[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■■創造論について学ぶ−科学が聖書に近いづいた
1
:
名無しのひつじさん
:2008/05/06(火) 15:19:44 ID:l6VTH9BU
「初めに、ことばがあった。ことばは神とともにあった。ことばは神であった。
この方は、初めに神とともにおられた。すべてのものは、この方によって造られた。
造られたもので、この方によらずにできたものは一つもない。」(ヨハネの福音書1:1〜3)
神は六日間で世界を創った。第一日目、神は光と闇を創った。次に海と空を分けた。
四日目に空に太陽と月を置き、五日目に動物を創った。
そして六日目に自分自身をモデルに人間を創った。
7日目、神は自分の仕事が終わったことを確認し、祝福し、休息をとった。
★「神は実に、そのひとり子をお与えになったほどに、世を愛された。」(ヨハネの福音書3・16)
「われわれに似るように、われわれのかたちに、人を造ろう。」
「そして彼らに、海の魚、空の鳥、家畜、地のすべてのもの、地をはうすべてのものを支配させよう。」
「生めよ。ふえよ。地を満たせ。地を従えよ。」
「見よ。わたしは、全地の上にあって、種を持つすべての草と、
種を持って実を結ぶすべての木をあなたがたに与えた。それがあなたがたの食物となる。」
「あなたは、園のどの木からでも思いのまま食べてよい。
しかし、善悪の知識の木からは取って食べてはならない。それを取って食べるその時、あなたは必ず死ぬ。」
「そこで女が見ると、その木は、まことに食べるのに良く、目に慕わしく、賢くするというその木はいかにも好ましかった。」
「見よ。人はわれわれのひとりのようになり、善悪を知るようになった。」
「今、彼が、手を伸ばし、いのちの木からも取って食べ、永遠に生きないように。。。」
「神である主は、アダムとその妻のために、皮の衣を作り、彼らに着せて下さった。」(創世記3・21)
「義人はいない。ひとりもいない。」(ローマ3・10)
「すなわち、ちょうどひとりの人の不従順によって多くの人が罪人とされたのと同様に、
ひとりの人の従順によって多くの人が義人とされるのです。」(ローマ5・19)
「そして、人間には、一度死ぬことと死後にさばきを受けることが定まっているように、」(ヘブル9・27)
「神は。。。今は、どこででもすべての人に悔い改めを命じておられます。」(使徒17・30)
「信仰がなくては、神に喜ばれることはできません。」(へブル11・6)
「わたしが道であり、真理であり、いのちなのです。」(ヨハネ14・6) ★参考文献リスト→
>>2
355
:
名無しのひつじさん
:2010/01/30(土) 22:47:28 ID:eUYeEKH6
【猿に人間を養育させても、人間は人間に育たんのだよ。
人間は人間のあいだで育てられてこそ、「人間」に育つ。
猿に育てられたら「猿」になってしまうだろ。いや「猿人間」か?】
→私は猿に育てられたとは一言も言っていない。進化した猿の二匹を選んで人にしたのだ。
【そういえば昔、狼少女が発見されてたっけな。
狼に育てられると、「狼」に育ってしまうわけだ。】
→この話には証拠はない。都市伝説という話もある。
【子孫はどうやって増えたんだ?猿とことをいたしたのかな?アホくんたち。
交配可能な突然変異が、雄雌同時におこって、互いに出くわしたというわけか?】
→だから、猿の二匹を選んで神の手で人間にしたのだ。それから先は聖書のとおり
356
:
名無しのひつじさん
:2010/01/30(土) 22:59:26 ID:eUYeEKH6
【ほんとそうでちゅよねぇ。言葉を操れない−言語機能を持たない親に、
子供を言葉の操れるように育てることは無理だ、ということ。】
→だから、猿の一人を選んで神の手で人間にした。猿は一言も言葉を教えてない
【このことは人間が成長の過程で獲得していくあらゆる能力、作法にちゅいて同じようなことが言えるんでちゅ。「生みの親」が「猿」だったり、「現代の猿に似た他の動物」であったりすることが、問題なのではないんでちゅよ。
ようは「育ての親」が人間でなければ、人間は「人間」にならない、
育たない、というところがポイントなんでちゅ。】
→それはアダムとイブ以降のことにおきたことである
357
:
名無しのひつじさん
:2010/01/30(土) 23:47:23 ID:eUYeEKH6
>>48
人間の祖先がどちらかというと、表面上において(見た目において)、現代の猿に似ているだけの事から「猿から進化した」と表現しただけでして、
表現が適切ではありませんでした。
つまり、「猿に似ていた人間の祖先を、神様は進化させて御自分の姿に近づけた」と言えばば宜しいでしょうか?
→そのとおり
358
:
名無しのひつじさん
:2010/01/31(日) 19:50:18 ID:eUYeEKH6
【ほんとそうでちゅよねぇ。言葉を操れない−言語機能を持たない親に、子供を言葉の操れるように育てることは無理だ、ということ。】
→神が猿から人間に進化させる過程で人間に言葉を伝えたのである
【このことは人間が成長の過程で獲得していくあらゆる能力、作法にちゅいて同じようなことが言えるんでちゅ。「生みの親」が「猿」だったり、「現代の猿に似た他の動物」であったりすることが、問題なのではないんでちゅよ。ようは「育ての親」が人間でなければ、人間は「人間」にならない、育たない、というところがポイントなんでちゅ。】
→私は神が特殊な力により猿から人間に進化させたと考える。よって、進化させたときにより猿は人間へと成長。その育ての親は神と考える。
359
:
名無しのひつじさん
:2010/01/31(日) 19:59:23 ID:eUYeEKH6
>>52
私は神が特殊な力により猿から人間に進化させたと考える。よって、進化させたときにより猿は人間へと成長。その育ての親は神と考える。
【ようは「育ての親」が人間でなければ、人間は「人間」にならない、育たない、というところがポイントなんでちゅ。】→それなら、アダムとイブには、育ての親はいたのか?神によって生み出されたのではないのか?そう考えると、猿が神の不思議な力により進化の過程で様々なことを覚えさせたと考えてもいいのではないのか?
