は幸いです。神の国はあなたがたのものですから。」とありまちゅ
私は、あなたが聖書を斜め読みしており、正確に読んでいないことを指摘した。
屁理屈を言わずに、自分が聖書を斜め読みしていることを素直に認めたらどうか。
139
:
:2009/05/06(水) 20:48:16 ID:p7mjrdgY
(
>>126-134
>>136-137
よりつづく)
聖体礼儀:2009/05/06(水) 19:22:00 「ID:???」のアホちゃん、
おちょらくわかってないでちょうから言っておきまちょ。
>信仰があってもなくても道徳的に立派に生きておられる人たちはもちろんおられまちゅ。
と言いまちたけれど、そのことは言葉を変えて言い換えると、
神ちゃまが僕ちゃんたち人間に問うている「罪」というものが、
根本的には「道徳レベル」のものではないということをあらわしているんでちゅよ。
わかってまちゅかね、アホちゃん。
道徳的に正しく、人からほめそやされるような立派な人生を歩んでいればそれで良しかって?
人のまえにはそれで良くても、神ちゃまは心のうちと、その性質をごらんになられるお方でちゅからねぇ。
それで良し、とはもちろんされないでちょう。神ちゃまのまえに罪のない人はいない。
まぁ、正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の人たち、
僕ちゃんたちにとっては当然の認識でちゅよねぇ。
隣人愛に生きた慈善運動家でも、イエス・キリストちゃまの贖いの救いにあじゅからなければ、
神ちゃまのお国には入れていただくことはおちょらくできない。
なじぇなら、神ちゃまが聖書のなかで僕ちゃんたち人間に問うている「神ちゃまへの愛」
そちて「隣人への愛」が、僕ちゃんたち人間にないことがあきらかだからでちゅ。
御言葉にあるように、義人はひとりもいない、神ちゃまからはなれ、すべての人は罪人となってしまったのでちた。
それゆえ、イエス・キリストちゃまが成し遂げてくだちゃった贖いの救いは、
信じて受け入れるすべての人のためにあると言えるのでちたよねぇ。
140
:
:2009/05/06(水) 21:01:16 ID:p7mjrdgY
(
>>126-134
>>136-137
>>139
よりつづく)
だ・か・ら。。。
「東や西から大勢の人が来て、天の国でアブラハム、イサク、ヤコブと共に宴会の席に着く。」のは、
ラザロちゃまが、アブラハムのよこで宴席にちゅいているそのときではないでちょうが、アホちゃん。
>ラザロがアブラハムと宴席に着いたのは世の終わりの前の出来事である。
あたりまえでないの。アホ!!!
>陰府と楽園の間には大きな淵がある。つまり、陰府と楽園は異なる。
>でちゅ☆ぺぬえるさん、頭の中を整理しなさい。
あのねぇ、あなたが個人的にそう考えるのはあなたの自由、だけどキリスト教では、
パラダイスも苦しみの場所もおんなじ霊魂のいくところに違いはないの。
わかんないんでちゅかねぇ、アホちゃんは。
パラダイス(楽園)は、復活したお体をもって物質的に「生きる」ところではないの。
霊界なんでちゅよ、ほんとおバカなんだから、いいかげんにしてくだちゃいよ。
141
:
:2009/05/06(水) 21:03:25 ID:p7mjrdgY
↓
>>126-134
>>136-137
>>139-140
↓
☆★☆
☆★☆
142
:
パンとワイン
:2009/05/06(水) 22:59:07 ID:iDvE7pg2
でちゅ☆ぺぬえるさん、こんにちは。
あなたがアブラハムは陰府にいると言うので、私は
>東や西から大勢の人が来て、
>天の国でアブラハム、イサク、ヤコブと共に宴会の席に着く。
を引用し、アブラハムと宴席に着くことは天の国にいる、と言うことを示したのである。
>パラダイス(楽園)は、復活したお体をもって物質的に「生きる」ところではないの。
>霊界なんでちゅよ、ほんとおバカなんだから、いいかげんにしてくだちゃいよ。
1コリント 15:42〜44に、次の通り書いてある。
死者の復活もこれと同じです。
・・・・・
つまり、自然の命の体が蒔かれて、霊の体が復活するのです。
どこに物質的に生きると書いてあるのか。
あなたは聖書の基本概念を理解していない。
そのため、あなたの話を聞く人につまずきを与える危険性がある。
143
:
聖体礼儀
:2009/05/08(金) 00:17:30 ID:???
