[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
設定スレ
21
:
Atelier.G関連の覚書()
:2006/05/21(日) 04:59:52 ID:ogoFWKGs
┏━━━━━━━━━━━┓
回 その他、丸投げ事項 回
┗━━━━━━━━━━━┛
1 ドク出奔後のモナカイ(モナカイの生死)について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これもかなり前に質問があったのですが、これも丸投(ryの方向で。
最初は、すでにモナカイは病で死んだという設定で考えてました。
(シーナの祖父が亡くなった後、その後を追うように病に倒れるという脳内設定でした)
ですが、モナカイを書いているうちにジルやシーナをたしなめることができるキャラは
結構貴重だということに気づきまして(シーナ達の別の一面を描くのに便利)、
とくに必須の設定というわけでもないので無理に病死させなくてもいいかと思うように。
一応、今までの話では生存説・死亡説どちらとも取れるような書き方をしてあります。
2 Atelier.Gのメンバーの家族構成等のバックグラウンド
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これもやっぱり丸投(ry。自由に設定可能です。
ただ、ドクについては、ドクは一人っ子(または兄弟の中で生きてるのはドクだけ)です。
(※ 詳しくは「A Box of 〜」を参照のこと)
3 ノルとAtelier.Gについて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「ノルのアトリエ」で、ノルに「錬金術について教えて欲しい」と言わせてしまいましたが、
これはジルへ弟子入りした(助手になった)ということではなく、
「ノルの遊び場のひとつにAtelier.Gが追加されました」程度のものとして書きました。
現在、箱氏がダシガラとノルのお話を書かれていますので、
あちらの話の展開を優先にしてノルとAtelier.Gの関係はそれに従ったものにしたいなと。
(もちろん何も問題がなければノルの弟子入りもOK。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板