【実際にはそのような突然変異が生じる可能性すらゼロだ。ミッシングリンクはあらゆる種について見つかっていない。】→神に不可能はない。ゼロときめつけるのはおかしい
360
:
名無しのひつじさん
:2010/01/31(日) 22:21:41 ID:eUYeEKH6
>>54
【神ちゃまは僕ちゃんたち人間を、罪のない状態におちゅくりになったんでちゅ。】
→これにより猿から人間への進化論が否定されるとは思わない
【罪が全人類に及ぶようになったのは、アダムちゃまとイブちゃまが罪を犯したからでちゅよ。そうして世界−僕ちゃんたちが生きるこの「地」は呪われることになってしまったのでちた。】
→それはアダムとイブが罪を犯した後である。猿からアダムとイブへの進化はその前である。
【進化論を信じるカトリック教の人たち】→カトリックは進化論の一部を認めただけであって、全てを認めたわけではない。
【神ちゃまが創造してくだちゃった、もともと最初にあった、素晴らしく良き「被造世界」なんていうのは、信じるのも馬鹿馬鹿ちいことなんでちょうね。】
→猿からアダムとイブ創造後にできたと信じている
【だって進化論なんていうのは、「神ちゃま」そちて「罪性」なんていうものを、そもそもまったく前提にしていない理論なんでちゅから】→私は別に進化論すべを肯定したわけではない。進化論の一部を認めたのだ
【カトリック教のアホちゃんたちは、ただ進化論そのものの科学的整合性のために、ただつじつまわせのために神ちゃまの奇跡が介在した、と屁理屈言っているだけのことで、たぶんキリスト教の信仰的根拠は、まったくないでちゅよ。】
→そんなことはない
【だって、進化論には、罪の贖いも、世界の再創造、エデンの園(新天新地)】→罪の贖いは主イエスが十字架にかかってくださったから成り立つ。たとえ猿からアダムとイブが進化し、聖書のとうり罪を犯したとしても、後の世のことなので、罪の贖いは成り立つ。キリストの再臨もおなじく。また、エデンの園は猿から進化したアダムとイブに神が与えた楽園である
361
:
名無しのひつじさん
:2010/01/31(日) 22:32:36 ID:eUYeEKH6
>>55
【カトリック教のアホが言っているように、「この世」を、「生命」を、ただ創った、まぁ、それだけのことなら、進化論に拠ってもいいのでちょうが、イエス・キリストちゃまからいただく罪の贖いを信じる信仰に歩むのなら、やはりそれではまじゅいのではないか、ということでありまちょうね【→別に猿からアダムとイブに進化しても何の問題もない
【カトリック教の人のアホさかげんがわかろうというもんでちゅ。進化論を信じるカトリック教の人たちは、さて、自分たちが罪性を帯びた存在であることを、聖書のどの御言葉から導きだされるのでちょうか?聖書のどの記述、物語に根拠をおかれるのでちょうか?】→創世記でアダムとイブが神との約束を破り、善悪と知識の実を食べた時でたる。
【進化してきたんだったら、そもそも罪性なんて考え方、必要ありまちぇんもんねぇ。
→猿からアダムとイブに進化した時点では罪はなかった。
【この世はそもそも弱肉強食の世界で、動物たちは共食い−肉食獣が草食獣を食らい、というようなことを、してきたわけなんでちょうから。】→別にいいではないか。生きる為に肉食動物が草食獣をくらうのは
362
:
名無しのひつじさん
:2010/02/01(月) 20:40:00 ID:eUYeEKH6
>>54
「神ちゃまは僕ちゃんたち人間を、罪のない状態におちゅくりになったんでちゅ。罪が全人類に及ぶようになったのは、アダムちゃまとイブちゃまが罪を犯したからでちゅよ。そうして世界−僕ちゃんたちが生きるこの「地」は呪われることになってしまったのでちた。「素晴らしく良き「被造世界」なんていうのは、信じるのも馬鹿馬鹿ちいことなんでちょうね。
」
→猿から進化したのがアダムとイブだと考えた場合、進化した時点では無罪。その後罪を犯したと考える。
363
:
名無しのひつじさん
:2010/02/01(月) 20:56:21 ID:eUYeEKH6
>>57
【聖書の記述を信じるなら、「この世はそもそも弱肉強食の世界」ではないのだ。
カトリック教の進化論仮説信仰者にとって、
動物たちの共食い−肉食獣が草食獣を食らい、というようなことは、
自然の摂理そのものなのだろうが、
創造論を信じる正統なキリスト教信仰者にとってはそうではない。
「地のあらゆる野獣と、天のあらゆる飛ぶ生き物と、
地の上を動き、そのうちに魂としての命を持つすべてのものに、
あらゆる緑の草木を食物として与えた。」(創世1:30)とあるように、
もともと肉食の動物などいなかったと考えるのだ。】
→神が猿をアダムとイブへ進化させた時、神は一度全ての肉食獣を草食獣に進化させたと考える。ただその時の化石が発見されていないだけ。
364
:
名無しのひつじさん
:2010/02/02(火) 07:56:03 ID:eUYeEKH6
>>65
【なにを言っているのか?あなたのほうから議論をふっかけてきたのではないか。】→勝手に決めるな
【わたしたち3きょうだいは、ただ誠実に丁寧にあなたの質問に対して、答えてきたというだけのことだ。】→どこが誠実で丁寧なんですか?
