したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【使徒継承】カトリックと福音派の対話【福音主義】

1mutant vs narumi &Andrea:2005/12/16(金) 20:18:41 ID:wTa.nE/w
福音派の主張【カスリック】  カトリック>>2 >>3
異端審問、魔女狩り、十字軍、一般人への聖書配布禁止(聖書の知識を得られると
困る。ヴァチカンが反聖書的だから)、聖職売買、聖遺物売買、ウルトラモンタニズム
贖宥状(金を払えば救われるとして金を巻き上げる)、ナチス共闘(現教皇もナチス出身)
台湾切捨て(中国に媚び得るため)、日本拉致家族よりも北朝鮮支持、幼児性犯罪多数
(アメリカ、イギリスでは何千人規模の聖職者が告発されている)
過去現在通しての犯罪暦の数々。特に中世には多数の無辜の民を『異教徒』の
名の下に虐殺をする。20世紀戦後になり民主政治が横行すると手のひら返して
『各宗教との対話が大切』などとほざきだす。
この転身ぶりは、あまりにも軽快で目を疑うほどでもある。
もはや、ご都合政治、聖体から救済までなんでも売りますの世界的な『総合商社』
となっている。
そして、今日も欺瞞・詐欺師集団カスリックは商売繁盛すべくご都合宗教を
続けている。 つづく
マリア出現だって19世紀になっていきなり出てきてそれから3000くらいの
例があるって、いかさまでしかないでしょ。
しかも、マリア被昇天(マリア崇拝の元)をヴァチカンの公会議で決定して
4年後にマリアが現れたって、自作自演だろm9(^Д^)プギャー!!の世界だよ。
マリア崇拝の起源、歴史的背景を学べばいいじゃん。
ちょうど啓蒙主義辺りからだよ。そして、人気が出たもんだから
マリア被昇天(無原罪で肉体のまま昇天した)なんてとんでもを平気
でドグマにするんだよ。
だから、欺瞞・詐欺師集団というわけだけどね。
はやくマリア像破壊しろ。
「出エジプト 20:4 あなたは、自分のために、偶像を造ってはならない。
上の天にあるものでも、下の地にあるものでも、地の下の水の中にあるも
のでも、どんな形をも造ってはならない。 」

2mutant vs narumi &Andrea:2005/12/16(金) 20:20:12 ID:wTa.nE/w
カトリックの主張
みなさん、入るなら、皇后様(聖心)のカトリック、雅子様(ふたば)のカトリックでつ
いつでもお御堂に入れます 個人を詮索しません 献金額は超低いでつ
世界中のカトリックは一つでつ お金持ちがめっちゃ多くて ハイクラスでつ
上がないので、カトリックに入ったら、ほかに行くところありません
プロテスタントの教会に入ろうとすれば反対する親も カトリックなら反対しません
それどころか光栄に思います 美智子様の母教会だからでつ 本物だからでつ
イエス様だけではなく、聖母も聖人もいます きれいなラテン語の聖歌もたくさん聞けまつ
プロのように仏壇や神棚やご像を破壊しません 物を大切にしまつ
プロのように他の宗教を否定したり 排斥したりと 排他的ではありません
どの宗教にもひとすじの真理があると教えていまつ
幼稚園から大学院、修道院、各種福祉施設まですべて完備してまつ
歴史が超古いから どんなニーズにも応えられまつ
プロテスタントに入ってから カトリックに移るしとが多いでつね
最初からカトリックに入りましょう 無駄を省きましょう
ハイクラスを目指すあなた! 今すぐカトリックに入りましょう
入るなら、皇后様のカトリック、雅子様のカトリック
【創価学会】 英 Sokagakkai
日本最大の新興宗教。教義や信者の行動がキリスト教福音派によく似ている。
掲示板で狂信的福音派の主張をし、カトリックやプロテスタント本流を批難する
行為に対して、キリスト教の評判を落とすために創価学会員が謀略していると
疑う人がいる。偶像破壊など行動が酷似しているために識別は困難とされる。
危険な原理主義の台頭〜なぜ日蓮系と福音派が伸張しているのか
http://ecofarm.at.infoseek.co.jp/152-2.html

3mutant vs narumi &Andrea:2005/12/16(金) 20:22:08 ID:wTa.nE/w
カトリック宣教団
みなさん、カトリックのミサはなぜ毎日行われるのでしょうか。考えてみたことありまつか。
カトリックは昔から、イエズス様のいけにえを片時も忘れないため、
イエズス様のいけにえがこの世が続く限り永遠にあることを、実物で教えるために、
毎日ミサをささげてきたのでつ。朝早くカトリック教会に行きましょう。
毎日でもミサにあずかれまつ プロのように週一ではありません w
だから、プロはサンデークリスチャンと馬鹿にされるのでつ
イエズス様のごおんを片時も忘れてはなりません。日曜以外は俗物と化してはいけません
日々に聖を目指すのがカトリック 日々にいけにえを絶やさず
イエズス様を世界に知らしめるのがカトリックでつ カトリックは本物のキリスト教でつ
ほかは付け足しでつ。福音派はカルトでつ
本物志向のあなた!今すぐカトリックの門をたたきましょう