パンとワインさん
でちゅ☆べぬえるは、”つまずきを与える危険性”どころか
典型的なバイブルカルトですよ。
キリストの贖罪信仰がエスカレートして、名目上のクリスチャン以外は
地獄に落ちるかのような言動。”信仰=創造主の神と繋がること”を
”自分らの独善的な宗教集団に所属すること”に置き換え、
あたかも自分たちだけが全てを悟ったように考え違いをしている。
何の根拠もなく、自分の独善的思い込みを真理のように考え違い
している。
こういうやからには、歪んだプライドしかありません。
新改訳の聖書など握り締めている教会はろくなもんじゃありません。
ギデオン協会だって、新改訳から新共同訳に切り替え始めているんです。
ましてや、でちゅの読んでいる聖書は”新世界訳”ではないですかね?
144
:
名無しのひつじさん
:2009/05/26(火) 01:42:13 ID:eUYeEKH6
パンとワインさん、こんばんは。結局、ノアは無罪ということでよろしいですか?
145
:
名無しのひつじさん
:2009/05/29(金) 22:52:16 ID:eUYeEKH6
結局ノアは無罪ということでよろしいですか?
146
:
我基地害エホバ
:2009/08/13(木) 22:10:05 ID:qBIA0KAQ
我基地害はエホバの証人
147
:
名無しのひつじさん
:2009/08/22(土) 22:58:59 ID:R/kfEmA.
マリヤ崇敬の間違い即座に納得
http://evangelical.zouri.jp/Maryworship.html
148
:
名無しのひつじさん
:2009/08/31(月) 00:20:15 ID:eUYeEKH6
マリア崇敬が正しいのは即座に納得
149
:
名無しのひつじさん
:2009/09/01(火) 18:03:39 ID:qBIA0KAQ
エホバの証人を見習え!エホバの証人は、カトリックや東方正教会のように、マリヤ像を飾ったり、マリヤ崇敬なんかしないぞ!エホバの証人の方が賢明だ!
150
:
名無しのひつじさん
:2009/09/03(木) 22:16:22 ID:eUYeEKH6
カトリックを見習え!!カトリックはエホバと違ってマリア崇敬してるぞ!カトリックの方が賢明だ!!
151
:
:2009/09/23(水) 20:29:17 ID:???
きょうもいい天気でちゅ〜〜
パンとワインのアホちゃん、ほんとにクリスチャンなんでちゅかね?
いつのことなんでちゅか?
それは世の終わりの時、イエス・キリストちゃまが再びおいでになられる時のことではありまちぇんか。アホ。
御言葉に「いつか」とあるように−いつの日か−世の終わりの時に、
東や西から−世界中から−イエス・キリストちゃまを信じて救われた、
僕ちゃんたちクリスチャンが、神ちゃまのお国で、
アブラハムちゃま、イサクちゃま、ヤコブちゃまと共に宴会の席につくときがくるだろうと、
これから成さしめてくださるを預言して言われた箇所じゃないでちゅか。ほんとアホバカなでちゅねぇ。
アブラハムちゃまがおられたのは「陰府(ハデス)」のなかの「パラダイス」でちゅよ。アホバカくん。
>パウロは明確に、キリストに結ばれていた一人の人が天国に行った、つまり、永遠の生命を与えられたと書いている。
だ・か・ら、その人は「体のまま」で行かれたんでちゅか、それとも「体を離れて」行かれたんでちゅか、アホバカくん。
「つまり、永遠の生命を与えられたと書いている。」などと、
聖書の御言葉にない勝手な解釈を付け加えなさんな、アホバカくん。
「パラダイスに引き上げられて」とそこの箇所に書かれてあるではないの、アホバカくん。
永遠の命とは、イエス・キリストちゃまとおんなじ、
朽ちない永遠に生きる復活体のお体をいただくことを言うのでちゅよ、アホバカくん。
「陰府(ハデス)」のなかにある「パラダイス」は永遠に生きることのできる朽ちない体を与えられて、
物質的に「生きる」ところではないでちょうが、アホバカくん。
生きたまんま、天にあげられた人は、エノクちゃまやエリシャちゃまのようにおられたことはクリスチャンなら常識でちょ。
生きたまんま、天にあげられた、例外的な人がおられることは聖書の御言葉からもあきらかなことでちゅ。
でもそこは−繰り返しになりまちゅが−永遠に生きる朽ちない復活体のお体をいただいて、
「生きる」物質的な世界ではないでちょうが、アホバカくん。
第三の天は霊的世界−パラダイスだと、いみじくもあなた自身が引用して言ってるでないの、アホバカくん。
152
:
:2009/09/23(水) 20:31:41 ID:???