【ところで、あなたは神が創造された「エデンの園」を認めるのか、否か、どちらですか?】
→勿論認めています【もし、あなたが考えるように、進化の過程で、神の御技が働いて、ライオンやトラ、ヒョウなどの肉食動物が、もともとは草食動物だったなどと言うのなら、それはもはや進化論ではない、なぜなら進化論の定説ではライオンやトラ、ヒョウなどの肉食獣は、もともとおなじひとつの種である肉食獣から進化したとなっているからだ。】→私は定説の進化論を信じているとは一言も言っていない。話の内容をみればわかると思う。
365
:
名無しのひつじさん
:2010/02/03(水) 04:33:32 ID:eUYeEKH6
>>67
【あんちゃんは、進化論の定説を否定するなら、それはあなた個人のトンデモ説であって、もはや進化論とはいえないんじゃないの、そういう意味でいったんでちゅ。】【①「お互い手打ちにして」でちゅって、ほんとアホちゃんでちゅね。②あなたの考える「進化論」なんか誰も聞いてないの、わかりるかな?】→①と②の文章に関連性がありません。
【すべての動物は神によって創造されたとき草食動物だった、という聖書の記述と食い違う進化論の定説、しゅなわち、ライオンやトラ、ヒョウ、ピューマなどの肉食獣は、もともとおなじひとつの種である肉食獣から進化した、とされる学説を、あなたは否定するのか、しないのか、どちらなのか、と聞いてるんでちゅ。】→否定しない。何度も言っているが、肉食獣は神の力によりアダムとイブが猿から進化された時一度草食獣に進化したと考える。
【「途中まではちゃんと進化している」から進化論だ、なんてへんちくりんな言い訳しないでくだちゃいよ。】→あなたに思想を統制される筋合いはありません。
【あんちゃんは、進化論の定説を否定するなら、それはあなた個人のトンデモ説であって、もはや進化論とはいえないんじゃないの、そういう意味でいったんでちゅ。】→勿論そうです。何度も言ってますが、私は定説の進化論を肯定してません。
【「肉食獣が草食獣になった」なら進化論ではない、だなんて言ってないでちゅよ。曲解しないでくだちゃい。食料になる草食動物がなくなってきて、ある肉食獣が、草食する別の種を生み出して生き延びたなら、やっぱりそれは「進化」なんでちょ。いわゆる自然淘汰、適者生存の原理。】→あなたは、最初の方で私の説を進化論ではないと何度か言っておきながら、ここでは進化論だと言っている。
366
:
名無しのひつじさん
:2010/02/03(水) 04:49:10 ID:eUYeEKH6
>>68
【今西錦司先生提唱の棲み分け理論のような、風変わりな学説もあるようでちゅけど、欧米ではほとんどファンタジーあちゅかいだそうでちゅからねぇ。】→べつにいいではないか
【進化の過程で・・・肉食獣が草食獣になった」と言ってるでちゅが、それはようちゅるに、神ちゃまの「創造」−(あんちゃんは「進化の過程」と言ったでちゅけど、ほんらい「進化」そのものが科学的にありえないことなので、ほんとにおこったのなら、それこちょ神ちゃまによる奇跡−「創造」と表現するのが正ちい)その「創造」の過程で、いったん、途中で、僕ちゃんたち被造物を罪深いものとされた、ということでちゅよねぇ】。→そのとおり。
【「エデンの園」という罪のない世界を、あなたの言い方だと「進化の過程」でちゅが、その「創造の過程」の途中で、いったん、被造物同士で共食いするような罪深い状態においただなんて、どうひっくりかえちても、聖書の創造の記述、神ちゃまのお考えに反するでちゅよ。】→生き物が生み出された時点では地球上はまだ罪があった。罪なき世界は神が猿をアダムとイブへ進化させてそれから作られたと考える。
367
:
名無しのひつじさん
:2010/02/03(水) 16:20:12 ID:eUYeEKH6
>>73
【ようやくわかったようでちゅよねぇ。おバカちゃん。】→わからん
キリスト教信仰と「進化論仮説」は相容れないということ】→私の考えでは相容れる
【なぜイエス・キリストちゃまが、おいでくだちゃったのか、なぜイエス・キリストちゃまの贖いによる罪の赦しを受けいれなくては、神ちゃまの国にいれてもらえないのか?神ちゃまの国の到来、エデンの園の回復、というときのエデンの園とはいったいなんなのか?それぞれの問いかけにちゅいてよ〜く考えてみたらわかるでちゅよねぇ。】→本件との関連性がみえません。
【正直俺が言いたいことは、進化論が正しかろうが、創造論が正しかろうが、結局、神様がどちらもこの世をつくり、生命を誕生させたということ。なんて、えっらそうに言ってるでちゅが、問題は、ただ単にこの世界は神ちゃまによって創られたことを、理解すればいい、ということではない、ということなんでちゅよ。一番大事なのは、なぜ僕ちゃんたち人間は罪深い存在なのか、その原因はどこのあるのか?ということなでちゅ。】
→今我々が受け継いでいる原罪は、アダムとイブが善悪と知識の実を食べるという神との約束を破ったため。先ほども言ったが、猿からアダムとイブを進化させた時、罪なき世界であった
【そこがわからないと、なんでイエス・キリストちゃまが僕ちゃんたち人間の罪を贖って、信じる者に、神ちゃまのお国の回復を約束して】→先ほども説明したように私の中での進化論が正しかったとしても、イエスを受け入れることにより掬われる。
368
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 09:10:36 ID:eUYeEKH6
>>74
私がアダムとイブが猿から進化する以前の世界には罪があったと考えるのは、罪を誘発する悪魔の誕生が天地を創造された後か先かが聖書の世界では明確に記されていないからです。私は以前と考える。
【だ・か・ら「進化論仮説」はキリスト教とはまったく相容れない思想なんでちゅよ。】→いや、相容れる
【創造論が正しいか、進化論が正しいかは科学者に任せてだなんて、進化論がほんとに正しかったら、イエス・キリストちゃまからいただく救いになんて、なんの意味もなくなっちゃうでちゅよ。】→私の考えた進化論なら大丈夫
【ということは、罪を贖ってくだちゃったイエス・キリストちゃまの救いにあじゅかる信仰も、たぶんおちょらくもってないでちょ。】
→いや、持っている
【「進化論が正しかろうが、創造論が正しかろうが」なんて、言えるはじゅがないんでちゅから。】→しつこい