ご皇室に迎えられるお姫様はみんなカトリックでつね。どうしてでつか?
不思議でつね。何ででしょう。
なぜ、プロテスタント福音派や創価学会のお姫様は一人も迎えてもらえないのでしょう。ww
カトリックが本物だからでつね。カトリックなら安心だと、皇室も心を許してるからでつ
神様はカトリックを通して、イエズス様の救いをご皇室にまで及ぼしておられるのでつね
長い時間がかかっても、日本のご皇室は、いつか、カトリックになるのでつ。
ここまでわかってるのに、どうして、創価学会になんか入れるでしょうか。
本物はカトリック、ほかはつけたしか、新興宗教でつ。

4mutant vs narumi &Andrea:2005/12/16(金) 20:23:44 ID:wTa.nE/w
魔よけするならカトリック
カトリック宣教団
みなさんはものみのとうや路上での勧誘に迷惑したことないですか
勧誘にもカトリックは大きな力を発揮します 
福音派ですといってもばかにされるだけでつ
でも、「カトリックです」といえば逃げまつ
勧誘されたら、「カトリックです。組織に連絡します」といいましょう。
相手は逃げます。
ものみのとうが来たら、聖母のシールを玄関先にはっときましょう
インタホンで「カトリックでつ」といえば、逃げ去りまつ!
本物の力はすごいでつね 悪魔祓いの歴史があるからでつ
そして、言葉だけではなく、ちゃんとカトリックに入りましょう。

5mutant vs narumi &Andrea:2005/12/16(金) 20:25:01 ID:wTa.nE/w
登場人物紹介

カトリック陣営
Andrea ◆xLEa2O8Cds ローマ・カトリックのシスター。
narumi ◆4qadkgYVBo (カトリック宣教団)

福音派陣営
mutant ◆ALzPjyFKI2  アンチカトリック党首 改革派
サロメ☆(おたぁ)◆wHb3.gs/E2 

http://evangelical.zouri.jp/kotehan.html

6名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:44:15 ID:WyjdvYNo
カトリックは。。。
異端審問 魔女狩り 十字軍 聖書一般所持禁止 ウルトラモンタニズム
贖宥状 聖遺物売買 ナチス共闘

今の教皇は元ナチ。
ナチとヴァチカンは未だに密接な関係を持つ。
ヴァチカンの政治手腕は格別。
数の論理で台湾を捨て中国に擦り寄った。
ウルトラモンタニズムからエキュメニカルへの華麗な転身もお見事。
さすがご都合宗教。

エキュメニカルで救済を叩き売りしてたらそりゃwww
これ以上ないってくらいまで擦り寄って、なおかつ現在、信徒数減に悩んでるだろwww
硬派の福音派はもちろん、イスラムも信徒数が増えてるのはなぜかね〜???
おまえら安売りしすぎたんだよwww
世間は欺かれないwww

サイトで中共の御用教会を称え地下教会の兄弟姉妹を見捨てた
赤トリックのセシリア
さすがご都合宗教 酷いね
台湾の信者を支那に売り渡し大陸の利権に預かるバチカン
支那の接待に有頂天 パスポート開示しないと受けられない
ニセミサに感動する赤トリックのナルミ
共産主義者が立てたミサなんて受けていいの?
殉教者の血を汚す御用教会がそんなに立派?
サイトのコンテンツいつ変更するのですか?
過去の殉教者の聖人崇敬するのに いまここでの
殉教者は黙殺ですか?

7名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:45:18 ID:WyjdvYNo
教皇のポルノクラシー
歴史は、教皇制の唯一の悪しき果実はボルジア家であるというよく知られた神話を覆している。
シャルルマーニュの死後ほぼ一世紀ほどですべてが腐り果てた。
キリストの使徒というよりも、堕天使の使徒、暗黒の帝王だった。
放蕩者がいた。人殺し、姦夫、戦争気狂い、僭主、聖なるものならなんでも
売り払おうとした聖職売買を事とする者ばかりだった。
そのほとんどの者が、宗教と言うよりも、金と陰謀にあけくれていた。
絶えざる政略と俗事への妄執により、権力乱用と、あきれはてた悪行により、
キリスト教界の団結の中心とみなされていた教皇が全キリスト教会を堕落させた。
最終的に教会を吹き飛ばしたのは異端ではない。教皇制なのである。