>>151
よりちゅじゅく
たちかに「貧しい者は幸いです。神の国はあなたがたのものですから。」とありまちゅが、
しかし、あなたは、おんなじ場面をマタイの福音書五章三節では、
「心の貧しい者は幸いです。天の御国はその人のものだからです。」と、
御言葉にあるのをご存じなんでちゅかね。アホバカちゃん。
ここの箇所はでちゅねぇ、前後を38節あたりまできちんとお読みなられればわかることでちゅが、
やがて、世の終わりのときにお約束してくだちゃっている、神ちゃまのお国にちゅいて、
神ちゃまのお国が、どのようなところであるか、というところにちゅいて説明されてるんでちゅよ。
しゅなわち、神ちゃまのお国は物質的に「貧しいところ」ではない、
また精神的にも「貧しいところ」ではない、ということをおっちゃっているのでちゅ。
貧乏人でなければ、救われない、とおっちゃっているのではもちろんないのでちゅ。
貧乏人でなれば救われない、ということであれば、欧米白人諸国の人たちから、日本人ほとんどみ〜んな含めて、
先進・中進諸国の10億人弱のひとたち、全員地獄落ちでちゅよ、アホバカくん。
もちろん、お金持ちである白人諸国の人たち、僕ちゃん日本人も、イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかっている、
クリスチャンの人たちなら、み〜んな神ちゃまのお国に入れていただけるでちゅよ。
お金持ちはお金持ちのまんまで、貧乏な人は、貧乏なまんまで、そのありのままのまんまで救っていただけるでちゅ。
こんなこともわからないんでちゅかね、パンとワインのアホバカくんは。
まぁ、ここの箇所−ルカの福音書6章20節〜38節もそうでちゅが、
イエス・キリストちゃまのおっちゃられたことを、そのまんま「おこなえる」なら、
イエス・キリストちゃまからいただく救いを信じていただく必要はないでちゅよ。
いままで、何度も繰り返し言ってきたことでちゅけれどもね。
さて、パンとワインのアホバカくんに、
この聖書の御言葉がもたらすパラドックスの真実に迫れるだけの信仰がはたちてあるのかどうか?
まぁ、クリスチャンじゃないのならわかるわけないでちゅよね〜〜。
ここの箇所−ルカの福音書 6章20節〜38節を読んで、
人間はほんとに神ちゃまのまえに罪深く、酷悪で、御言葉にあるように滅びに至るしかない存在でちゅ。
だから、神ちゃまを求める心をもつ−与えられた人たちはみんな、
イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかる信仰に歩む正真正銘のクリスチャンになるんでちゅよねぇ。
もちろんパンとワインのアホバカちゃんのような、カトリック教の人たちはどうだかは知らないでちゅよ。
153
:
:2009/09/23(水) 20:34:04 ID:???
>>110-111
よりちゅじゅく
だ・か・ら。。。
クリスチャンも含めてみ〜んな神ちゃまのまえに罪人なんでちゅよねぇ。
神ちゃまのお国の人々は量りをよくして、お互いに押しつけ、揺すり入れ、
あふれるまでにして、ふところに入れあうような人たちばかりでちゅ。
154
:
:2009/09/23(水) 20:37:46 ID:???
>>151-153
よりちゅじゅく
それは、イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかったクリスチャンが、
それは「神は、実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。
...御子を信じる者が、ひとりとして滅びることなく、永遠のいのちを持つためである。」
(ヨハネ3章16節)からなんでちゅよねぇ。
155
:
:2009/09/23(水) 20:38:59 ID:???
↓
>>151-155
↓
☆★☆
☆★☆
156
:
名無しのひつじさん
:2010/01/05(火) 16:24:02 ID:taPIsFPg
●カトリックとプロテスタントでのマリア信仰の違いについて論文を書こうと思っています。
参考文献を探しているのですが、何かお勧めはありませんか?