【神ちゃまは、でたらめに自然淘汰、適者生存の論理にまかせて、この世界をお創りになられたのでは、ありまちぇん。自然淘汰、適者生存の弱肉教職の世界にしてしまったのは、僕ちゃんたち人間の罪深さのゆえ、神ちゃまによる世界創造の後の話でちゅ。】→悪魔誕生が天地を創造された後か先かは聖書の世界では明確に記されてはいない。私はアダムとイブが猿から進化する以前の世界は、そのような世界であったと考える
【カトリック教の人間の言うことをまともに聞いてちゃだ】→これはカトリックの考えではない。ちなみに私はカトリックではない。ちなみに、私は自分がカトリックとは一言も言っていない。
369
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 09:23:49 ID:eUYeEKH6
>>82
【それをわざわざわひっくりかえして「進化論が正しかろうが、創造論が正しかろうが」なんて、
ふざけた事言ってくるから、正してあげただけのことでちゅよ。】→なら、あなたのいう、創造論が正しいことを、科学的に証明してみなさい。先に言っておくが、私の考えは証明できません。
【僕ちゃんは。間違っているんでちゅよ、あなたは。彼は創造論を「求道」しているわけではないでちょ。ただ議論をふっかけて煽ってきているだけのアホ、】→私は何度もいうが、一度も議論をふっかけたことはない。あなたが勝手に入り込んできて、私があなたのレスに答えてるだけだ。あと、あなたは自分で救われると思っているようだが、それは神が決めること。自分では信じていると思ってても、心のそこでは信じていないかもしれない。
370
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 10:53:25 ID:eUYeEKH6
>>82
【ひょっとちてあなた、近づいてくるすべての人が、求道している、救いを求めている、と思ってるアホでちゅか?あなた、煽ってくるアホちゃんに、もみてで教えようとするお人よしのバカでちゅ・・・】→だからといってアホバカいって罵倒する必要はない。
371
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 11:04:29 ID:eUYeEKH6
>>83
【進化論を受け入れている、ということはしゅなわち、最初からこの世界は罪深かった、と認めていることなんでちゅから。】→サタンがいつ誕生したから聖書に明確に記されていない。だから猿からアダムとイブに進化以前は罪深き世界だったと考える
【進化論を受け入れている、ということはしゅなわち、最初からこの世界は罪深かった、と認めていることなんでちゅから。】→サタンがいつ誕生したから聖書に明確に記されていない。だから猿からアダムとイブに進化以前は罪深き世界だったと考えるなら、【そこに「死」が、しゅなわち「罪」が、被造世界のなかに人間が罪を犯すまえから、あったということを意味するわけでちゅ。】→私はそう考える
【そんなイエス・キリストちゃまの救いと相容れない、進化論仮説を受けいれているカトリック教だからこちょ、】→何度もいうように、私はカトリックではない。カトリックも私の考えは知らない。
【イエス・キリストちゃまによる罪の贖いなどない、イエス・キリストちゃまの救いにあじゅからなくてもいい、おこなっていればいい、】→カトリックもイエスの救いにあずからなければならないと言ってる
372
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 21:12:21 ID:eUYeEKH6
>>87
【どこがどうずれてるんでちゅかねぇ?アホちゃん。良い子だから、ちゃんと説明してごらんなちゃいな。】→今のところでいうと、365で関連性のない文章を書いたことと、私の説を進化論と言ったり、進化論でないと言ったり、統一性がない。あと、ずれてるとは言わないが、何度も同じことを言わせる回答になっている。
【にげ足だけは速いアホちゃんなんでちゅね。ウフフフ。】→以前は、携帯だと1から全て書き込まなければならず、相手にするのがめんどくさくなったので、まともに相手をするのを避けたが、最近では携帯でもコピーができるようになったので、まともに相手をしてみようと思った。
【リアルで誰からも相手にされないからって、僕ちゃんのあげ足取りなんかするんじゃないでちゅよ。】→心配しなくていい。しっかりと友達とは遊んでいるから。
373
:
名無しのひつじさん
:2010/02/04(木) 21:28:38 ID:eUYeEKH6
>>93
【そういう考え方はキリスト教の教えとまったく相容れないでちゅね。なじぇなら、人間は神の似姿に創造されながら、神ちゃまから離反する罪を犯して、欠落した存在となり、結果とちて世界をも呪われたものとしてしまったからでちゅ。最初が「完全」だったのであって、そこから「欠落」「退化」しつつあるのが、現在の僕ちゃんたち人間の姿、そちてこの世界のありようだ、このように捉えるのが、正統なキリスト教信仰を継承するプロテスタント福音主義−福音派の聖書的人間理解でちゅ。】→それはよくわかった。しかし、私はエデンの園以前の世界は罪がったと考える。なぜなら、悪魔(サタン)の誕生はいつなのか聖書に明確に記載されていないからである。
【ほんと創造論の意味を理解してないんでちゅね。】→この考えを述べることと、創造論を理解していないということの関連性がみえない。創造論がどういうものかは以前本で読んだことがあるので知っている。
【「そうですね」ってあんた、ほんとキリスト教徒?】→そうです。私なりの聖書解釈です。
【おちょらくカトリック教徒ですらないでちょ。いくらトンチンカンなカトリック教の信徒でも、
こんなめちゃくちゃなこと同意するはじゅないでちゅもん。】→別にしてほしいとは思ってないので。ただ、あなたは私のトンでも説が聖書から反している証明は今のところできていない。
374
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 09:14:54 ID:eUYeEKH6
>>94
【あなたは「その点」にちゅいては、どのように考えてるんでちゅか?教えてくだちゃい。】→神は最初に罪深い世界をお作りになった。理由までは神のみぞ知る
【逃げるんじゃないよ。アホちゃん。】→携帯でコピーもできるようになったので帰ってきました。【もうキリスト教徒でないことははっきりとわかったでちゅ、求道者ですらないでちょ。】→なぜはっきりする。しっかりとクリスチャンだが。
【せいぜいニューエイジかぶれのアセンション信者でちゅか?】→何それ?
