したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

10分の1献金を催促する牧師の責任

141名無しのひつじさん:2004/02/09(月) 12:52 ID:.d6dTc4o
>>138 【恵みでなく呪い】
>>「神は什一献金を直接捧げない信徒からも不思議な方法で什一献金を
>>必ず持って行かれます。私が調査した所、什一献金をしない信徒には
>>なぜか多くの問題が発生するんです。それで結局はみんなが什一を出す事に
>>なるのです。中には病気にかかったり、事故にあって什一献金よりもはるかに
>>多くのお金を支出した信徒もいます。」
恵みでなく呪いだね。一体どーゆーイエス様を信じてるんだろう?
「私が恵みを持って来たと思ってはならない。私は”呪い”を持って来た。
父のものを盗んでいる、什一献金しない者を呪うために。子を親に逆らわせ、
嫁を姑に逆らわせるために。ケンキンに逆らう家族が敵になります。」

...こーゆーキリスト像でホントに、フクインデンドウとやらを
やるわけ?こーゆーのを恐怖政治って言うんだよ!

ま、初代教会がいい加減カルト」だったんだから、俗物のキョーカイが
カルト化するのは、当然といえば当然だろーけど...
よーするに、キリストの愛よりも、カネの誘惑に負けたキョーカイって
ことじゃないの?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板