[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Jーハウス@キリスト教会について語る
39
:
名無しのひつじさん
:2007/05/07(月) 23:03:09 ID:0cC5dWJw
『滅茶苦茶腹の立った事ありますか?』
「この野郎、どうにかしてやりたい!」滅茶苦茶、腹が立った事はありますか?
多かれ少なかれ体験したことがあると思います。自転車の籠にゴミが入っていたら、気分がよくないですね。
自転車のサドルをカッターで切られたら、もっと腹が立ちますね。恋人に裏切られる、、、悲しいですね。
最近のニュースを見ていたら年々、残忍な事件が増えている様に感じます。子どもを狙った犯罪、悪魔じみた性的犯罪、
自分の母親を殺す息子、目が覆いたくなるような事件ばかりです。事件の大小はありますが、私たちが被害者になる可能
性もあります。どうしたら解決になるのでしょうか?相手を見つけて殴れば問題が解決するでしょうか?相手を刑罰で罰
せられたら気持ちが収まるでしょうか?なかなか簡単な問題ではないようです。
聖書が教えてくれていることは、嫌なこと、悲しいこと、腹の立つことがあるかもしれませんが、そのことの一から十
までをすべて知っている、全知全能の義なる創造主が存在するということです。そして復讐すること、裁くことは私たち
自らがする必要は無く、しっかりと裁いてくださる義なる方が存在するということです。私たちの人生は限られた80年ぐ
らいの寿命だけでなく、次の世界もあるということです。
二番目に、私たちを傷つけた人のことばかりを考えて怒りで満たされた人生を歩むのでなく、義なる神様に委ね、祈り、
神様と関係を持っていくことです。そうするならば私たちが怒りや問題に影響されるのでなく、義なる神様に影響される
人生を過ごせると教えてくれています。
私は牧師で優しい垂れ目なので腹が立った事が無い、といえば嘘になります!ある時、私の陰でとんでもない、ひどい
陰口を言いふらされた事があります。一瞬どうやって相手をやっつけて、仕返してやろうかと考えましたが、神様が「復
讐はわたしのすること、わたしが報復する」(ヘブライ10:30)と教えてくれました。そして、God is in controlです。
「本当に最高に癒してくれる神様に出会えて最高です。そうじゃなかったら、どうやって復讐しよう、どんな文句を言っ
てやろうとばかり考えていたと思います。ハレルヤ!クリスチャンでよかったです。まだクリスチャンでない人もJ-House
に来て、色々なことに参加してみてください。きっと癒されます。
(Messaged by 飯田克弥)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板