したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

談話室 II 悪霊の神々

1あくましんかん:2010/07/28(水) 09:09:19
前スレッドは4年余り掛かって大団えん。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/7140/1141968666/
こん回は何年掛かることやら。

888みーしゃ:2011/10/24(月) 13:11:13
横浜ファンを自認するのろさんとしてどう思う?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111024-00000046-sph-base

889のろうゐるす:2011/10/24(月) 14:18:32
ほうほう。もう横浜市民じゃないし、どの球団のファンでもないよ。
横浜モバゲーベイスターズは長すぎるから、モバゲースターズでいいんじゃない?
そもそも球団を解体してどっか別の場所で新たに出直したほうが良かったんじゃねーの。

890まことふ:2011/10/25(火) 00:28:19
いわゆる萌え学参というのがあるのは知っていたが世界進出まで果たしていたとは知らなかった。
http://nostarch.com/mg_linearalgebra.htm

891のろうゐるす:2011/10/25(火) 12:53:24
>>393の阪大元教授はいろいろやりたいほう題だな。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111025/crm11102512200013-n1.htm
>「あなたには価値がないので賃金減らす」 女性に“ただ働き”要求の阪大元教授
カラ出張、架空伝票、給料過払い還流。技のデパートだな。

892みーしゃ:2011/10/25(火) 14:55:00
ホントだ。こりゃひでえや。

893さとう:2011/10/25(火) 19:27:32
この人だけ工学部出身ですね。コレも何かあるんですかね?
http://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/envi/history.htm

894のろうゐるす:2011/10/26(水) 06:45:12
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111025-OYT1T01198.htm
>酔って電車内で懸垂、通報された6人みな警官
>大阪府警の男性警察官6人が21日夜、酒に酔ってJR関西線の電車内の
>つり革で懸垂するなどし、110番されていたことがわかった。
>注意した乗客の男性は「警察官に頭をたたかれた」と訴えており、通報を
>受けた天王寺署は男性から被害届が出れば、暴行などの容疑で捜査する方針。

つり革はぶら下がるためにあるんだから懸垂まではいいけど、暴れたり
人を小突いたりしたらイカンよね。

895さとう:2011/10/26(水) 08:03:30
懸垂もだめです。

896みーしゃ:2011/10/26(水) 11:22:53
大阪こわいところ。

897のろうゐるす:2011/10/26(水) 12:37:55
ほうほう。マイコーが12月に3週間程単身で京都に来るというので、出町柳の
ウィークリーマンションを借りさせて酒場にしようと画策したけど、ダメだったヨ。

898のろうゐるす:2011/10/28(金) 16:55:26
学会費は結局科研からは出せないので私費にしろと言われた。ほぅ

899さとう:2011/10/28(金) 21:01:34
せめて半額にして欲しいです。

900まことふ:2011/10/28(金) 21:26:32
羅℃のオフィスは廊下の向かいなのだがこちらに来て今日初めて本人に会った。

901のろうゐるす:2011/10/29(土) 10:47:52
世田谷のアスファルト下から放射線か。放射線源が何であるかは
スペクトルを見ればすぐ分かるものとばかり思っていたが
(ラジウム民家のときも柏市土中セシウムのときもできた)、
遮蔽物が多いとコンプトン効果で波長が乱れて難しくなるらしいな。

902のろうゐるす:2011/10/29(土) 10:49:50
記事を貼り忘れた。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20111029k0000m040103000c.html
>高放射線量:スーパー脇の道で110マイクロSV 世田谷
>文科省が核種を調べようとスペクトルメーターで計測したが、特定できなかった。

903さとう:2011/10/29(土) 13:10:08
この道にも、プロジェクトXに出てくる様な人がいたらよいですね。

904みーしゃ:2011/10/30(日) 20:33:29
2日から琉球入りの人いる?

のろさん、居酒屋情報頼みます。

905名無しさん:2011/10/31(月) 03:51:02
KonstancinのCzarny Dąb。Stone arrogant oakのような華やかさはないものの木の香りをしっかりと感じさせる渋い作り。
度数を感じさせないまろやかさの危ないヤツじゃった。

906のろうゐるす:2011/10/31(月) 08:10:46
沖縄は残ねんながら雨模様だね。2日は食事した後でヘリオスパブに行く予定。
http://r.gnavi.co.jp/f051600/
>>905 ポーランド土産か?俺にもくれ。

