したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2009年度ソフト班製作スレ

24こね:2009/10/24(土) 14:57:22
これからのソフト班。エレ研wikiにも結構書いたけど。

・制作物
11月5日の部内発表にて、仮提出をしてもらいます。
提出方法は部室のPCのソフト班フォルダの2009に提出用フォルダを作っておくので、そこに自分の名前のフォルダを作って以下のものを提出してください。
・そのソフト本体( 〜〜.exeってやつ)
・そのソフトで使う画像や音楽ファイル一式
です。制作過程で使ったファイルとかは提出の必要はありません。
また仮提出なので、部内発表以降もガンガン更新してもらって構いません。

・壁に張り出すパワポ。
エレ研wikiにパワポファイルがあるのでダウンロードするか、部室のPCにも入っているのでそっちから落としても構いません。
これも部内発表あたりで回収したいと思います。提出方法は上と同じ。パワポ用のフォルダを作っておくので、名前.pptというファイル名で提出してください。

・お神籤
面白いものを作ってください。

・ランチャーについて
ランチャーで読み込ませるテキストファイルを書いてもらいます。
これもwikiにRC版を上げました(実際は明治の鯖だけど)。
ランチャーから自分のソフトが起動できるかどうかのテストをお願いします。一応全画面で起動されても復帰できるようには作りました。
全然起動できない、画像が表示されない等、バグがあったら教えてください。

生明祭まで一ヶ月切りましたので、がんばりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板