白柳枢機卿は 北朝鮮の拉致問題は従軍慰安婦問題と相殺しろと主張しました
これは曽我さんらが帰国する前です
カトリックは身体に冷たい血が流れています
福音派の神学生らはいまだ帰国できない拉致被害者のために祈っています
カトリックは北朝鮮を支持し米まで送っています
枢機卿は明確に拉致被害者を見捨てました
カトリックは日本からでていってください

カトリックの綺麗は世界の汚物。
(例)
異端審問 魔女狩り 十字軍 聖書一般所持禁止 ウルトラモンタニズム
贖宥状 聖遺物売買 ナチス共闘

8名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:46:24 ID:WyjdvYNo
宗教、特にキリスト教を批判すると、「しかし、キリスト教はマザー・テレ
サの様な偉い人物も輩出している」と言う者もいる。だが、マザー・テレサ
は偉くない。教会の中の犯罪者の一人に過ぎない。彼女はハイチの残虐な独
裁者デュヴァリエを支持し、その代償に膨大な寄付を受けた。その金はデュ
バリエが国民から奪ったものである。マザー・テレサはまたアルバニアの血
なまぐさい独裁者エンヴェル・ホジャをも支持し、同様に寄付金をせしめた。
米国の最大の銀行スキャンダルとなった信用金庫の頭取であるチャールス・
キートンは預金者を騙し2.52億米ドルを手中に収めた。彼はその中から125万
ドルをマザー・テレサに寄付した。キートンにとっては有利な投資だった。
その詐取事件の取調べに対し、マザー・テレサはチャールス・キートンが
「グッド゙・クリスチャン」だと弁護した。検察官はマザー・テレサに、騙
された小口預金者に寄付金を返して欲しいと言う手紙を書いたが、マザー・
テレサは頑固にそれを拒否し、金を返すことはなかった。
マザー・テレサはキリスト教原理主義者で、常に避妊、妊娠中絶、離婚対し
て非常に批判的であったにもかかわらず、彼女の「友達」であったダイアナ妃
とチャールス皇太子との離婚が成立した時、マザー・テレサは嬉しそうに
「ダイアナの結婚は幸せではなったから好かった」と述べた。貧しい者の足
を洗う代わりに、セレブのブーツにキスというところか。。。
マザー・テレサは膨大な寄付金やノーベル賞をはじめとする数多くの賞金や
「スピーチ謝礼金」などを受け取り、マザー・テレサの死後マザー・テレサ
のニューヨーク支店口座を管理していたシスターは、彼女の担当期間中その
口座に5000万ドルも振り込まれたことを証言した
(Christopher Hitchens の本”The Missionary Position: Mother Teresa
in Theory and Practice”より)。

9名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:47:38 ID:WyjdvYNo
ひぇ〜〜、カトリックの人たちってほんとにこんなふうに考えてるの??
こわ〜〜いね。。。

・地上のいかなる者も教皇を裁くことは出来ない。
・ローマ教会は決して過ちを犯したことはなかったし、
これからも世の終わりまで過ちを犯すことはありえない。
・教皇のみが司教を廃することができる。
・教皇のみが帝国の印璽を与えられている。
・教皇は皇帝と国王の王位を剥奪することができるし、
またその臣下を服従の義務から解き放つことが出来る。
・すべての王族は教皇の足に口づけする義務がある。
・教皇使節はたとえ司祭ですらなくても、すべての司教の上に立つ。
・正当に選ばれた教皇は聖者であることに異論をさしはさむ余地はない。
これはペテロの遺徳によるものである。
へぇ〜〜、プロテスタントはまったく関知してないね。

唯一にして聖なるカトリック使徒教会のみが存在する。その外では罪の救済、あるいは赦免はない。
地上の剣がペテロの力のもとにあることを否認する者は、主のことば「おまえの剣を鞘に納めよ」を
誤って解釈している。霊的、物質的ともに、二つの剣は教会の権力のもとにある。
われわれは宣言し、通告し、定義する。救済を求めるなら、すべての被造物が
ローマ教皇に従属することが必要である。

あっ、だからアンチクリストなんだ!!!