907みーしゃ:2011/10/31(月) 10:44:06
オーケー。
じゃ、ヘリオスかどっかで。

908みーしゃ:2011/10/31(月) 13:26:42
euroはずんずんあがっとるね。
100円が底だったか。

909のろうゐるす:2011/11/01(火) 12:56:37
ついに「ぴっぱら」で昼メシ食った。スパイスが豊富でなかなか良かった。

910さとう:2011/11/01(火) 13:11:40
本日は限定8食でした。安くておいしかったです。

911のろうゐるす:2011/11/02(水) 06:41:49
こんなメイルを貰ったよ。ほう。

>11.02 ご提案/若手A「快適なビジネスクラス割引で、重要な研究者の海外招聘を! 」
>貴プロジェクト成功のために、海外研究者を招聘した「成果発表会」を、
>ご準備かと思います。「ビジネスクラス割引」による研究者招聘をお薦めします。

912さとう:2011/11/02(水) 07:17:07
ビジネスクラスってなんでしたっけ? 忙しい人向けなのかな。

913みーしゃ:2011/11/02(水) 18:19:13
天候不順のため首里城見物は後回しにした。
あついぜ。

914さとう:2011/11/02(水) 20:08:22
やっぱり、冷たいビールよりも泡盛なんですか?

915みーしゃ:2011/11/02(水) 22:23:42
分からん。
地元の人知らんからねえ。

916みーしゃ:2011/11/02(水) 23:29:24
ギリシャはあかんねえ。
euroは今見たら107円やし
100円まで下がるんでは?

917悪車輪にっき:2011/11/03(木) 17:10:42
火曜は朱魔院好に墓場ツアーをしてもらった。
食べ物の方は最初の朝に共産党時代からある公衆食堂で牛のはらわたスープを頂いた他は
あまりめぼしいものを食していないのだけど、これは押さえとけってもんある?

918さとう:2011/11/04(金) 23:42:40
山羊の生肉。

919まことふ:2011/11/05(土) 03:56:57
悪魔を召還できそう。

920みーしゃ:2011/11/06(日) 00:55:13
ホークス優勝本当におめでとう!!!!!
ドラも行けるようにがんばるわ。
みんなおやすみ。

921のろうゐるす:2011/11/06(日) 17:37:03
京都に帰った。観光する時間は無かったが沖縄はなかなか良かった。
次回は市場で昼食をとりたい。

922みーしゃ:2011/11/07(月) 00:22:45
うんなかなかよかったねえ。
首里そば、山羊は当たりだった。

市場では伊勢海老、グルクン、ミーバイの3つを買って、
2Fで刺身や空揚げに調理してもらって食べた
(6人でシェアして一人1100円だったかな?)。
味はまあまあというところだが、
そういうの楽しいよね。

923さとう:2011/11/07(月) 01:05:07
うらやましいです。遅い飛行機の方がよかったかな。

924のろうゐるす:2011/11/07(月) 10:49:21
うむ。俺は空港で沖縄そば(てびち、らふてー、そーき入り)食った。
どうも山羊の玉ちゃんは大した珍味らしい。これも次回への宿題としよう。

925のろうゐるす:2011/11/07(月) 18:25:36
明日はエチ円ヌ祭り。
16日は昇進祝いでボジョレーでないワインを飲む会が開かれる予定。

926さとう:2011/11/07(月) 19:48:14
飲んでばかりで、すみません。

927のろうゐるす:2011/11/08(火) 15:22:48
ほう。そんなに飲んでばかりなのか。うらやましいのう。

928みーしゃ:2011/11/08(火) 21:15:05
禁酒中。

929さとう:2011/11/08(火) 23:29:32
え!あなた方よりは飲んでいないですよ!

930まことふ:2011/11/09(水) 03:46:51
ポーランドでもしばしばビールはアルコール飲料にカウントされないようだった。

931のろうゐるす:2011/11/10(木) 18:47:21
査読の督促が一気に3つも来た。
最初のヤツが来たときはヤル気に火がついたンだけど、
3つも着たからしぼんじゃったよ。
でもひとつやっつけた。ふうふう。

932まことふ:2011/11/11(金) 02:58:14
シルビオさんは本当にどうにもならんのか。まさに巨星墜つ

933のろうゐるす:2011/11/11(金) 09:00:04
もう歳だからね。でも、また不死鳥のごとく復活するよ。
シルヴィオは滅びぬ!何度でも甦るさ、ブンガブンガこそ人類の夢だからだ!