【なら、創造論を理解できなくて当然、お引取りくだちゃい、】→創造論自体は本で読んで内容を理解している
【あなたのような人間がカキコしていいところではないでちゅわ。】→確かにそうかも
375
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 09:34:56 ID:eUYeEKH6
>>117
【>>まっとうなクリスチャンなら人をアホやらバカやら言いながら創造論を教えたりしないしってあたりまえじゃないでちゅか。】→なのになぜやる
【なに勘違いしてるの?アホちゃん。僕ちゃん、創造論を教えてたんじゃないでちょ。どこに目つけてんでちゅか?】→しっかりと教えてたでしょ
【創造論を教えてほしい、と聞いてきたのではないでちょうが。「進化論」がさも正しいかのようにふっかけてくるので、】→ふっかけてきたのではない。あなたが勝手に乱入してきた。
【だったら「罪」の問題を「進化論」信者は、どのように考えているのか、と、何度も繰り返し問うていただけのことでないの。】→そんなことあなたは一度も聞いていない。また話をすり替えた
【相手がいっこうに答えようとしないので腹は立ちまちたけど。】→聞いてないのに答えようがない【僕ちゃんの文章、ちゃんと読んでから、もの言いなちゃい、アホくん。】→私はしっかりと読んだがそのようなことを聞かれた記憶がない。そのことを質問した箇所を示してほしい。
【やっと質問に受け応えしてくれる方があらわれてくだちゃったようでちゅね【→罪とは、サタンや悪霊に誘惑されておきるもの。サタンや悪霊の誕生がいつか聖書に明確に記載されていない以上、エデン以前は罪深い世界でなかったとは証明できない
【「創造論スレッド」へようこちょ、でちゅよ。進化論を認めると、なじぇ「罪が、被造世界のなかに人間が罪を犯すまえからあったことになるのか」とのご質問でちゅが、ほんとにおわかりになりまちぇんか?】→→その理由は神のみぞ知る。
【あなたほんとうにクリスチャンなんでちょうか?】→そうです。
376
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 10:36:42 ID:eUYeEKH6
>>128
【ほんとアホなんでちゅねぇ。。。。。カキコするまえに、このスレッドのタイトル読んだでちゅか?アホちゃん。
ここは創造論の正しさを伝え、紹介するスレッドでちょうが。創造論の正しさを伝え、紹介しているスレッドで、「創造論が間違ってたっていいではないか!!!」なんていうのは、ふっかけ以外のなんでもないでちょうが。】→なら私が書き込みした時点でつたえるべぎである。結局議論を投げかけてきたのはあなである
【リアルで一回こういうアホとお会いしてみたいもんでちゅよ。】→いいねえ、会ってみようか
【だけど、こういうおバカちゃん、スレッドの趣旨も読み込めないような、日本語音痴なようでちゅし、はたしてきちんとコミュニケーションがとれるかどうか心配でちゅね。】→そこらへんは大丈夫。聞き上手で通ってるから
【掲示板で「てめいら」なんて下劣な品のない言葉を平気で使うような人間なら、おちょらくリアルでも、そうなんでちょ。育ちの悪さが知れちゃうでちゅよ】→その言葉遣いでなぜ育ちが悪くなる?【コミュニケーション能力とっても低そうでちゅしねぇ。】→あなたは私と勘違いしている。本当に会ってみよう。
【「面と向かって言ってみるか」なんて啖呵きってまちゅけど、リアルで話をしても、まともに会話のひとつもできないでちょうね】→大丈夫。私はあなたの考えているような人ではない。一回会ってみましょう
377
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 11:29:35 ID:qBIA0KAQ
eUYeEKH6は地獄落ちやな!福音派の教えを批判することは、主の怒りを引き起こす!!
378
:
正統派プロテスタント福音派信徒
:2010/02/05(金) 11:30:41 ID:qBIA0KAQ
eUYeEKH6は地獄落ちやな!福音派の教えを批判することは、主の怒りを引き起こす!!
379
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 13:33:56 ID:eUYeEKH6
>>378
勘違いしないでいただきたい。私は別にあなたがたの教えを批判しているわけではない。ただ私はこういう考えをすると公表しているだけです。
380
:
名無しのひつじさん
:2010/02/05(金) 13:48:25 ID:eUYeEKH6
>>129
【アホ、バカと言われるのは、おんなじ質問にまったく答えようとしないからでちょ。】→私は何度も答えている
【リアルでもひょとっちてそんな調子なのかな、アホちゃん、うふふっ。】→まあちゃんと人の話は聞かなければ仕事にならないからね
【そりゃそんな人間ならリアルでもアホ扱いされまちゅわねぇ。】→いや、大丈夫。されてるから。【人から質問されたら答える、わからないなら「わかりません」と意思表示する。リアルでも常識じゃないでちゅか、そんなことは。。。】→だから答えているでしょう。
【僕ちゃんと面と向かって話をしたいのなら、まじゅ、人とちての礼儀作法、言葉使い、などマナー常識を身につけてからにしてくだちゃいね。】→それはあなたが先にみにつけるべきです。
【スレッドの趣旨も汲み取れない、人に議論をふっかけながら、】→だからふっかけてない。勝手にあなたが入り込んできただけ。
【こちらの質問にはまったく答えない、それでは、生まれ育ちの悪さ以前に、人間とちての資質が問われかねないでちゅよ。】→くどい。だから答えている。あなた同じこと何度も言い過ぎ
【生まれ育ちの悪さなら、生後の教育、みじゅからの努力でどのようにでもなりまちゅ。立ち居振る舞い、言葉使いを矯正して。。。】→大丈夫。普通に生きてるから
【しかし、あなたのその無礼な態度が、もち人間とちての資質−人間性からきているのなら、直すのはちょっとむじゅかちいのかもしれないでちゅね。】→え?無礼?あなたじゃん。
【まぁ、無理はいいまちぇん、まじゅは最低限、こちらの質問に答えて、誠実さ】→何度もいうが答えてる。いったいどうなってるの
381
:
名無しのひつじさん
:2010/02/06(土) 04:09:59 ID:eUYeEKH6
>>129
【アホ、バカと言われるのは、おんなじ質問にまったく答えようとしないからでちょ。】→いや、あなたは質問に答えようが答えまいが人を罵倒する
【リアルでも常識じゃないでちゅか、そんなことは。。。】→人を罵倒してはいけないことも常識である。
【僕ちゃんと面と向かって話をしたいのなら、まじゅ、人とちての礼儀作法、言葉使い、などマナー常識を身につけてからにしてくだちゃいね。】→あなたこそ人としての礼儀作法、言葉使い、などマナー常識を身につけるべきである。
【スレッドの趣旨も汲み取れない、人に議論をふっかけながら】→また同じことを言っているが・・・。とにかくくどい。
【こちらの質問にはまったく答えない【】→またきた・・くどい。
