したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ローマ・カトリック教会による日本人奴隷売買・貿易

59名無しのひつじさん:2008/08/06(水) 13:11:16 ID:taPIsFPg
「わたしは、もはや決して彼らの罪と不法とを思い出すことはしない。」
 これらのことが赦されるところでは、罪のためのささげ物はもはや無用です。
(新約聖書へブル人への手紙10章17,18節)

と書いてあります。

しかし、カトリック信者はこの御言葉を信じず、いまだに罪を犯しては赦してくださいと懺悔しているのです。
彼らはまだ旧約の時代を生きているのです。(というよりも、罪を犯そうが犯すまいが罪人であることにかわりない)

主イエスは、私たちの罪のために死に渡され、私たちが義と認められるために、よみがえられたからです。
(新約聖書ローマ人への手紙4章25節)

彼らは、主の復活は信じると言うが、自分が義と認められて義人となったことは信じていないのです。
イエス・キリストを信じない世の人も罪人、イエス・キリストを信じた者も罪人なら何が違うのでしょう。

まして、神の御子を踏みつけ、自分を聖なるものとした契約の血を汚れたものとみなし、
恵みの御霊を侮る者は、どんなに重い処罰に値するか、考えてみなさい。
(新約聖書へブル人への手紙10章29節)

カトリック信者は口ではイエス・キリストを信じると言いますが、心では信じていないので、
カトリック教はキリスト教ではなく、(むしろ)ユダヤ教です。

(イエス・キリストからいただく救いを信じて受けれる者は「聖化」され、
 やがて主が再臨されるときには「栄化」されます。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板