934さとう:2011/11/11(金) 16:48:30
人類の夢だからだ!って、セクハラになりますよ。

935まるこふ:2011/11/11(金) 18:33:09
ナベツネさんは本当にどうにもならんのか。まさに巨星墜つ

936のろうゐるす:2011/11/11(金) 22:14:09
世論はともかく、内輪では清武不利みたいだね。ほうほう。
告発は村のオキテに反するからな。
そういや大王製紙やオリンパスもワンマン企業だったな。

937さとう:2011/11/12(土) 02:59:03
アップルもワンマンでしたっけ?

938まことふ:2011/11/12(土) 04:52:23
不屈の闘志だね。
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-15697636

939のろうゐるす:2011/11/12(土) 06:54:53
イギリスの名よ棄損罪のどこが問題とされているのかは知らないが、
かの国にはバカげた訴訟を起こした人物は敗訴時に双方の裁判費用を
全額ふ担する判決を出せるとかそういうルールはないのか?

940のろうゐるす:2011/11/12(土) 09:21:48
春の学会の講演を申し込んだよ。バナ環で15分。

941みーしゃ:2011/11/12(土) 11:37:27
今日からホークス戦だ。
これまでぽっと出のチームにやられてばかり
のイメージがあるので、
非常に楽しみだ。
ひきしまったいい野球を期待したい。

942みーしゃ:2011/11/12(土) 11:45:03
東京の場外戦も盛り上がっとるな。

943みーしゃ:2011/11/12(土) 16:58:34
自分の記憶にある日本シリーズで初めて
初戦を物にした。

落合監督になってから2004,2006,2007,2010,2011と
ほとんど毎年優勝争いしてくれて、
日本シリーズも2年連続で観えた。
いいチームになった。

944さとう:2011/11/12(土) 17:04:07
ビールと枝豆持って野球観戦がしたいです。

945のろうゐるす:2011/11/12(土) 17:46:17
著作権の関係で海外では見られないかもしれないけど、Justinとか
インターネット中継もあるよ。俺はそれで見た。枝豆は難しいな。
ともかく本塁打が2本も出たけど、貧打の中日らしい試合だと思った。

946さとう:2011/11/13(日) 02:15:15
素人の質問ですが、
貧打で勝てるのは、監督とピッチャーがスゴイからですか?

947のろうゐるす:2011/11/13(日) 08:55:01
ピッチャーが良かったのは当然として、監督に関して言えば、
チーム作りとゲーム中の采配があるけど、采配の方は昨日は
特筆すべきことはなんも無かったと思うよ。
ピッチャーも順調、攻撃も本塁打2発だけだった。

http://www.asahi.com/national/update/1113/TKY201111120645.html
>国立医療機関、3.8億円プールか 業者倒産で発覚
倒産した業者が民事再生法の適用を申請した際に提出した債権者リストに、
国立成育医療研究センター(債権額約3.8億円)が載ってたっちゅう話。
業者の帳簿で管理されていた「預け金」らしいんだけど、センター側は、
「現時点では、なぜ債権があるのか分からない」とトボけている模様。
ま、ドンブリ勘定で金の出入りが激しすぎてイチイチ覚えてらんないとか、
いなくなった人が放置していったとかの可能性がないわけじゃあないが。

948みーしゃ:2011/11/13(日) 10:35:11
うん昨日はホークスの和田がよくて
あんまり塁にも出れなかったし動けなかったね。
ピッチャーの交代時期も、
ここでかという驚きはない展開。

先発のチェンはMAX145km/hそこそこと
全開には遠い状態だったけど、
緩急をつけたねばりのピッチングで
何とか8回を4安打1失点でしのいだのがよかった。
ホークス打線が高めのボール球を振ってきていたんで
うまくはまったんだろう。

反対にホークスは犠打を選択しなかったりして
攻撃が少し雑だったかな。

あとたくさんあるわけだし、2日目もいい試合を期待。

949みーしゃ:2011/11/13(日) 10:39:55
コンビニにあった各スポーツ紙一面は
読売シリーズだった。。。

950さとう:2011/11/13(日) 16:16:02
ピッチャーの調子がよい時に、
どう節約して稼いだかという事でしょうか。

業者への債権としてプールしていたら、
お金を使う時はどうするんですかね?こういう事は想像もできません。

951まことふ:2011/11/13(日) 20:35:30
あとで何か買うときにこの業者経由で(業者に負担させて)安く買う、というのが定番では?

コソヌが出稼ぎから足を洗うらしいという噂も小耳に挟んだが・・
http://www.math.vanderbilt.edu/~ncgoa12/
ものすごい負の香りだ!

