したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

村上密先生ガンバ!

38名無しのひつじさん:2008/12/20(土) 23:30:41 ID:2k7unEx2
もう12月21日だね・・松沢さんが死んでから時の流れは速いものでもう2年が過てしました。生前松沢さんが言っていた「俺が死んだら、律法に走る者と神を見つめる者とでぐちゃぐちゃになる」って。その時、真の信仰が試されるって。そのとおりになったよ、誹謗中傷,善きにつけ悪しきにつけ、いろいろな人達が皆、勝手なこと言ってるよ。警察の発表通りに薬によるフラッシュバックによる殺人事件!確かにそう思われてもしようがないと思うよ。世間的にはね、重大な事件だから・・・でも私達は、神さまがどの様に見ていらっしゃるか?どう裁かれるかのほうが大切だと思うよ、神さまは、松沢秀章のすべてをご存じのはず。私達の知りえない心の奥の奥までご存じのはず、だから軽軽にものを言わない方が良いと思う、ましてや裁くなんて・・パウロも言っているよ「いつから人を裁くほど偉くなったのか?」って、“神の名を汚した”なんて言うより、この様な死に方をしてしまった牧師に何で“憐みの心”を示すことが出来ないんだろうか。あなたがたが神さまのように松沢秀章の心の奥の奥まで知りえたのなら裁くのも結構でしよう、でもあなたがたは神さまではありません!それは“神さまの領域に土足で踏み込んだ”ことにはなりませんか?“神さまの名を汚した”ことにはなりませんか?兄弟団の先生がた、党派心をもってはいけません、“憐みの愛”を忘れずに、この愛をなくしてイエスさまは語れませんよ!成増教会の中でも松沢秀章を本当に知っている兄弟、姉妹の人たちは今でもじっと耐えて一言もいわずにただ、ただ祈りすべてを神に委ねています。それこそが本当の信仰ではないのですか。 詩篇ー51を生前の松沢さんの心の苦しみ悩みを思い12月21日にこのダビデの祈りを奉げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板