【それでは、生まれ育ちの悪さ以前に、人間とちての資質が問われかねないでちゅよ。】→それはあなたである
【生まれ育ちの悪さなら、生後の教育、みじゅからの努力でどのようにでもなりまちゅ。立ち居振る舞い、言葉使いを矯正して。。。】→しつこい。
【しかし、あなたのその無礼な態度が】→無礼はあなたである
382
:
名無しのひつじさん
:2010/02/06(土) 04:41:55 ID:eUYeEKH6
【繰り返しになりまちゅが】→いつもである
【質問されたら、きちんと答える、説明する、わからないなら「わかりません」と意思表示する、】→礼儀の欠片もないあなたに言われる覚えはない
【知ったふりして、ごまかそうとするのはほんと卑怯でちゅねぇ、うふふっ。】→わざと何度も同じことを言って文章を長くし、返事しにくくするあなたこそ卑怯である
【リアルでの常識は、ネットでの常識でもありまちゅよ。わかりまちたか?アホちゃん。】→常識の欠片もないあなたにいわれたくはない
【ここのスレッドは、創造論の正しさを伝え、紹介しているスレッドでちゅ。】→なら、最初から私に議論をふっかけてこなければいい。
383
:
名無しのひつじさん
:2010/02/06(土) 04:44:21 ID:eUYeEKH6
>>130
【繰り返しになりまちゅが】→いつもである
【質問されたら、きちんと答える、説明する、わからないなら「わかりません」と意思表示する、】→礼儀の欠片もないあなたに言われる覚えはない
【知ったふりして、ごまかそうとするのはほんと卑怯でちゅねぇ、うふふっ。】→わざと何度も同じことを言って文章を長くし、返事しにくくするあなたこそ卑怯である
【リアルでの常識は、ネットでの常識でもありまちゅよ。わかりまちたか?アホちゃん。】→常識の欠片もないあなたにいわれたくはない
【ここのスレッドは、創造論の正しさを伝え、紹介しているスレッドでちゅ。】→なら、最初から私に議論をふっかけてこなければいい。
384
:
名無しのひつじさん
:2010/02/06(土) 04:53:11 ID:eUYeEKH6
>>140
【携帯だから質問に答えられないんでちゅかね、アホちゃん。幼稚な言い訳、ぷぷぷっ。】→今までは携帯にコピー機能がなかったが、最近できたので今答えている
【アホちゃんと違って、「パンとワイン」ちゃんには、質問に答えていただけるだけの知性があるようでちゅね。】→私よりあなたやパンとワインの方が知性があるのは認める
【アホちゃんは知性がないことに加えて、その育ちの悪そうな言動が致命的。ご愁傷ちゃまでちゅ。】→くどい
【カトリック教は都合が悪くなると他教徒をよそおいまちゅからねぇ、いままでの経験から言うと。】→それはプロテスタントにも言えることである。どちらもピンからキリである
385
:
名無しのひつじさん
:2010/03/03(水) 05:21:20 ID:eUYeEKH6
人はどんどん進化していく
386
:
正統派プロテスタント福音派信徒
:2010/03/04(木) 10:58:07 ID:qBIA0KAQ
でちゅ☆ぺぬえるさんが、掲示板から消えたので、ボクチン寂しいですm(_ _)m
387
:
名無しのひつじさん
:2010/03/05(金) 14:41:53 ID:???
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方 2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
1.単立 2.日本基督教団
3.日本バプテスト連盟 4.日本福音キリスト教会連合
5.日本ホーリネス教団 6.日本同盟基督教団
7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団 8.日本ナザレン教団
9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。
388
:
名無しのひつじさん
:2010/03/25(木) 01:54:13 ID:eUYeEKH6
>>288
【ほんとアホなんでちゅねぇ、「防衛」手段は「専守」だけではないんでちゅよ。先手を打ち、攻撃を仕掛ける(攻める)ことで「防衛」することもひとちゅの戦法とちてありまちゅ。】→それはいまでは私も同じ考えである。【専守防衛と言っておれるのは、アメリカちゃまのおかげでちゅ。】→憲法を改正し、現在自衛隊が装備している武器を少し改造し、日本が敵地攻撃能力をゆうすれば・・・。
【原爆はもっと早くに落としてもらえていればいるほど、僕ちゃんたち日本人の犠牲者も少なくすんで良かったでちょうねぇ。日本は原爆投下もちろん原爆を落とされたことで無条件・全面降伏をのむことになり、僕ちゃんたちのお国、日本の古い体制は解体され、民主的な国家とちて新生することができまちた。】→それは原爆投下なしでも実現した。日本はすでにポツダム宣言を受け入れる準備をしていた。原爆投下はその最中にされたものである。
389
:
名無しのひつじさん
:2010/03/25(木) 21:45:16 ID:eUYeEKH6
>>289
【知ってまちゅか。アメリカちゃまは広島、長崎に原爆を落とす前に、上空から飛行機を使ってチラシをまき、新型爆弾を落とすから、街から逃げなさい、と警告を出していたんでちゅ。】→だからといって急に逃げるのは無理である。人々には生活というものがある。私はそんなビラがまかれたからといって施設の入居者を見捨てて逃げることはできない。それに、日本はすでにポツダム宣言を受け入れようとしていたから戦争を終わらせるために原爆投下自体する必要はないはず。また、ビラをまかれたからとといって急に生活を捨ててにげることができないことは普通ならわかるはず。このビラはあくまで原爆を実験として投下したことを隠すためのカモフラージュ。もし本当に温情でビラをまいたのなら1、2年の猶予期間を与え、正確な日付を指定するべきである。まあそんなことをしたら投下するまえに撃墜されると反論するなら、温情をもって原爆投下はあきらめるべきである。ようするに原爆投下にアメリカに情はなかったはず。【だけど日本軍は、空から降ってきたそのチラシを読んだ広島、長崎の人たちに、デマだイカサマだと言いくるめ、その原爆投下を予告したアメリカ軍のまいたチラシをじぇ〜んぶ回収したんでちた】→本土決戦を主張した権限のない下っ端のやったこと。権限をもっている上層部はすでにポツダム宣言を受け入れようとしていた。
【だから、広島、長崎の一般市民の多くは逃げることもできず被災してしまいまちた。】→それは、現実急に生活を捨てることができないため、人々は自分の中で軍部からの言うことを信じざるおえなかったのである。だから、軍部が何を言っても、逃げる人々はすくなかったであろう。さっきいったように1、2年の猶予期間を与えられれば可能だが。また、ビラをまかれたのが広島、長崎と言っているが、広島と長崎だけなのかな?もしそうだとしたらおかしい。長崎への長崎への投下は候補に上がっていたが、実際決定したのは当日だから。他にまかれたのなら、どこにまかれたのか教えてほしい。【ポツダム宣言は「無条件降伏」とするところに意味があるんでちゅよ。】→だから無条件降伏しようとした。