10名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:48:44 ID:WyjdvYNo
ねぇ
横田めぐみさんはアンタと同い年よ
白柳枢機卿が見捨てためぐみさんはね
ねぇ
おながいだからこの国からでていって
なぜ国家と同胞を北朝鮮に売るんですかカトリックは?
売国奴がw
マジでキリシタン弾圧してよかったと思えてきたw
白柳みたいにイスパニアやポルトガルのポチだったのねきっとw
拉致被害者のためには指一本動かさない売国カトリックw
奴らはバチカンポチですw
拉致被害者を見捨てた枢機卿は?
なぜアンタラはソイツの手にキスするの?
マジ日本人に喧嘩売ってるのか?
日本のカトリックは在日100㌫だろw
さもなきゃあれほど日本人拉致被害者に冷酷なはずがないw
枢機卿がバチカンのネットワークで真相解明に強力するだろ普通w
忌まわしいカトリック!

カトリックはそろばん弾いて真よりも利を愛する総合商社なんです。
所詮ご都合宗教
汚い信仰してるから ミサの夜にやる気満々の未信者カップルが集まるのよw
イグナチヲはゴミだめw 赤の元凶w

>トリエント以前のは付加謬じゃないよ。
あほ。
ワルドー派迫害、アルビ派十字軍のグレゴリウス9世の頃には既にその土壌は
できてたんだよ。
異端審問は被疑者の上告や弁明すら認められず、火あぶり。残酷。

11名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:50:18 ID:WyjdvYNo
あんたらカトリック教徒が教会の不正に無力な奴隷だってことはよーく分かったからW
哀れよねぇwww

可哀想ね
聖壇をサンダルで汚されても何も言えないのねw
よく飼いならされてますねw
司祭にもらった焼芋美味しい?www

1808年、ナポレオンはスペインを占領した。
このとき従軍したポーランド人の連隊長レマノウスキは、ドミニコ会士が
マドリッド内の修道院に立てこもったと報告している。レマノウスキの連隊
は強引に押し入ったが、審問官たちは拷問室の存在を否定したと言う。
兵士たちは修道院を隈なく探索し、床下に密かに設けられていた拷問室を
発見した。すべて素っ裸の囚人であふれ、中には発狂していた者も多かった。
残虐さと血には慣れていたフランス軍であったが、この光景には耐えられるものではなかった。
拷問室を空にしたフランス軍は修道院に爆薬を仕掛け、吹き飛ばしたのだった。

12名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:52:14 ID:WyjdvYNo
新約聖書の記述によれば、マリアはイエスを出産したあと、
夫ヨセフと関係をもったとありますね。
ということは、ヨセフと関係をもったのですから、
マリアはイエスの兄弟を生んだ、と考えるのが自然でしょうね。

福音書の記述によれば、母マリアはイエスを出産したのち、
夫ヨセフと関係をもった、そしておそらくイエスの兄弟たちを生んだ、
自然の理にかなったすばらしいことですね。

あなたはクリスチャンでありながら聖書をお読みになられてないのですか?
新約聖書のなかにきちんと書かれてあります。
「イエスを出産するまで、マリアは夫ヨセフと関係をもたなかった」と。
母マリアが夫ヨセフと関係をもってなにがいけないのです。
あなたは新約聖書の記述を否定するのですね。
「マリアはイエスを生んだあと、夫ヨセフと関係をもった」
自然なことです。

カトリックの方は、聖書をほとんどお読みになられないでしょうから、
知らなくてもしかたないのかもしれませんね。

13名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 10:59:42 ID:WyjdvYNo
いのちのことば社
「これからの世界情勢と聖書の預言〈改訂新版〉」より

宗教的バビロンについて
創世記10章および11章には、ニムロデという人物がバベル、すなわち後のバビロンの建設者であったと記されている。
古代の記録によると、ニムロデの妻は偶像崇拝の宗教を始めた女大祭司であった。彼女は奇跡的に妊娠したと主張して、タンムズという息子を生み、「彼こそは民の救い主である」と人々に教えた。
その宗教は、その後各地に広がり、人々は天の女神が救い主である我が子を抱いている像を拝むようになった。そのような偶像は、古代世界のあらゆる所から発掘されている。
古代の人々はこの母子像を礼拝し、聖水を注ぎ、さまざまな宗教儀式を受けることによって、罪が清められると信じた。このタンムズはその後、野獣によって殺されたが、後に生き返ったと伝えられた。
旧約聖書の時代に、イスラエルの一部が「天の女王」のための供えのパンを作ったり(エレミヤ七18)、天の女王のためにいけにえを捧げたり、(同四四17−19 25)、
タンムズのために泣いたり(エゼキエル八14)したことによって神の怒りを受けたが、考古学者たちは、イスラエルを悩ませたバアル崇拝がタンムズ崇拝と同一であったと考えている。
このバビロンの母子礼拝は古代世界に普及し、それぞれの場所で少しづつ異なった形態をとったが、多くの古代史研究家たちは、この宗教がローマカトリックのマリヤ崇拝の基盤になったことを指摘している。
ヨハネの黙示録十七章の「大淫婦」は、「七つの山の上に座っている」と記されているが、ローマの都は、歴代「七つの山の上の都」と呼ばれてきた。
これらのことから、「大淫婦」とはローマカトリックを中心として、リベラルなプロテスタント・グループや世界のあらゆる偶像礼拝の宗教を含む、患難時代における世界的な宗教連合体を指すものと思われる。

