したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

村上密先生ガンバ!

37スレ主:2008/12/20(土) 15:42:56 ID:MqvNqGNI
タイさん
もう2年も前にスレ立てした者です。
私は村上師と同じA教団の教会にひと月ほど通いましたが、
当時イラクを攻撃していたG.B.大統領の肩を持ったり、
「教会を離れると息子が自殺する。」
などというカルトメッセージをもらって、大いにつまづきました。

この「つまづきを与える」というのは、「不愉快な思いをさせる」とか
「迷わせる」などという生易しい意味ではなく、「虐待すること」です。

その後ルーテル系書店で
「教会がカルト化するとき」(ウィリアム・ウッド著)という本を見つけ
「”教会”というカンバン背負ってりゃ正しいというものではない」
ことがわかりました。これはどこの教派でも同じです。

ウッド先生にメールを打ったところ、A教団でカルト化に取り組んでいる
村上密師の名前を教えてもらいました。A教団のA教会に村上師の名前を言って
逆ねじ食らわしてやりました。

「牧師の言葉は神の言葉だ。逆らう者は神の敵だ!」などとほざいていた
A教会の婦人牧師も態度を一変しました。

私は村上師が具体的にどんな活動をしておられるかは知りません。
「カルト対策」を標榜しながら、自らがカルト化してしまった本掲示板
のようなこともありますから、村上師自身がカルト化しているのではないか?
と言われれば、否定は出来ません。村上師とて人間ですから。

ひとついえることは、その時覚えた重要な聖書箇所、
ガラテヤ信徒への手紙より

✝間違った福音を伝える者は、呪われるが良い!

一体誰が”間違った福音”を伝えているのか?
それを判断するのは個人個人の良識、ひいては”信仰”だと思います。

✝何が正しいかなぜ自分で考えないのか? (ルカ12:57)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板