【国体護持でがちがちになっていた当時の政府・軍部は「無条件」の降伏だけは、どうちても受諾できなかった。】→それは降伏を要求した最初の方である。7月後半では無条件降伏する準備がなされていた。だから、ほっておいても本土決戦にはならなかった。
390
:
名無しのひつじさん
:2010/03/27(土) 01:18:44 ID:eUYeEKH6
>>290
→イラク国民の90%以上がアメリカに反対しているのだから靴を投げた人は充分アメリカ代表である
391
:
名無しのひつじさん
:2010/03/27(土) 13:58:00 ID:eUYeEKH6
>>295
【証拠をつかんだらありかもね」ってあたりまえでないの。アホちゃん。】→ならいちいち反論する必要はない
【アメリカ軍の基地があるから、攻撃されるまで仕返さない−「専守防衛」なんて、浮世絵離れしたこと言っておれるんじゃないの。】→敵地攻撃能力をもたない現自衛隊ならその通りである
【世界中のどこに「専守防衛」の軍隊なんてあるの?軍人に聞いてみなちゃい。笑われるわ。】→これは全文で要約されているため言わなくてもいいこて。【アホは黙ってたほうがよぃでちゅよ。】→あなたに言論の自由を統制される覚えはない
【中国は「核兵器」をもってるでちょ。アメリカ軍の「核兵器」が抑止力になっているんでないの。】→それは違います。核を使うことは国際法上禁止されています。そうなることにより中国は孤立し、経済封鎖をくらいます。そうなると中国経済はがた落ち、指示を出した者は責任をとらされ失脚します。現実、核は、本当に追い詰められるまでないでしょう。
392
:
名無しのひつじさん
:2010/03/27(土) 21:49:20 ID:eUYeEKH6
>391 訂正
【中国は「核兵器」をもってるでちょ。アメリカ軍の「核兵器」が抑止力になっているんでないの。】→それは違います。核を使うことは国際法上禁止されています。核を使うと中国は世界から孤立し、経済封鎖をくらいます。そうなると中国経済はがた落ち、指示を出した者は責任をとらされ失脚します。核は、本当に追い詰められるまでは使わないでしょう。
393
:
名無しのひつじさん
:2010/03/27(土) 21:57:58 ID:eUYeEKH6
>>296
【(戦争放棄、専守防衛なんて言っておれるのは、駐留アメリカ軍のおかげ、アメリカの核の傘のおかげ)】→このことについては先ほどコメントしたので控えさせていただく
【もちろん最低限、自国は自分の(軍事)力で守れるようにすべき、日本も核兵器くらいはもちゅべきだとは思うんでちゅけれどもねぇ。】→そのようなことをすれば、日本は経済封鎖をくらい、日本経済はがたおちしてしまう。先も言ったように核は抑止力をもっていない
【まぁ、よく考えなちゃいよ、かってに「疲れ」なちゃんな。アホ。】→人がいつ疲れようがあなたに強制される覚えはない。
【そう、この世の終わり、終末のときには、イエス・キリストちゃまが再臨されて、この世のいっさいの「悪」を一掃され、滅ぼされるでちた。でちゅから、僕ちゃんたち、イエス・キリストちゃまの救いにあじゅかったクリスチャンは、「善」をおこなうことに怠らじゅ、信仰によって歩むことを神ちゃまから求められているのでちたよねぇ。僕ちゃんたちクリスチャンは、「善」を押しひろめ、「悪」は滅ぼしていかなくてはなりまちゃん。】
そういう意味でまさちくアメリカちゃまは神ちゃまの御手とちてほんとに大きな働きをしてきてくだちゃいまちた。
これからも神ちゃまの御手とちて、世界の民主化を推し進め、平和と安全を守ってくれるはじゅでちょう。それが神ちゃまの御心でちゅ。
ほんとアーメンでちゅ!!!】→本件と話がそれている
394
:
名無しのひつじさん
:2010/03/28(日) 18:51:58 ID:eUYeEKH6
>>305
【割統治されなかった理由とちて、蒋介石が反対意見を提出してうんぬん、という説も、あるようでちゅが、よく言われるように、それは副次的なものでちょうねぇ。なんでかっていうと各国の政治的思惑が渦巻く占領統治の決定過程に、「報怨以徳」なんていう道徳律は、実際上の力などないに等しいからでちゅ。連合国側の中華民国やソ連、アメリカ、イギリスなどの諸国が、(怨みに報いるに徳を以ってする)という道徳律にもとじゅいて−道義的決意でもって、代表としてアメリカちゃまに占領統治政策をまかせただなんて、いったい誰が信じるの、いまどき中学生だってそんな幼稚な考え方しないわ。決定要因は、国家間の政治的駆け引き−国家間で引き合い、押し合う「政治的力学」でちゅよ。わかりきったはじゅのことでちゅけれどもねぇ。
(怨みに報いるに徳を以ってする)なんていう道徳律で、アメリカ軍による一括統治が決まったわけがないでちょうが、アホちゃん。ほんとバカなんだから。ちなみに分割統治案ってこんな感じだったんでちゅってねぇ。】→それだと後の政治的思惑を考えるとソ連と中国にとっては不利な条件である。しかもアメリカ一つに占領をまかせることは国益的に不利である。
395
:
名無しのひつじさん
:2010/03/28(日) 19:06:44 ID:eUYeEKH6
>>306
【4.アメリカがチャーチル英国首相から繰り返し警告されていた、戦後の社会主義国との対立を睨み、極東での陣地拡大と基地化を目論んでいた事。】→それなら中国とソ連が納得するはずがない
【5.終戦直前、ソ連が南樺太や千島列島に加えて、北海道北部(留萌市 - 釧路市を結ぶ線から北東側全域。留萌市・釧路市については分割せずソ連が占領)をも併合しようとする貪欲な姿勢を見せたため。】→だからソ連の国益を考えたらアメリカだけの占領をしようものなら大もめでたる
【6.アメリカが権益を独占しようとした策略。】→ならどうやって。
【7.対日戦で中心的役割を果し、かつ日本を占領したのは米国軍部隊であるにも関らず、その日本をイギリス人、ロシア人、中国人と後から分割統治することに対する反発。】→だからもめるといっている
【実際にドイツや朝鮮半島など、連合国で分割統治計画があった地域でもほぼ自軍の占領範囲を統治することになった。】→ドイツはしっかりと分割統治されている
【8.ポツダム宣言は、北海道、本州、四国および九州と諸小島を領土とし、内地の一体性を認めているため、これを後から分割統治とすると、宣言内容と矛盾してしまう】→アメリカに占領された時点で日本を日本の領土だという時点で矛盾が生じるため、分割統治したとしてもしなかったとしても違反であることには関わりがない。結局権限は勝った側にあるということである。
【ポツダム宣言を反故にすると、速やかに帝国陸軍を武装解除できず、日本軍は降伏を撤回し、最後の一兵まで戦う可能性があったとも言われる。】→ それを恐れて日本の占領を他国はやめたのかも
396
:
名無しのひつじさん
:2010/03/30(火) 10:53:00 ID:???