14名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 11:29:43 ID:WyjdvYNo
>信仰の獲得は、神の恩寵がなければ不可能です。
>自己の意志によらず恩寵を得る必要条件(幼児洗礼)を与えるのは何ら問題ありません。
意思のない人間に救霊の必要条件を強引に与えるって
天主の自由意志に反し、救霊の技を貶めるんじゃないの?
それ(洗礼)は必要条件ではないじゃん。聖書読め。
勝手に思い込んでるだけだろ?
しかも、あんたらエキュメニカルで、他宗教にも救いを認めてるじゃん。 あほ。
幼児洗礼は自分で判断付けれるようになって、容認した場合ね。
条件付だよ。あくまで天主に与えられた『自由意志』を尊重する。
天主こそが『自由意志』を尊重し、対人格的存在をして我々を創造されたのだから。
贖宥状で救いを換金してたカトリックなんかには戻れまへんな〜
恩寵は万民に施される。しかし、恩寵を拒否する『自由意志』もある。
おたくら自由意志を認めないの?神像がおかしくなってくるよ?
恩寵が万民に働くけど、それを拒否する自由意志すらないなら罪概念は
どう説明するの?レッテル貼りは最後でいいから。
はは。。。 っで、罪概念をどう説明するの?
アウグスティヌスの自由意志論では恩寵に対するものと罪に対するものが
あるんだがねー。
おまえがハンペラの意義を知らないだけだよ。おつかれさんw

>アウグスティヌスは罪への自由意志を否定しました。
うわーこいつ全くわかってねーじゃんwww
びっくりだ。マニ教だったんか、おまえはwww
勉強しようねw

15名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 11:59:25 ID:WyjdvYNo
>アウグスティヌスは罪への自由意志を否定しました。
>罪は悪による束縛から生じるもので、人間の自由意志は善行しか行いません。
まっ詐欺師集団カスリックならではの答えだな。
それもカテキズムに準拠したものかw
オレもいろいろ考えたよ。
それで、結論はやっぱり『罪に対する自由意志は存在する』だな。
おまえらはエデンでのみ自由意志を認めるんだよな?
というより、アダムとイブには悪による束縛を拒否する自由をも与えられていたんだろうが。
その「自由」を担保していたのが「自由意志」ではないか。
ようは、アダムとイブが「自由意志」を正しく用いなかっただけのこと。
「人間の自由意志は善行しか行いません」じゃなく正しく用いない「悪行」もなしうる。
そもそもの発端は、悪が束縛して罪を犯させたのではなく、
与えられた自由意志を神のために正しく用いなかったその「罪」のゆえに、
「悪」に束縛されるようになったんだろうが。悪と罪の順序が逆だ。
エデン後に自由意志がなくなったなんてどこの聖書箇所に根拠を置いてるんだ?
創造論に関わってくる問題だ。
これにも答えられず『逃げる』かね〜www
さすが、欺瞞・詐欺師集団
聖体・救済なんでも売りますのカトリック教だね〜www

16名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 12:18:48 ID:WyjdvYNo
初めに煽ってきたのはおたくらカスリックの2chシスターだってば。
それまでは別にアンチでもなかったからね。
いきなり他スレにまで来て『こいつは異端だからカキコするな』とか
騒ぎ始めたんだよ。だから、こっちのスレで決着つけようと思ったのだけど
結局逃げ。君らが自由意志を完全否定するのはわかるけど、それだと現実社会
でいろいろ疑問が出てくる。奴隷意思なのに罪を選択するって結局『選択自体』
が『選択の自由=自由意志』じゃんって思うのだが、なぜかそれは『奴隷意思』
単に言い方変えただけじゃん、って思うのだけど、肝心なことは逃げるよね。

こっちは他スレの良心的なカトに遠慮してこっちにきてやってるんだぜ?
それをプロはどうのとか、気にしてないとか祈りあうとか、なにすかしてんだ?
って思うんだけど。>mutant ◆ALzPjyFKI2 に喧嘩を売ってくる輩について。
カトリック保守で第二バチカン公会議以前の立場を固守しており、
シスターのエキュメニズムについての立場は、現在カトリックの主流ではないと思われます。
昔のカトリックの立場では"nulla solus extra ecclesiasm"カトリック教会の外に救いなし"となるのです。
現在カトリックの流れとしてはむしろ、カール・ラーナーの包括主義など異教に妥協する者が多数でしょう。
シスターは第二バチカン公会議後のカトリックの中に確かに異教と馴れ合い、
混合宗教に陥っている者がいるのを知りながら、
あえてエキュメニズムの古い定義を持ってきています。
現在、エキュメニカル諸派が実際に行っていることは包括主義、多元主義、混合宗教以外の、
なにものでもありません。

