したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ビジネスモデルを考えるスレ

11専大の名無しさん:2010/12/20(月) 12:53:36
インターン先の企業と共同開発してる商品について思ったこと。

モルテックって所と、インターン生がアクセサリーを共同開発したみたいなんだけど、商品に付加価値を持たせた方が良かったと思う。

一時期流行ったホワイトバンドやプロダクトREDみたいに、『この商品を買うと、売り上げの一部が○○に寄付されます。』ってして、商品のカラーを増やして、カラー別に寄付の対象を変えたら良かったと思う。

ワンクリック募金の様に、色別に寄付の対象を設定して、例えば、緑色のアクセサリーを持ってる人は、植林事業に感心があるんだとか、赤色なら途上国のワクチン支援、白色ならAIDS撲滅運動…みたいなね。

最終的な寄付の方法としては、モルテックから、関連するNPOやNGOに寄付をするか、直接現地で支援活動を行って、ホームページやTwitterで成果報告する。って感じだよね。

ただ単に売る買うってよりも、その商品を買う、所有するって事にplusアルファの価値が生まれてくると思うんだよね。

あと、こういうのって社会的な反響も大きそうだし、専修大学としても積極的に支援出来ると思うんだけど? 甘いかな…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板