●ベストアンサー
基本的に、カトリックには、聖母マリア信仰があり、神の母&教会の母とされ、崇敬されていますが、
プロテスタント各派では、聖母マリア信仰が無く、マリアは、ただの信仰深い人です。
◎「聖母マリア伝承」中丸 明 著(文春新書:文藝春秋)◎「聖母マリヤ」植田 重雄 著(岩波新書:岩波書店)
157
:
名無しのひつじさん
:2010/01/05(火) 16:35:09 ID:l6VTH9BU
●あるとき、カトリックとプロテスタントの違いについてある人に質問したところ、
カトリックは非聖書的と返ってきました。
非聖書的と聖書的というのは何を基準にして言ってるのでしょうか。
マリア信仰や聖人信仰というのはカトリックのほうですか?
●ベストアンサー
マリアは、イエス・キリストの聖母ですが、当時のユダヤ教では、
イエスは単なる預言者の人間にすぎなかったため、聖母の概念は有りませんでした。
そのため、聖書では、マリアに関して特別な敬意ははらわれておりません。
しかしキリスト教が、ローマ帝国内で広まってゆく過程で、
それまでローマ帝国内で人気の有った豊穣神が取り入れられてゆきました。
豊穣神は、たいてい大地母神でしたので、豊かな恵みをもたらす母なる大地の神を、
キリストの聖母マリアと組み合わせる事により、キリスト教が、他宗教をとりこんでいったのです。
そのようにして発展したカトリックは、発展の原動力となったマリア信仰を否定する事は、
自分たちの過去を否定する事につながるため、
マリア信仰は、ますます強められる事になります。
マリア信仰の典型的な例は、メキシコのグアダルーペ寺院です。
グアダルーペは、スペインのグアダルーペ村に、褐色のマリアが拝められている事に端を発します。
この褐色のマリアは、エジプトの豊穣神であるイシス女神が、聖母マリアに組み込まれたものですが、
イエズス会が、それをメキシコに持ち込み、アスティカの豊穣神と合体させる事により、
旧アスティカの人々をキリスト教徒に改宗させる事に成功します。
旧アスティカの人々は、自分達の褐色の肌の色をさげすむ事なく
(キリストの聖母も褐色の肌ですから)、また改宗という事もなく(神が自然といれかわってしまったので)、
スムーズに改宗されていき、その結果カトリックは、アメリカ大陸で大きな勢力を築く事になります。
158
:
ローマ・カトリック主義の真実
:2010/01/05(火) 17:23:12 ID:???
●ローマカトリックが、非聖書的なマリヤ崇敬をするようになったのは何時からですか
●ベストアンサー
たしか三世紀頃だったような記憶がありますが・・・
カトリック教会にはマリアに関して、マリア無原罪、
マリア共同贖罪、マリア被昇天という教理があります。
これらは聖書の教えとは矛盾するものとも考えられます。
それ以外にも聖書の教えに反するようなカトリック特有の秘蹟(Sacramentum)などもあり、
プロテスタントからは批判されています。
159
:
名無しのひつじさん
:2010/01/14(木) 21:51:54 ID:gE9jBJHY
>>157
>当時のユダヤ教では、
>イエスは単なる預言者の人間にすぎなかったため、
イエスが復活し、聖霊が使徒に下った後、使徒はイエスを救い主だと言い、福音を広めた。
あなたは聖書の事実を見ていない。
それでは人に伝道することは出来ない。
160
:
名無しのひつじさん
:2010/01/25(月) 08:23:56 ID:U4NTSUoM
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/?sso_expired=NGI1MzdkMGE.&guid=ON
この告発サイトの あーねっとスレッドよろしく
アーメン
161
:
名無しのひつじさん
:2017/05/10(水) 15:31:24 ID:A9uaOVjg0
/ ヽ
( /( ( /\ |
`mn mn ヽ⌒ i
l l l l l l l !、∩ _ノ⌒\
ヽ jヽ ノ ノ \ _ヽ
u | | ヽ |//^ヽ
u | |7`| |/ .l
| l´., | / ノ
ヽ__ ノ ヽ_ / ./
,/ i
,/ {
,/ / ヽ
i ヽ
| φ ヽ
l l.
`. , |
\. / |
` 、_t_ ■■ l
|`■■■ ̄´| l
l l l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板