2chシスターの立てたすれがまだあった。
ここでは、福音派が三位一体を否定している、などと言いがかりをつけている。
■■三位一体の信仰を否定する福音派を斬る!■■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1124527010/l50

17名無しのひつじさん:2005/12/21(水) 12:27:09 ID:WyjdvYNo
カトリックの人たち、
いっそのこと■■カトリック教会の外に救いなし■■というスレつくれば?
                 ↓
【公教会】■■カトリック教会の外に救いなし■■ 【使徒継承】
"Extra Ecclesiam Nulla Salus ""Outside of the Church there is No Salvation"
「カトリック教会の外にては誰も救われることが出来ないこと、
そして反抗的にカトリック教会の権威と信仰定義に反抗する者たち、
カトリック教会の一致からそしてペトロの後継者であるローマ教皇から頑固に離れとどまるものは
永遠の救いを得ることが出来ないことは、完璧によく知られたカトリックの教えである。」
    ↑
それはいいアイデアですね。
・地上のいかなる者も教皇を裁くことは出来ない。
・ローマ教会は決して過ちを犯したことはなかったし、
 これからも世の終わりまで過ちを犯すことはありえない。
・われわれは宣言し、通告し、定義する。
 救済を求めるなら、すべての被造物が ローマ教皇に従属することが必要である。
ローマ教皇の権威は無謬であり絶対的。
カトリック教会の外に救いなしスレッドでとことんやってもらえばいい。

18名無しのひつじさん:2005/12/24(土) 09:38:41 ID:yt6Zz4QA
おたあ くさい w

19名無しのひつじさん:2007/09/20(木) 08:23:08 ID:wVd7BCCc

2007年 世界終末の始まりの年です これから

20名無しのひつじさん:2007/09/20(木) 08:55:14 ID:wVd7BCCc
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1172448920/

21名無しのひつじさん:2007/11/25(日) 11:14:18 ID:wVd7BCCc

聖母からの警告 1985年9月29日

「反教皇がヴァチカンの王位に座すであろう。次に選出される者は、カトリッ

ク教会を滅ぼそうとする敵が、偽りによって選んだ者だからである」

まもなく偽教皇が、ヴァチカンで即位し、世界はこぞって歓迎します。彼は

フリーメーソンの力で選ばれるフリーメーソンの教皇です。こうして黙示録

の「小羊のような獣」が登場し、カトリック教会は黙示録の「大淫婦」にな

り 獣を神・キリストとして礼拝します。その時、まことの教会は地下に隠れ

て 真の教皇である ペテロ2世ロマーノフ(ローマの人ペテロ)が信者を導き

反キリストと反教皇と戦います。

聖マラキの予言の112番目にあたる最後の法王は、次の文章で こう締めくく

られています。

「ローマ聖庁が最後の迫害を受ける間、ローマの人ペテロが法王の座に就く。

ローマの人ペテロは多くの苦難の中で信徒・民衆を導くであろう。

この苦難が去ると、七つの丘は崩壊し、恐ろべき審判が人々に下される。おわり。」

22キリスト教徒:2008/07/08(火) 01:04:29 ID:v5zLztWg
No.1へ
あんたいつの時代のこと言ってんだよ!いつまでも昔のことねちねち言われたらかなわないね!

23キリスト教徒:2008/07/08(火) 01:04:59 ID:szZEjSGQ
No.1へ
あんたいつの時代のこと言ってんだよ!いつまでも昔のことねちねち言われたらかなわないね!今はカトリックは立派な宗教団体だよ!

24名無しのひつじさん:2009/06/06(土) 12:23:31 ID:AWj0gjwg
>>13
「古代の記録」のソースをきぼん
考古学者の実名も。

25名無しのひつじさん:2009/06/06(土) 21:03:16 ID:Gqnt/UcE
カトリックの魔女狩りや十字軍まで持ち出してカトリックの罪を言ってるけど
カトリックのほうが常に反省と進歩を繰り返し今や平和の象徴みたいなもの

むしろ福音派のほうが反省と進歩がすなわち学習能力(失敗から学び変わる)みたいなのが欠けてるから怖い!

福音派の歴史がカトリック同等にあったら今地球は滅んでるよ!

