したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験生の質問スレ

13専大の名無しさん:2013/05/24(金) 00:45:38
>>11あなたは本当に良心的な人です。おめでたい人だと思いますよ。
語るに落ちた、と言われるかもしれませんが、私は専大法学部OBです。
私は在学中、周りの生徒が中退したり、仮面浪人して他大学に行ってしまったり、
卒業出来ても納得行く就職はとても叶わず妥協と後悔、劣等感に苛まれ
続けた専大の仲間達を嫌と言うほど見てきました。私はただ将来を夢見る若者達に
同じ思いをして欲しくないだけなのです。はっきり言って専大では夢を掴むのは厳しいです。
最低でも明中法青立学には行きなさい、でないと競争の土俵にさえ上げてもらえません。
換言すれば専大入学時点で将来目標の設定を実現可能レベルへ落とすべきだと言えます。
私も4年間遊ぶ口実が欲しくて大学に行っただけの口でした。
20年近く前ですが、六大学レベルは全て不合格、明学まで落ち専大しか受かりませんでした。
その時点で就職は中小企業の営業職を目指し、ただブラック企業だけはさすがに気をつけました。
私の考えを言うと、専大卒が肩肘はってアッパー指向抱いたってしょうがないよと。
一流企業就職や上級試験(司法試験、会計士)なんて専大卒が目指すステージじゃありません。
もちろんごくまれに一流企業や難関試験に突破する方もいますが専大では1/100とか1/200以下の世界です。
そんなギャンブルやめろって感じです。

国家公務員なんて試験受かっても専大卒業では官庁が採用しません。
親身になったら専大しか行けなかったお前には無理だよ。と言ってやるのが情けってなもんでしょうよ。
人生分相応の世界で自分なりに頑張り、あとは仲間とくだをまいて酒飲んだり、
子供に夢を託したり、何か生き甲斐や喜びを見つける事が大切だと思いますよ。
専大でもやれば出来る。とか、素晴らしい大学だよ。
とか嘘八百の綺麗事はもうやめましょうよ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板