952のろうゐるす:2011/11/13(日) 21:58:05
憎しみはダークサイドへの道、苦しみと痛みへの道なのじゃ
ってゆーか参加者は集まるのか?!

953みーしゃ:2011/11/14(月) 00:13:49
今日も延長戦でした。

吉見は悪くはなかったけど、
持ち味の内外角低めのストレートがあんまりよくなかったみたい。
1点は取られるだろうなという感じでした。

杉内は昨日の和田みたいによかった。
ゆっくり目のスライダーを投げたら、
ぴゅっと速いストレートを投げる。
ただ和田もそうだったけど、打ち取った当たりが
結構芯で捉えられてきてたんで、
1点は行けそうな感じだった。
7回の攻防は面白かった。
これからもいい試合を期待。

954さとう:2011/11/14(月) 00:35:05
ネイトによるキル先生誕生会の映画です。
http://www.youtube.com/watch?v=Rzhy_gzPnHc

955のろうゐるす:2011/11/14(月) 08:17:38
ほう。ないすタレコミ。ネイトは偉いなあ。

956みーしゃ:2011/11/15(火) 22:03:02
今日は敗戦。

相手先発投手がよくて序盤に固め打ちできず
苦しい試合が続いています。
守備、後半の攻撃はよかった。

957みーしゃ:2011/11/15(火) 22:18:11
これ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111115-00000007-isd-game
とこれ
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111113-OYT1T00295.htm

958さとう:2011/11/16(水) 02:14:47
子供が真似して、狸の皮を剥いで着たりしたら大変ですからね。

同僚に対してもこんなに厳しいなんて、すごい正義感だなー。

959のろうゐるす:2011/11/16(水) 09:48:27
>>957
ペタのサイトで狸ゲーム遊んできた。マリオ風のマクドナルド叩きゲームもあった。
多分このゲームのせいで、マリオも狸狩りの悪漢だということを知らされたんだろう。

960みーしゃ:2011/11/16(水) 11:46:54
ビールでお咎めとは、ちょっとね。
でも飛行機の酔い止めの為に飲んだという言い訳は苦しすぎるよね。

961のろうゐるす:2011/11/16(水) 17:21:11
うむ。ワインの無い食事など考えられんよ。
それはそうと、任天堂が、マリオはペンギンの皮だって被るんだぞとペタを挑発してるらしい。

962さとう:2011/11/16(水) 17:33:30
挑発していないです!

http://topics.jp.msn.com/digital/game/article.aspx?articleid=760878

963みーしゃ:2011/11/16(水) 22:38:19
今日も負けた。何か去年の日本シリーズよりも
さらに打てなくなっている。
今日は結構チャンスがあったのだが、
継投で交わされた。
いつものパターンにならないように
バッターにがんばってもらいたい。
福岡で2勝していてよかったあ。
ホークスは投手、打者ともにかなり強いねえ。

964さとう:2011/11/17(木) 05:03:12
今のドラゴンズとホークスの打者を
私なんかにも解りやすく、ビールに例えて頂けませんか?

965のろうゐるす:2011/11/17(木) 08:23:10
うむ。昨日は某外国人がお好み焼きを試したいというので、「わらい」に行ってみた。
自分たちでは焼かず、調理済みのものがテーブルの鉄板の上に運ばれてくるシステム。
どうも京都はほとんどの店がそう。安いチェーン店だけあって、てきとーな焼き方を
したものがさっさと来て、あっという間に食事終了。不完全燃焼である。
それはそうと、来週の火曜日には鞍馬貴船紅葉狩り(3時頃大学を出発)がある予定。

966みーしゃ:2011/11/17(木) 12:23:17
>>964
ドーバー海峡シリーズ

ショビショビの英国エール(シーズン終盤の追い上げでくたびれた中日)

vs

ベルギービールの王デウス(好投あり本塁打ありの華麗な野球のホークス)

967みーしゃ:2011/11/17(木) 12:33:43
中日が疲れてなきゃ、

ドラクエ下克上シリーズ

僧侶(MPがあればバギクロスを唱えられる中日)

vs

勇者(どこを取ってもバランスの取れたホークス)

4,5回まで無安打はざらで、
スクルトで耐えているのが現状だ。分かったかな?