あと俺にとっちゃ世界史のお勉強程度の過去の出来事の十字軍や魔女狩りより戦争好きのアメリカ共和党とアメリカ福音派のほうが前々リアリティあって脅威を感じるね

カトリックの十字軍精神を持って開き直ってるのが福音派だろ!
カトリックは今や十字軍精神を捨て反省して世界博愛主義になってんだよ!
自分たちの目のはりに気づいてからカトリック批判しろよ!

26名無しのひつじさん:2012/08/17(金) 19:10:30 ID:rF0QseOg0
吉祥寺の森からの杉本さんにローマ法王と、福音派のトップになっていただけばいいんですよ。
そうすれば、みんなにメリットが生まれます。

27名無しのひつじさん:2012/08/19(日) 22:17:03 ID:vffrhYU.0
杉本さんが、ローマカソリックも福音派も牛耳ればいいんですよ。

まずは、生活費を十分稼げるように仕事をがんばって、
神学校に通うお金を貯めることからはじめないとね。     がんば。

28名無しのひつじさん:2012/08/23(木) 01:09:43 ID:cggwuzqI0
杉本さんが、ローマ法王と、国連事務総長と、アメリカ大統領と、赤十字総裁になれば、
地球は変わると思います。あと、ハーバード大学総長もやってもらうといいですね。

29名無しのひつじさん:2012/08/23(木) 23:33:40 ID:R/oWhKsA0

『吉祥寺の森から』の杉本って頭悪いよな。

・司法試験で箸にも棒にもかからなかった。
・大学院での山羊の研究に挫折した。
・サラリーマンが勤まらずすぐに辞職。

これだけの証拠があれば、自分が頭が悪くて有能ではないとわかると思うけどね。
ソクラテスが言った「無知の知」にも至っていないんでしょうね。あわれですね。
みっともない。東京都立西高校の恥、吉祥寺の恥、日本のキリスト教の恥だよ。

しかも、プロテスタントからカトリックに転籍したことを隠しているわけでしょう?
頭も悪いし、倫理的にも問題が大有りなんだもんな。救いようがないバカだよ。

30名無しのひつじさん:2012/08/24(金) 00:46:07 ID:K.TDlex20

ボーリングが好きな杉本さんのマイボール入れはスヌーピーのイラストが大きく書いてあるんですよ。
サッカーのユニフォームやゴールキーパーのグローブなどを入れる袋にもスヌーピーが大きく書いてあります。
杉本さんほどスヌーピーが好きで似合う人はめったにいないですよ。すごいなぁ。

31名無しのひつじさん:2012/08/24(金) 01:04:25 ID:3ZGqfTMA0
杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久
杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久杉本徳久

32名無しのひつじさん:2012/08/24(金) 23:11:03 ID:Z1I5oZHI0
旧約聖書に載っている割礼を、ビジネスにしたらいいと思います。
現代で言う「包茎手術」のクリニックをフランチャイズ方式で
経営するといいと思います。包茎はモテないとコンプレックスを
煽って、包茎手術を受けるように広告出すといいですよ。
ユダヤ・キリスト教文化についての造詣が深い杉本さんにとって、
非常に信仰的にも相性が良く、社会貢献にもつながるビジネスだと
思います。医者だけど、お金を稼げていない人を集めて、
包茎手術に専念させれば、技能も上達しますから、評判の
包茎クリニックになると思います。杉本さんならできますよ!

33名無しのひつじさん:2012/08/24(金) 23:22:59 ID:Z/Rg.Juw0

旧約聖書に載っている割礼を、ビジネスにしたらいいと思います。現代で言う「包茎手術」のクリニックを
フランチャイズ方式で経営するといいと思います。包茎はモテないとコンプレックスを煽って、包茎手術を
受けるように広告出すといいですよ。ユダヤ・キリスト教文化についての造詣が深い杉本さんにとって、
非常に信仰的にも相性が良く、社会貢献にもつながるビジネスだと思います。医者だけど、お金を稼げてい
ない人を集めて、包茎手術に専念させれば、技能も上達しますから、評判の包茎クリニックになると思いま
す。杉本さんならできますよ!

