したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験生の質問スレ

11専大の名無しさん:2013/05/20(月) 21:21:33
>8へ。608を書いた人物は明らかに専修大学の関係者では有りません。勿論あなたもです。何故なら本学関係者なら
決してこの様な書き込みをする筈が有りません。あなたは本学より1ランク下の大学関係者でしょ?何故分かるか理由を
説明しましょう。(その前に不適切な発言が有る事をお詫び致します)例えば東大の関係者がFラン大学に対して誹謗中傷

の書き込みをすると思いますか?相手にもしないでしょう。逆にFラン大学の関係者が東大に対して誹謗中傷の書き込みを
すると思いますか?そんな事をしても何も得る物は有りません。一方、同じレベル同士の大学が誹謗中傷すると思いますか?
そんな事は決してしません。何故なら同じレベルの大学に対して誹謗中傷すれば、見ている人から書き込んだ大学も質が悪い

大学だと思われてしまう事になるからです。そうすると、もう結論は出ましたよね?つまりこう言う類いの書き込みをして来る
輩は必ず自分の大学より一段上の大学に対してやると言う事です。例えばMARCHの何れかの大学の関係者が早慶を誹謗中傷
する書き込みをする、と言う具合です。然し、読み手は何れの大学の関係者か分かりませんから全ての大学を疑う事になります。

因ってMARCH全ての大学が疑われると言う二重の損失を被る事になります。分かりますか?自分は何処の誰か全く分からない
だろうと思っているかも知れないが、説明した通りおおよその見当は付いているし、軽蔑もしています。繰り返す様ですが、本当に
その大学の関係者で有れば絶対に母校の悪口は言いません。自分が「天に唾している」と言う事に気が付きませんか?マァ気が付か
ないレベルの大学関係者だから、この様な愚かな事が出来るんでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板