したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2009年度ソフト班製作スレ

29こね:2010/01/15(金) 16:04:50
昨日、部会で言い忘れましたが、春休みの予定。

2月2日(火曜)1時〜に集まろうかと思います。
場所は未定ですが、部室隣の会議室かラウンジの予定。詳細は後日書きます。

内容ですが新旧代替えということで、一年生には新ソフト班長の最終決定をしてもらおうかと思います。
候補者一人という話を聞いたので、おそらくは満場一致で決まるとは思いますが(「待った!!」が入っても構わないけど)、大切なことなのでちゃんと顔合わせて集まって最終的な決定ということにしたいかと思います。

新班長が決まった後は、新ソフト班長に託そうと思いますが、やることとしては
・2010年度ソフトゼミについて
・春休みのソフト班の活動について
があります。
ソフトゼミですが、今年度と同じような形でやるか、もしくは違うアプローチを行うかなども考える余地ありです。
また今年度と同じ形とした場合はゼミAは今年度と変わらずだと思いますが、ゼミBはライブラリをどうするか(DxLibでもいいし、SDLとか、Seleneとか、Open GLとか、Direct Xとか)。どういったジャンルのゲームを作るか(ゲーム以外でもいいかも)というのも少し話し合っておく必要があります。
あと誰がどの会を担当するかまで決めてしまったほうがあとがらくです。ゼミの原稿は2月中に完成すると思います。

あと春休みのソフト班の活動ですが2月3月と二ヶ月ほど休みなので、何かしらやったほうがいいです。
うちらの代は地味な勉強会的なのをやったんですけど、何かやらないとせっかくの休みが無駄になります。
時間が開くとプログラミングの感覚が鈍るので何かやったほうがいいです(DxLib以外のライブラリに手を出す、違う言語をやってみる、ARやってみる、マイコンいじってみる...えとせとら)。

ってことで、試験がんばりませう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板