東京大学医学博士のドクタールークに、イメージキャラクターになっていただけば、
行列ができる包茎クリニックになりそうですね。東大の医学博士号があり、筋肉もりもり
の男らしさをかもし出しているので、包茎手術をしたら、男らしくなってモテるという
印象のCMになると思います。杉本さんと唐沢牧師は、良いビジネスパートナーになれると思います。
WIN-WIN関係ですね。

36誕生日:2020/05/19(火) 20:46:54 ID:3IFCqPj20
良い消息!良い消息!
HEMRMESのブランドが必要で、注意します!
当店、エルメス専門店。
予約購入した後。
あなたの特恵を与えた意外な喜びに。
以下の条件を保証します:
価格、特恵を与えます。
必要な取引先、メールは連絡します。
品質はとても良いです。
使いを信じて、最も良いです。
保証して、広大で、取引先は好きです。
誕生日 https://www.cocoejp1.com/ProductDetail.aspx?Id=201907251048592000

37スーパーコピー商品:2020/06/03(水) 11:43:28 ID:bM4Ym02M0
安心して商品を預けることができるだろう 次にオークションなどの個人売買に関しては、マージンが少なく抑えられますので、販売価格に近い価格で売れる可能性があります。
リサイクルショップの場合、情報の少ないアンティーク・希少な ベル&ロス の査定には向かない場合があります。
一切の妥協をしないため、既定の精度が出ない場合はもう一度オーバーホール作業を行うこともあります。
オンライン査定では、まず査定額を提示され、商品が買取業者に到着後買取金額が決まるというのが一般的だが、オンライン上で提示された査定額がそのまま買取額になるため、査定額と買取額に差が出るかもしれないと言った心配が不要になる。
また、メンテナンスのコストは最小限に抑えているため、査定額からメンテナンス料金を引くことも行われず、少し心配な商品を持っている人にとっては嬉しい査定方法だ。
その自身からさらに高額査定を実現している。
高額で買取されればよいが、1社だけでは買取された価格が、他店より高いかどうかはわからない。
他のデザインを見てもメンズ・レディース時計どちらもクールでスタイリッシュなものが多いです。
メンズ、レディース問わず使えるものが多いので無難なデザインの時計を探している人にはオススメです。
レディース向けだけでなくメンズ向けの腕時計も綺羅びやかで目を引くで腕時計が多いです。
元々ジュエリー会社であったHARRY WINSTON(ハリーウィンストン)は、キラキラと輝くきれいな腕時計が多いのが特徴です。
平均して30?60万円台の腕時計が多いので若者向けというより少し余裕のある30代40代男性におすすめします。
電波時計の先駆者「JUNGHANS(ユンハンス)」は1831年ドイツ・シュランベルクで創業された腕時計ブランドです。
買取業者選びが大変だ、面倒だという人は是非参考にしてほしい。
宅配買取では宅配キット、手数料が無料。
買取方法も、店頭・出張・宅配と3つから選べ、どれも無料なので、ライフスタイルに合わせて利用してほしい。
そのキャンセル料も無料だ。
2012/07/01 2012新作 エクスカリバー オートマティック42 入荷! 2012新作 エクスカリバー オートマティック42 入荷! スタイリッシュさと物珍しさが目を引くブランド「NAVA Design(ナヴァデザイン)」。
1922年に創業されたAVA Design(ナヴァデザイン)は、腕時計ブランドではなく印刷会社です。
PIAGET(ピアジェ)は1943年に創業されたスイスの古豪時計メーカーです。
1896年アメリカ・ニューヨークで生まれた腕時計ブランドは100年以上経った今でも多くのファンを持つ老舗です。
カドノ質店は「まじめんな質屋」をコンセプトにしている店舗である。

スーパーコピー商品 https://www.cocoejp1.com/ProductDetail.aspx?Id=201903011139137895

38名無しのひつじさん:2021/01/02(土) 16:41:13 ID:xi7eafU.0
AHは、牧師などの間では不評

自己本位で自己中心的、他人の感情を汲み取れない
他牧師などの功績を殊更に自分の功績と吹聴し周囲の失笑を買う
他牧師などを誹謗中傷し感情的に嫉妬し攻撃する

自分の優秀さをアピールし続けるそのパーソナリティは過去の育成歴や環境によって形成されてきた劣等感の裏返し
実父が自分を認めてくれなかったというファーザーコンプレックスが原因で他を認めれず弟子訓練と称し他人を拘束、「スポンサー」という名の束縛を強要、道具として利用する
過去の育成歴や環境によって形成されてきたそのパーソナリティはその年齢から問題を隠蔽しながらも改善の見込み無し

牧師としての本人の小さなキャリアにも大きなリスクとなっているが本人は気付いていない
自らを「あ〇のこ」などと自嘲気味に言うが実はそれを自慢し日本人を見下している
実母は売春婦だったがその事実には触れない、美化し事実隠蔽歪曲、実父が不義の子AHを積極的に認めなかった原因から自称牧師になった

パーソナリティに根差した問題を抱えています
でもプライドだけは超一流、でも、言ってるほど人脈と人望はありません
罪悪感が欠如、肌が汚いが経歴も自画自賛で薄汚い

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板