[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジュセリーノ預言について語るスレ
79
:
でちゅ☆ぺぬえる
:2008/12/09(火) 15:15:29 ID:l6VTH9BU
>>78
よりちゅじゅく
でちゅから、お日ちゃまはほんとに元気をなくして輝いてくれなくなるのかもしれまちぇん。
まぁ、この部分を「日食」だと考える先生も多いようでちゅけど。
でも「日食」ならお月さんまで「光を放た」なくなる理由を説明できないでちゅよねぇ。
お星さんが、お空から地球に落ちてくるのは、黙示録のほかのたくちゃんある記述からも、
よく知られていることでちゅけれども。。。
だけど、これらこの世の終わりの時におこるとされていることは、
以前のレスでもカキコしたとおり、艱難期におこること、
それらのまえにまじゅ、反キリストが出現するのでちゅから、まだしばらくは先のことであることは、
間違いないと思うでちゅよねぇ。
そういえば、最近、世に出回っているいろんな予言のたぐい、
聖書が元ネタになってるらちいものをたくちゃん見かけまちゅけど、
どれもこれも不思議なことに「反キリスト」だけはじぇったいでてこないんでちゅよねぇ。
ほんと謎でちゅよ。なんででちょ。
2012年のアセンションなんて、言っていることはほとんど御言葉の「神の国」そのまんまでちゅが、
「反キリスト」の出現はもちろん、「イエス・キリストちゃまによる罪の贖い、赦し」もまったくでてきまちぇん。
ただ、光のうちを歩みまちょう、愛に、真の自己に目覚めましょう、というような、
いかがわちい啓発セミナーもどきのことがたくちゃん説かれてあるようでちゅ。
僕ちゃんたちクリスチャンが前提にしている、人間の醜さ、愚かさ、罪深さは、
どうでもいいようでちゅ。というか、そんなもの本来、ないんだ、という考え方なのかもしれまちぇん。
イエス・キリストちゃまの教えは徹底した人間性悪説でちゅが、それらニューエイジムーブメントの流れにある
予言のたぐいはみな、人間性善説のようでちゅね、だからイエス・キリストちゃまは必要でない。
代わりに「宇宙人」だとか、わけのわからない「善霊」や「天使」といったものがたくちゃんでてきまちゅ。
それらがいろんなことを教えてくれるようでちゅ、今後こうなる、あ〜なる、こうしなさい、みたいな。
だけど、神ちゃまからでているものでなければ、そもそも当たるはじゅがないでちゅよ。
だからそういう予言のたぐいは、あの予言者も含めてはじゅれまくり、まともにあたったためしがない。
聖書の御言葉は違いまちゅもんねぇ。ダニエルちゃまやエゼキエルちゃまなど、
神ちゃまからお言葉をいただいた大預言者の預言はみなじゅばり的中していまちゅ。
これからの事柄にちゅいても神ちゃまご自身からいたいだいたお言葉なので間違いないでちゅよ。
だ・か・ら僕ちゃんたちクリスチャンは、聖書の御言葉だけで十分、それ以外は必要ないんでちゅよねぇ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板