8 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:53
入学資格は、
1.聖書を学び、キリストの救いを求道しようとする方 2.キリストを自分の救い主と信じ、告白している方
3.宣教のわざに、積極的に参加しようとする意欲のある方
入学手続きのさいに、所属教会の牧師の推薦状、承諾は必要です。
基本的にはバプテスマを受けた信者の方なら誰でも受け入れるとのことです。
9 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 17:55
所属教団別教団数(卒業生・修了生のみ)
1.単立 2.日本基督教団
3.日本バプテスト連盟 4.日本福音キリスト教会連合
5.日本ホーリネス教団 6.日本同盟基督教団
7.日本アッセンブリーズオブゴッド教団 8.日本ナザレン教団
9.イマヌエル綜合伝道団 10.日本福音教会
11.聖書キリスト教会 他、全入学者の内訳として、
日本イエスキリスト教団、日本バプテスト同盟、
日本福音自由教会、日本カトリック教会、沖縄バプテスト連盟、
基督兄弟団、保守バプテスト同盟、日本聖契キリスト教団、
などに所属される方々が学ばれてきてるようです。
10 名前: でちゅ 投稿日: 01/10/06 17:56
あんちゃん、僕たちが通っている教会・教団もはいってるでちゅね。
50 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/11 17:16
12 名前: あんちゃん 投稿日: 01/10/06 18:03
召命の確信を抱き真摯な献身の思いに心燃え立たせている方へ。
当神学校は東京都区内に所在します。
397
:
名無しのひつじさん
:2010/04/01(木) 20:44:57 ID:eUYeEKH6
>>310
【だ・か・らそれが主たる理由である、という根拠は???】→じゃ、あなたこそ根拠は
【真実???なにが。バカはこないでくだちゃいよ。】→あなたに言われたくわない
【まぁ、じっさいのところは僕ちゃんがここ→
>>305-306
であげた、いくつかの説の複合でちょう。分割統合されなかった主たる理由は。そう、もうひとちゅありまちた。これでちゅ→ダグラス・マッカーサーと親密な吉田茂の猛反発があったため。】→吉田茂がいくらマッカーと親しくても他の三国が了承するはずがない
398
:
名無しのひつじさん
:2010/05/11(火) 19:49:34 ID:7g4JHPsI
>>14
>造り主であられるイエス・キリストはまったく罪のない方であったにもかかわらず、
>人類の罪に対する刑罰である死と造リ主からの別離を、人類に代わってその身に受けられました。
それは奇妙な論理ですね。
たしか、キリスト教によると、神のひとり子であるイエス・キリストは、創造主である旧約の神と
聖霊の神の、三位一体の神ということですよねぇ。
そして、イエスは福音書で、天の父神と地に下だられたその子神(イエス)は同一と言っていますねぇ。
その神がいったいどうして、人祖として造ったアダムに罪を負わせ、またその罪を全人類に継承させた
うえ、その罪をぬぐわれなければならないのか、先ずそれがわかりません。
399
:
名無しのひつじさん
:2010/07/11(日) 03:59:18 ID:???
もう創造論がどうのって話じゃなくなってら
400
:
名無しのひつじさん
:2010/07/31(土) 18:59:38 ID:eUYeEKH6
わはは、ほんとだ
401
:
名無しのひつじさん
:2010/11/23(火) 10:40:57 ID:eUYeEKH6
>>311
「蒋介石ちゃまはでちゅねぇ、ソ連が日本を占領して、共産化されることを恐れたんでちゅよ。共産勢力が極東アジア地域で力を伸ばしていく危険性を読みこんでいたんでちゅねぇ。」→ならアメリカ、イギリス、中国と組んで四分割したほうが利益になる。領土が手に入る上3-1の図式が出来上がるためロシアは北海道から先へはうかつに進めない
【そちて自国内、共産勢力との内戦勃発を予想して、兵力を日本占領に割くことをためらっていたとも考えられる、でちゅよ。じっさい、1946年には国共内戦が始まっちゃうでちゅし、とても日本占領なんてしてる余裕なかったでちゅよねぇ。】→日本の軍事力は完全崩壊しているため、日本にはわずかな兵力しかおく必要がなかったため、そんなことを恐れる必要はない
【ようちゅるに(怨みに報いるに徳を以ってする)という趣旨のことを主張したのは事実でちょうけど、その言葉の裏に蒋介石ちゃまご自身の、中華民国・国民党を思わんがばかりの「真実の動機」が、
あったというわけでちゅよ。】→先ほどの私の返事を見れば分かると思うがあなたが言う真実の動機をそのまま受け止めてしまうと矛盾が生じる
【それに中華民国は、日本の隣国でちゅよ、敗
404
:
あ
:2014/10/02(木) 20:47:33 ID:qbKNo4FY0
キリスト教は一神教なので、無数の神々を無数のパラメタを固定して観察することになります。
したがって、近代科学が発展しました。無数のパラメタを括弧で括って、
例えば物だけを対象として切り離して、観察することが可能になりました。
それで現代人は物の世界が全てだと誤解し始めたのでしょう。
最近ではそのような傾向に対して反動的に動いている風にも見えますが、
十分ではない。しかしどうしていいのかさっぱりわからんw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板