968さとう:2011/11/17(木) 17:08:31
解った気になれました。つまり直球勝負じゃ絶対にかなわないんですね。
ドラゴンズクエストは難しそうだなー。

>>965 紅葉狩りの後は何処の飲み屋さんへ行きましょうか?晴れるといいですよね。

969まことふ:2011/11/17(木) 20:01:38
ピザやフライドポテトは野菜でできてるので体にいい、と。
http://thepolicypatisserie.wordpress.com/2011/11/16/293/
TPPが成った暁には日本の学校給食もこんなふうになるかもしれませんね。

970みーしゃ:2011/11/17(木) 23:21:47
今日はいいとこなし。
先制点をやったけど、チェンはよくがんばった。
リードしていれば早めの継投もできただろう。
2塁まで1回しか行ってないんじゃあかんね。
こうも打てなくなっちゃうと
もう完封するぐらいしか勝ち目ないね。

971さとう:2011/11/18(金) 07:14:06
コペンでおいしい日本料理屋を教えてください。
やっぱりアブラっこいものばかりになってしまいます。

>>970 ちゃんと見ていないので解らないんですが、
打てないのは相手の投手が研究しているからなんですか? 
それとも打者の調子がでないからなんですか?

972のろうゐるす:2011/11/18(金) 08:00:21
まだコペンにいるのか。>>682の人がオススメのところに行ってみたら?
http://www.wagamama.dk/

973のろうゐるす:2011/11/18(金) 13:25:26
うむ。惜しいことだな。
http://math.berkeley.edu/people/faculty/william-b-arveson
http://en.wikipedia.org/wiki/William_Arveson

974みーしゃ:2011/11/18(金) 13:48:01
>>971

打者の調子が出ないからですね。
昨日今日は手も足も出ないっていう先発ではなかった。

975みーしゃ:2011/11/18(金) 14:09:47
もちろん一昨日、昨日ね。

976まことふ:2011/11/18(金) 18:14:28
帰りのヒコーキのぶんは無くてもいいのかな?

977さとう:2011/11/19(土) 20:49:51
今日のドラゴンズは勢いがあっていけそうですが、どうですか?

帰りのヒコーキのぶんも無いと駄目だと思います。

978のろうゐるす:2011/11/20(日) 08:01:39
うむ。このギョーカイの掟を知らぬまことふでもあるまい。

SHはここまで来たことないし、1点を争う展開になったらシビれるじゃろう。

979みーしゃ:2011/11/20(日) 10:01:07
昨日は何とか守り勝って、
落合監督の指揮をもう1試合観ることができる。

今日は山井(おそらく)、杉内の先発が
5回まで0点で抑えられるか、これが鍵。
ホークスはここで杉内が出てくるあたり、
やはり選手層が厚い。

980さとう:2011/11/20(日) 20:19:09
ここまでで2点とられていますが、追いあがるものですか?
素人見ではボールが多くて投手の調子が悪い様に見えます。

981みーしゃ:2011/11/20(日) 23:35:41
ネルソンのことだね。
確かにフォークが決まらなかったね。
2点取られたんだけど、7,8回を2点なら普通はOK。
普通はこっちも点を取るからね。
でも中日は打たんからそれぐらいで致命的だ。
しかも今回はDH制で、投手の所で一息つけない。
最初の1点はここから来ているだろうね。

去年、今年と敗退。それは確かに残念だけど、
今年の場合、ヤクルトに最大10ゲーム差あったのを
逆転してのリーグ優勝。敗戦ガッツポーズ事件を機に。

今日落合監督さみしげな眼をしてたな。

982のろうゐるす:2011/11/21(月) 22:34:02
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111121-OYT1T01165.htm
>「ばか、そんな計算もできないのか」教授を懲戒

ふむう。医学部だから権力闘争でもあるのかもしれん。

983みーしゃ:2011/11/21(月) 23:47:18
http://news.toremaga.com/economy/ewhole/367411.html

といってもなんたら賞はたくさんあるからねえ。

984のろうゐるす:2011/11/22(火) 06:52:39
ほうほう。小西さんにはベルギービールでお世話になってるからね。
小西酒造のブリューワリーレストランが伊丹駅のそばにあるから、
今度大阪空港を使うときは寄り道をしよう。伊丹駅と空港の間は
連絡バスがあるはず。

985みーしゃ:2011/11/22(火) 10:40:56
12月は関空を利用するが、
1月は考えてみよう。

小西もうまいホワイトエール作ってるのか。
ネストのも本家ヒューガルデンよりうまいと思うし、
日本の地ビールはレベル高いのう。

986のろうゐるす:2011/11/22(火) 11:41:52
値段も高いけどな。ほう。

987さとう:2011/11/22(火) 12:57:22
小樽ビールはどうですか?
観光客目当ての気もするけど、美味しいと思いました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板